有关描写槐花的句子集锦

唯美的句子:有关描写槐花的句子集锦

当前位置:首页 > 句子 > 唯美的句子

1竹多么洁净呀!竹美丽可爱。那一簇簇一笼笼一丛丛的竹,主干是那么笔直,挺拔,一点也不扭曲,叶有窄有宽,窄的最为好,好想是柳树细长的叶子,又像一道道浓浓的眉毛。每当风轻轻吹拂,竹林便响起“沙沙沙沙”的声音,竹叶起伏,随风摆动,好像一个个顽童正在说着悄悄话。

2春天,万物复苏。一声春雷,唤醒了春笋。他们冲破泥土,掀翻石块,克服了重重的困难,一个一个从地里冒出来。春笋裹着浅褐色的外衣,头上还戴着一顶顶缀有黄色穗子的帽子,就像一个个嫩生生的娃娃,可爱极了。他们迎着春风,贪婪的吸吮着春天的甘露,在阳光中微笑,在春雨中生长,一节,一节,又一节。向上,向上。再向上。

3竹子虽扎根在破岩中,但它咬定青山,基础牢固;它不选择生长地,显示了顽强的生命力;不论各方来风如何猛刮,它依然坚定强劲,你就只想到它是竹?你就没有想到我国英勇的哨兵?难道他们不正体现了竹的精神,竹的意志的坚定顽强和傲视一切困难的无畏品格吗?

4竹子是一种奇妙的植物,它可以成为风格别致的竹楼,凉爽的竹床竹席,别有新意的艺术品,还能煮出满口生香的竹筒饭。难怪古人云“宁可食无肉,不可居无竹。”啊!

5竹子实际上是人品质的一种物质化的表现!而这种品质就是坚忍不拔。我再次抚摸一下那坚硬而厚实的竹皮,那里面镶入了坚实的钢片,它张满了帆,在这闪光的竹林中漂荡。它是竹林中的一棵,也正是一棵棵竹子,组成了美丽的竹林。

6竹子全身上下都是宝,是一种很有价值的植物。它的生命力顽强,外型美观,生长速度非常快但是在竹子幼小的时候竹子靠坚强的意志里在土里生成,准备一次性的冲出坚硬的地面。我喜欢竹子的美观的外型,更钦佩它那顽强的生命力和它那飞快的生长速度。

7在寒风刺骨的严冬,见一株竹子傲然挺立着,它长得那么青翠,长得那么坚决,那么痛快!它的根,牢牢抓住岩石间的缝顽强生长,它的干,总是那么挺直,力求上进,它的枝,直挺挺的向外伸展,对抗着西北风,它的叶,青翠欲滴,朴素不修饰不渲染。它是傲视一切困难对着严寒宣战的勇士!你的每一寸生长都是多么艰苦的拼搏。向上向上再向上,是你的性格。

8在春天,竹不引人注目,而在冰封大地的冬天,只有松梅与之作伴,故人们把松竹梅亲切地称作“岁寒三友”。竹能够抗严寒斗傲雪,它的生命力强。一首题为《题画竹》的诗中写道:“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持,明年更有新生者,十丈龙孙绕风池。”生动地写出了竹的旺盛的生命力。

9远远望去,那一片绿,好像在一张巨大的画纸上泼了一片绿色,要是用手往那绿色叶上一摸,准会染上一手的绿色;走进一看,天空被绿色遮住了,四周被绿色包围了,使人感觉仿佛睡在绿色的摇篮里,置身于绿色的湖泊中。

10竹林里的竹子,密密麻麻的很多。它们粗细不同,有的粗如碗口,有的细如笔杆,但是每一棵竹子都是那么挺拔修长。

11秋天,有一些竹叶枯黄了,但大部分还是碧绿的。这时,秋风就是一位好琴师,不断的弹出一段段美妙的音乐。

12竹不开花。它没有牡丹的高贵,也没有君子兰的艳丽;它没有月季的引蝶浓香,也没有茉莉的诱人清香。竹朴素,不炫耀,不卖弄,因而不为人们所注意,在姹紫嫣红的春天,则更引不起人们的青睐。但它独特的美,却吸引了许多文人墨客,成为他们的爱物。

13淅淅沥沥的小雨下了一天,山坡上茂盛的竹子被小雨冲洗得干干净净,翠绿的竹叶上挂着晶莹的水珠,初升的太阳照在上面,五颜六色的,像一个个小彩灯,好看极了!

14我停下了脚步,看到了这一片一望无际的竹子,像一片汪洋的大海。风一吹,便更像了“汹涌”时的海。在这一片绿中,走到一棵竹子下,仰起头,看看这一棵细长的竹子。它呈嫩绿色,阳光一照,叶子像海浪中的点点水花,向外迸溅。

15我家屋后的山上有一片四季常青的竹林,林中种植着百余根茂盛无比的竹子。每天清早打开窗户,我都能看见这片竹林,凝视它挺拔的身躯,仰望它傲然的风骨。

16秋天不知不觉地来了,风婆婆送来了金桂和银菊,满山秀色,山花烂漫。这时你走进竹林,偶尔飘下几片竹叶在空中翩翩起舞,真是美不胜收。

17令我魂牵梦萦的,是家乡的竹。近来,家乡的竹,总是频来入梦。竹子那亭亭玉立的身姿,深深地烙在了我的脑海中,挥之不去。我想,也许,我是爱着家乡的竹的。爱它的高大挺拔,它的四季常青,更爱它的顽强不屈。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于唯美的句子 的句子

更多句子分类