随笔心语:与其诅咒黑暗,不如点亮灯火

励志随笔

当前位置:首页 > 励志 > 随笔心语:与其诅咒黑暗,不如点亮灯火

简要::希望在20出头的生命里,做一件到八十岁想起来都还会微笑的事。

1、有些路你不走下去,就不知道它有多美。

2、爱情的根本愿望是:在陌生的人山人海中寻找一种自由的盟约。

3、随缘不是放弃追求,而是以豁达的心态,冷静的头脑,去面对狂热的世界。

4、每个人的性格中,都有某些无法让人接受的部分,再美好的人也一样。所以不要苛求别人,也不要埋怨自己。

5、恋爱中的人们呢,有人爱是福气,可是不要肆意挥霍这种福气啊。永远都要记住:一个人时,要善待自己;两个人时,要善待对方啊。

6、希望地球是平的,那样,我一直望下去,就可以看到你。

7、当你能念书时,你念书就是;当你能做事时,你做事就是;当你能恋爱时,你再去恋爱;当你能结婚时,你再去结婚。环境不许可时,强求不来;时机来临时,放弃不得。这便是一个人应有的生活哲学了。

8、我们都是远视眼,模糊了离我们最近的幸福。

9、在喧嚣中,独守一片平淡,在繁华中,坚持一份简单,不为眼前功名利禄而劳神,不惊荣辱,不计较得失,宁静从容,我们就会活的轻松,活的充盈,活的有滋有味。人生本来就是一次时光的旅程,只有月白风清的淡定,才有了人淡如菊的从容。

10、那些回忆在后悔里开了花。一直要等到花落成泥,零落成尘,回忆才成为它本来的样子。

11、一个人时要像一个团队,一个团队时要像一个人。

12、你需要一见钟情很多人,两情相悦一些人,然后才会白头偕老一个人。

13、好的恋爱关系不是一下子就建立的,它需要时间,耐心,还有两个真心想在一起的人。

14、生没有输赢。赢了,是生活;输了,也是生活。我们需要追求的是享受和学习的过程,而不是最后输赢的结果。

15、我们一直寻找的,却是自己原本早已拥有的;我们总是东张西望,唯独漏了自己想要的,这就是我们至今难以如愿以偿的原因。

16、如果没有明天,那就从今天开始;如果连今天都不完整,那就立马开始!

17、识人不必探尽,探尽则多疑。知人不必言尽,言尽则无友。责人不必苛尽,苛尽则众远。敬人不必卑尽,卑尽则少骨。让人不必退尽,退尽则路寡。

18、生活最沉重的负担不是工作,而是无聊。

19、什么是人生最好的相逢?漫漫人生,我们遇到另一个人,我们互相影响,一起成长。我流泪、饮泣,然后我微笑。虽然不能终老,但我们曾经拥有最甜美的时光,他里面有我,我里面也有他,永远相思。

20、一花一世界,一叶一如来,一砂一极乐,一笑一尘埃。心若无一物,身如明镜台。

21、凡事不必太在意,就让一切随缘去:逃避不一定躲得过,面对不一定最难过,孤独不一定不快乐;得到不一定长久,失去不一定不再拥有。爱是一种享受,即使痛苦也会觉得幸福;爱是一种体会,即使心碎也会觉得甜蜜;爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽;不要因为寂寞而错爱,不要因为错爱而寂寞一生。

22、曾经输掉的东西,只要你想,就一定可以再一点一点赢回来。

23、无论环境多么恶劣,你总还可以做最好的自己,因为你即你选择。这些年,我一直坚持的一个信念是,改变不了大环境,就改变小环境,做自己力所能及的事情。你不能决定太阳几点升起,但可以决定自己几点起床。

24、心情不好时告诉自己:人生那么短,凭什么让不重要的人影响了自己重要的心情。

25、人生聚散无常,谁也不知道下一秒会发生什么样的事情,所以我的原则就是遇到自己喜欢的,决不放手,决不错过,决不让自己后悔。

26、我要有能做我自己的自由,和敢做我自己的胆量。

27、如果有那么一天,你不再记得,我不再记得,时光一定会替我们记得。最辛苦的不是两地相隔,而是明明相爱,却不敢想未来。

28、其实人跟树是一样的,越是向往高处的阳光,它的根就越要伸向黑暗的地底。——尼采

29、脚不能达到的地方,眼睛可以达到,眼睛不能到的地方,精神可以飞到。

30、与其诅咒黑暗,不如点亮灯火。

31、洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因澡洗得干净,花开得好,或者食物符合你的口味,主要是因为你心上没有挂碍,轻松的灵魂可以专注肉体的感觉,以此来欣赏,来审定。——钱钟书

32、真正的开悟,是在任何时候任何情况下都能从容地活着。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多励志随笔

更多励志分类