成功青睐有耐心的人

成功励志

当前位置:首页 > 励志 > 成功青睐有耐心的人

大学毕业后,我只身来到省城规模最大的人才市场找工作。前三天投出去的简历均毫无音讯。第四天,一家很著名的企业来招聘客服管理人员,我就填了表格,招聘人员让我第二天到公司参加笔试。

次日,我来到了那家公司,参加笔试的一共8个人,笔试结束后,公司让大家回家等通知,一天内告知结果。当天晚上,我就接到了公司的电话,说我笔试通过了,让我第二天上午8点钟到公司参加面试。

第二天,我准时到了公司,前台接待人员把我带到了会客室,那里已经有两名昨天参加笔试的应聘者在等待。原来,只有我们3个人通过了笔试,但在我们3个人中,只能选择1个人。接待人员说经理现在正忙着,让我们坐着等一会儿。

时间一点点地流逝,一个小时过去了,没有人理我们;两个小时过去了,仍然没人理我们。另外两个应聘者显然有些不耐烦了,不停地看表,走动,其中一个还去前台询问为什么经理还不让大家进去,前台接待人员说经理还在忙,让大家再等一会儿。回来后,他和另外一个应聘者聊天,说他上午还要去另外一家公司面试,另外一个应聘者说他也有别的事,两个人的脸上都写满了不耐烦。其实我心里也很着急,但我想,经理工作忙,可能真的抽不出时间,作为应聘者,多等一会儿也是应该的。于是,我就从包里拿出一本书,静静地看,以此来打发时光。

又过了近一个小时,他们两人的手机分别响了,听他们接电话的内容,是另一家公司让他们过去面试。他们两人便再次到前台询问,前台接待答复说经理还没忙完,让再等一会儿。其中一个便说,我还有别的事要办,下午再来可以吗?前台接待说,那你来之前先打个电话吧;另一个也说有事,说下午再过来,他们两人就一起走了。

只剩下我一个人了,我又看了十几分钟书,前台接待进来告诉我,说经理让我进去。来到经理办公室,经理让我坐下,问了我一些相关的问题,我一一作了回答。他听后,点了点头,然后说,你已经通过了面试,明天就可以来公司上班了。我很高兴,忙向经理表示感谢。经理说,其实,你们3个参加面试的应聘者,笔试情况和其他各方面情况都差不多,难分高下。但今天之所以录取了你,是有原因的。说着,经理用遥控器打开了屋内的监视器,画面中,出现了我们3个人等待面试时的场面,我们每个人的言行都被录了下来。经理说,其实,我们是故意让你们在那里等这么长时间,目的就是考验你们。因为,做客服管理工作,要和客户打交道,耐心是必不可少的。你们三个人中,只有你通过了考核,另外两个应聘者不但没有耐心,而且还和别的公司也约好了面试,这样的人我们是不能要的。

我听后恍然大悟,原来,这一切都是一场有意的安排,我们在会客室里的一举一动,经理都通过监视器看得一清二楚,还没有见面,面试其实已经开始了。我庆幸自己没有和另外两个面试者一样失去耐心。

就这样,我得到了这份工作。回想当初的经历,我常常会想起这样一句话:有的时候,成功是给有耐心的人准备的。成功的原因,也许仅仅是比别人多了一份耐心。

 >  >  > 更多成功励志

更多励志分类