成功前曾经满身荆棘

成功励志

当前位置:首页 > 励志 > 成功前曾经满身荆棘

世界上不少成功人士在成名前都曾经或多或少,或轻或重地遭受挫折,以下这些赫赫有名之人成功前的种种悲戚,实在耐人寻味

△电影舞星佛莱德?艾斯泰尔1933年到米高梅电影公司首次试镜后,在场导演给的纸上评语是:毫无演技,前额微秃,略懂跳舞。后来艾斯泰尔将这张纸裱起来,挂在比佛利山庄的豪宅中。

△美国职业足球教练文斯?伦巴迪当年曾被批评对足球只懂皮毛,缺乏斗志。

△彼得?丹尼尔小学时常遭老师菲利浦太太的责骂:彼得,你功课不好,脑袋不行,将来别想有什么出息!彼得在26岁前仍是大字不识几个,有次一位朋友念了一篇《思考才能致富》的文章给他听,给了他相当大的启示。现在他买下了当初他常打架闹事的街道,并且出版了一本书:《菲利浦太太,你错了》。

△《小妇人》的作者露慧莎?梅艾尔卡特的家人曾希望她能找个做佣人或裁缝之类的工作。

△歌剧演员卡罗素美妙的歌声享誉全球。但当初他的父母希望他能当工程师,而他的老师则说他那副嗓子是不能唱歌的。

△发表《进化论》的达尔文当年决定放弃行医时,遭到父亲的斥责:你放着正经事不干,整天只管打猎、捉狗、抓耗子。另外,达尔文在自传上透露:小时候,所有的老师和长辈都认为我资质平庸,和聪明是沾不上边的。

△沃特?迪斯尼当年被报社主编以缺乏创意的理由开除,建立迪斯尼乐园前也曾破产好几次。

△爱迪生小时候反应奇慢无比,老师都认为他没有学习能力。

△爱因斯坦4岁才会说话,7岁才会认字,老师给他的评语是:反应迟钝,不合群,满脑袋不切实际的幻想。他曾遭到退学的命运,在申请苏黎士技术学院时也被拒绝。

△法国化学家巴斯德在大学时表现并不突出,他的化学成绩在22人中排第15名。

△罗丹的父亲曾怨叹自己有个白痴儿子,艺术学院考了3次还考不进去。

△俄国大文豪托尔斯泰大学时因成绩太差而退学,老师认为他既没读书的头脑,又缺乏学习意愿。

△剧作家田纳西?威廉斯在华盛顿大学选读英文时,曾以《我,瓦沙》一剧参加班际比赛,但却落选。他的老师回忆道:威廉斯十分不服,他批评裁判没有眼光,不识好货。

△美国连锁零售业大亨伍尔渥斯当年在食品店工作时,曾被老板指责不懂得招呼客人。

△亨利?福特在成功前曾多次失败,破产过5次。

△丘吉尔小学六年级曾遭留级,而他的前半生也充满失败与挫折,直到62岁他当上英国首相后,才以老人的姿态开始一番作为。

△理查?胡克花了7年时间,才完成以战地为背景的诙谐小说《M?A?S?H》。跑了21家出版社后,才找到莫罗公司愿意帮他出书。书一发行,市场反应便十分良好;娱乐界立刻将此书改编为同名的电影及电视连续剧,也获得相当热烈的反响。

△伍迪?艾伦,获奥斯卡金像奖的作家、制作人以及导演,他在纽约大学与纽约市立学院的电影制作科目不及格,在纽约大学的英文也同样不及格。

△里昂?尤里斯畅销书《出埃及记》的作者,高中时英文补考3次。

△1959年,环球影业公司行政主管在一次会议上对毕雷诺斯说:你没有天分。你的牙齿有缺口,你的喉结太突出,而且你说话太慢了。如你所知,毕雷诺斯后来成为大明星。

△1944年,爱默林?史奈利,蓝书模特儿经纪公司的董事,对满怀希望想从事模特儿工作的诺玛?珍?贝克玛莉莲?梦露说:你最好改学秘书工作或干脆结婚算了。

△迈克?福布斯,后来成为世界上最成功的商业发行刊物之一《福布斯》Forbes杂志的总编辑,然而他在普林斯顿大学读书时,却与学校报刊的编辑成员无缘。

△1954年,吉米?丹尼是大欧勒?欧普利公司的经理,在一次演出后,他开除了艾维斯?普雷斯利猫王。他告诉普雷斯利:小子,你哪儿都去不成你应该回去开卡车。艾维斯?普雷斯利后来成为最受欢迎的歌星。

△当亚历山大?格拉罕?贝尔在1876年发明电话时,支持者的电话挂也挂不完。展示后,鲁勒福?海那斯总统却说:的确是令人惊奇不已的发明,但是有谁会想使用呢?

△托马斯?爱迪生试验了超过2000次以上才发明灯泡时,有一位年轻记者问他失败了这么多次的感想,他说:我从未失败过一次。我发明了灯泡,而那整个发明过程刚好有2000个步骤。

△约翰?弥尔顿在44岁时失明了,16年后,他写出了经典之作《失乐园》。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多成功励志

更多励志分类