有关描写槐花的句子

唯美的句子:有关描写槐花的句子

当前位置:首页 > 句子 > 唯美的句子

1站在树下,看着那雪一般洁白的槐花仿佛是能工巧匠们用白玉雕刻而成的。我忍不住爬上树摘一串,轻轻握在手里又柔软又清凉,放入口中,咬一口有淡淡的甘甜味,爽极了!

2我爱杨槐花,还因为它开的时候,香漂万里。春天你来到山坡上,第一个闻到的就是杨槐花的香,每到春天,它总是引来了无数的密蜂,来它这里采蜜,杨槐花的蜜也很甜,你要是个细心的孩子,在花开的时候,摘一朵杨槐花,在花心吸一个,还能尝到杨槐花的甜味。

3一阵风吹过,吹得槐花沙沙作响,吹得心田洁白如花。“啪”,打断了我和姥姥的思索,一串洁白的槐花,被风吹掉了。几乎同时,两只手降落到那花瓣上,却又同时缩回,姥姥弯腰捡起,把我轻轻搀来,然后轻轻的拨开花瓣,把手中的花蕊放进我的口中,“甜吗?”“甜”,一切都是那么亲切自然,那么轻柔温暖。

4我们一路走着唱着,不一会儿就远远地看见了白茫茫的一片,好像翠绿的枝头挂了一层白雪,老师告诉我们那就是我们要去的槐树林,难怪老早就听别人说槐花是我们孤岛的五月雪,这话一点儿也不假,你看在那粗壮的树干上,嫩绿的叶子衬托着雪白雪白的花朵,在微风的吹拂下,一阵阵沁人心脾的幽香扑面而来,我们都禁不住深深地呼吸着,好像要把这香味都吸到肚子里。

5呀,槐花开了!那一簇簇一簇簇雪白雪白的花朵绽放在枝头,把枝头压得微微下垂,它像破土而出的竹笋,高昂着头,展示自己的风采,在微风下摇晃着脑袋。奔了过去,围着槐树,沉浸在花香的滋润中,我用手摸了摸那轻柔的花瓣,是的,动作真的很轻,生怕不小心花瓣会掉落下来似的。

6一下车,槐花那淡淡的香味儿扑鼻而来,沁人心脾。进到了树林里,满山遍野全是槐花树,树上的槐花一嘟噜一嘟噜,挨挨挤挤,散发着清香。

7眼下正是初夏五月,布谷鸟来了,唱起了欢乐的歌,榆钱儿鲜嫩嫩绿生生的。槐花树也不知不觉地突出新芽,贪婪地吮吸着阳光雨露,不久便开花了。它虽娇小,却芳香四溢。一串串小花犹如一盏盏水晶灯,清晨就早闻到它的香味了。我就是这样的喜欢槐花,有了它,我的春天就多了一份快乐。

8一棵棵槐花树像一把撑开的大伞。下过雨之后的空气弥漫着槐花的芬芳。在碧绿的叶子的衬托下,白色的槐花显得分外的美丽,一枝枝槐花,像一串串诱人的葡萄,每一朵槐花都像一个穿着芭蕾舞裙的小姑娘,而含苞欲放的槐花则像灰姑娘她那只女晶鞋。我情不自禁的从树上摘下一朵槐花,我轻轻的抚摸着那几朵槐花,抚摸着槐花它那细腻,洁白的花瓣。摘下一小朵放进嘴里。我含着,品味着槐花。那片片花瓣在嘴里留下了持久的清香。

9在碧绿的叶子的衬托下,白色的槐花显得分外的美丽,一枝枝槐花,像一串串诱人的葡萄,每一朵槐花都像一个穿着芭蕾舞裙的小姑娘,而含苞欲放的槐花则像灰姑娘她那只女晶鞋。我情不自禁的从树上摘下一朵槐花,我轻轻的抚摸着那几朵槐花,抚摸着槐花它那细腻,洁白的花瓣。摘下一小朵放进嘴里。我含着,品味着槐花。那片片花瓣在嘴里留下了持久的清香。

10又走近了些,就看见那槐花的叶子绿盈盈的,花儿白丝丝的,恰似凌波仙子在水上漂浮。这样的娇姿加上那一阵阵扑鼻而来的浓香,把我们大家都陶醉了,朵朵槐花就像银光闪闪的项链,悬挂在小树的脖颈上。又仿佛贵夫人的耳坠儿,随风飘动,惹得蜜蜂在花丛中翩翩起舞,那情景真是美极了!

11我的家乡槐花岭是有名的槐花之乡。远远望去,房前屋后,河边路旁,岭上岭下,到处是一棵棵一丛丛一片片的槐树。每年花开季节,树上挂满了一串串白雪似的槐花,地上落着厚厚的一层“槐花雪”。那种香气哟,直透人心窝。

12槐花都有一个共同点:首先有一瓣向后仰,上面还微微带有浅浅的黄色。然后它的左右两边开着两瓣白色的小花瓣。中间的那片花瓣是弯弯的,这里面才是那黄色的花蕊呢!它的花萼也是根据花的样子形成的。当它还是花苞的时候,花蕊由一层层花瓣包裹着——外面是躺下的花瓣,中间是两边的花瓣,里面是撑开了的时候也保护的小花瓣。

13我爱那槐花,爱那洁白如雪的槐花。记得我总徘徊在小路上,看了一遍又一遍槐树是否开花苞了。也许,在记忆里,槐花是我春天孤独时候的陪伴者。

14四月,槐花如雪,阵阵幽香让人陶醉!槐花含羞待放,一朵朵,一串串,一簇簇,在一片片嫩绿的叶子中。我和朋友在那条小路上漫步,一阵阵清香随风荡漾,令人觉得格外清爽。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于唯美的句子 的句子

更多句子分类