哲理美句的名言摘抄

学习的句子:哲理美句的名言摘抄

当前位置:首页 > 句子 > 学习的句子

1人生本就是一种承受,当爱你的人弃你而去,任你呼天抢地亦无济于事,生活本是聚散无常;当背后有人飞短流长,任你舌如莲花亦百口莫辩,世道本是起伏跌宕。得志时,好事如潮涨,失意后,皆似花落去。不要把自己看得太重,委屈了无奈了想哭了,这些都是你生命中不可或缺的一部分。

2诺言是用来跟一切的变幻抗衡,变幻原是永恒,我们唯有用永恒的诺言制约世事的变幻。不能永恒的,便不是诺言。诺言是很贵的,如果你尊重自己的人格。

3我还是在等那个人,你见到他的一瞬间,一切都已经预设好,感情印象,都已储备到位,只等你轻触那个天亮的开关。你说的每一句话他都懂,任何话题他都明白,你一交代关键词他就感觉到方位。那真是一个盛大的奇迹。这个人和你在同一经纬,神说有了光,就有了光,你们是对方的神。

4人人都渴求一份完美的爱情,有一种心跳,叫怦然心动;有一种默契,叫心照不喧;有一种思念,叫朝思暮想;有一种感觉,叫心有灵犀;有一种共鸣,叫心心相印;有一种喜悦,叫心花怒放;有一种凝望,叫一往情深。

5爱情是没有界限的,就算两个人相隔两处,也终究会因为爱而重逢。纵使月下老人的红线实际上并不存在,爱情也总在自然中悄然而生。因为爱——永远都充满无限可能。生命中,没有谁能够一直陪自己走到生命的尽头,分别是件自然而然的事情。

6人活着不是靠身体,而是靠心;这是真的。一个人活着快乐不快乐,喜悦不喜悦,关键在于你的心,而不是你的身体——你每天的所得所失。如果你的心是快乐的,那么,你在哪里都是快乐的;如果你的心是喜悦的,那么,你做什么都是喜悦的,有时候决定我们心情的,不是别人,而是自己。

7像失望和委屈这种东西是没必要解释的,越解释越乱。无论你有没有做好前行的准备,都要往前走。走过了才明白,往事是用来回忆的,幸福是用来感受的,伤痛是用来成长的。让心在繁华过尽依然温润如初。 带上最美的笑容且行且珍惜。

8每个人的喜好,都不是自己能够选择的,最终是小时候一起长大的人家附近环境无形中决定的。这就是说,成长于什么人中间什么地方,决定了那个人之后的人生选择,无论个人怎么觅得对象建立新家庭,被人家注入了喜好的个人,最终还将建立起同样的家庭。

9喜欢一个人,当你想起他会微微一笑;爱一个人,当你想起他会对着天空发呆。喜欢一个人,是看到了他的优点;爱一个人,是包容了他的缺点。喜欢,是一种心情;爱,是一种感情。

10有些事情,只有经历了,才有穿透心扉的体验;曾经的人,只有从心底放下了,心灵才会真正地解脱。没有哪件事,能够一直捆住你的手脚;没有哪个人,能够成为你的永远。所以,想做的事,只要有能力做,那就不要等,不要害怕失败;想付出的爱,只要觉得可以,那就大胆些,不要留下遗憾。

11看一本书期待它让你变得深刻,去游泳期待它让你一斤斤瘦下来,发一条短信期待被回复,对别人好期待被回待以好,写一个故事说一个心情期待被关注被安慰,其实你之所以觉得不够快乐是因为你总是在期待一个结果,而生活时常和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远,所以呢?

12在我们的记忆中,每一次“错过”都是美好的:或是浪漫的情感历程,或是平步青云的官运,或是唾手可得的财气。但同时,我们也许错过了疾病,错过了灾难,错过了失败,错过了与己无益的是与非。因此,不必为错过叹息,因为在叹息中,我们又将错过今天的美好。

13我们常感叹生活太过平淡,其实,人生中,除了幸福和痛苦,平淡占据了我们大部分生活。我们要学会享受平淡,平淡如同清茶,点缀着生活的宁静和温馨;我们要学会承受平淡,学会承受淡淡的孤寂与失落,承受那挥之不去的枯燥与沉寂,还要承受那遥遥无期的等待与无奈。生活本身就是一种承受。

14黎明和黄昏周而复始的交替,人生也在白昼和黑夜之间挣扎,在前行的路上,我们都会面对一个问题,生命随时都可能结束。所有的梦想和期望功名和利禄困窘和失败都会在死亡的那一刻时消失。那么,既然来时和去时都一无所有,我们还有什么理由不坦然面对生命?

15爱情总是让人充满幻想,总以为可以百毒不侵。甜言蜜语不是毒药。它像是锋利的刀子穿入心脏的快感,当爱情离开时你也体会它穿心的疼痛!然后把自己紧紧包裹,不愿让人看到留下的伤口,只有在孤单雨夜才放任自流,让所有的疼痛蔓延!

 4    1 2 3 4 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于学习的句子 的句子

更多句子分类