西语西国目录

全球挖宝 58 住进新居,手表

时间:2020-10-19作者:冰零零零

    ,

    朱家村请了舞狮队表演,杂技表演,周围村庄的村民来热闹,热热闹闹,朱家村的村民己经等不及了,等着分房子呢。

    上午9点。

    在祠堂里。

    朱家村全体村民,旁边还有看热闹的其他村村民,村支书刘建明拿着一个大喇叭说道,“各家的房子建好了,大家也参观过了,两层,农村小别墅,宽敞明亮,别墅还带了一个院子,相信大家己经迫不及待要住进去了,每栋房子都一样,不过位置不同,朱家村176户,176栋房子,村委会决定大家抽鉴决定分到哪栋。现在开始抽签。”

    刘建明拿出一个抽签桶,说道,“抽签桶里176根签,每根签写了房屋的门牌号。大家可以来检查一下签有没有问题。

    一些村民来检查签,有没有作记号。

    没有。

    检查后。

    刘建明将签摇散,然后说道,“每户派一个代表来抽签。”

    第一户代表,一个中年男子。看起来老实巴交的农民,瘦削,额头的皱纹像一条条沟渠一样,穿着一件旧毛衣,从抽签桶里拿出一支签,看了一下,签上用小毛笔字写着1-4栋。

    刘建明接过签,看了一下,1-4,说道,“靠近公园是第一排,左起第四栋。”

    然后,在本子上登记,王广利家,1-4栋。

    然后在一堆钥匙里找到了1-4栋的那挂钥匙,交给王广利。

    房子11排。每排16栋。

    门牌号从1-1,到1-16。

    2-1到2-16。

    一直到11-1到11-16。

    第二户代表是朱晨阳的三舅。笑呵呵的来抽签。

    ,

    ......

    王广利拿着钥匙,后面跟着老婆,2个儿子,一个小女儿,前往新居。在其它村村民?慕的眼神中。

    走到了第一排,从左数起,第四栋,门牌号,1-4。

    就是以后他们的新家了。

    青砖院墙。一座大门。

    用钥匙打开大门。

    一个很大的院子,土地没有成本,把院子建得很大。

    一条青石板路通往房屋,用钥匙打开房屋的门,走进屋里,宽敞明亮,墙壁贴瓷砖,地面也贴瓷砖,两层,客厅,卧室,大厨房,洗漱间,卫生间,......。

    王广利的老婆说道,“这房子太好了。”

    王广利说道,“这日子才有盼头。”

    全家人走到二楼,打开窗户,望向不远处,就是公园,公园有绿道,草坪,棕榈树,花坛,等。

    ......

    祠堂里。

    两个小时。大家都抽到了自家的房子。

    拿看钥匙前往新家。

    ......

    下午开始。

    舞狮队去每家每户舞狮。准备千响鞭炮,大炮仗,劈呖啪啦响起。夹杂着轰的响声。

    ......

    几天后。

    随着看热闹的其它村村民回去。

    朱家村在十里八乡彻底火了。

    农村聊天,家长里短,鸡毛蒜皮,再远就是十里八乡的事情。

    农村扎堆聊天。

    一个中年妇女说道,“太?慕朱家村了,分房子的时候,我去朱家村看了,也参观了房子,房子建得像别墅一样,房子里面墙壁上,地上都贴瓷砖,客厅,大厨房,洗漱间,卫生间,卧室,......,还有一座小公园,小公园有晨练区,散步绿道,草坪,花坛,棕榈园,等。”

    另一个中年妇女说道,“现在十里八乡谁不羡慕朱家村呢。”

    一个村民说道,“谁说不是,现在在镇里菜市场,如果说是朱家村人,抖起来,傲气得恨不得鼻孔朝天。”

    一个中年男子说道,“以前朱家村还在山沟里。是远近闻名的贫困村。”

    一个人说道,“现在朱家村红红火火了,住进别墅,成立了农业生产合作社。开垦山地,种叫什么辣椒。”

    一个村民插话道,“鹰嘴辣椒。”

    这名村民说道,“对,鹰嘴辣椒。”

    ......

    全镇的人也在聊朱家村。

    朱家村现在抖起来了。

    ......

    过年的气氛越来越浓了。

    大哥也带着大嫂回来过年。

    朱爸去附近的水塘里处理鸭子了。

    朱妈在厨房里做饭,大嫂帮忙。

    朱晨阳和朱晨明在摘菜。

    朱晨阳说道,“上次在香江嘉仕德拍卖行拍了男女一对手表。等会送给你。”

    摘完菜后。朱晨阳进屋拿出两个表盒,递给朱晨明。

    朱晨明接过,看了一下,说道,“百达翡丽的手表,名表啊。”

    朱晨阳说道,“是,你试戴一下。”

    朱晨明说道,“好。”然后打开男表盒。拿出手表,戴在手上,表盘的大小跟朱晨明的手刚好合适,看得出来,大哥很喜欢这块手表。

    朱晨明说道,“这两块表多少钱拍到的。”朱晨阳说道,“312万,加上拍卖佣金346万5300。”

    朱晨明说道,“一块就是170多万了,没想到我也能戴这么贵的名表。”

    朱晨明将表盒拿进房间里。放在抽屉里。

    ......

    晚上,睡觉的时候。

    卧室里。

    朱晨明对陈怡说道,“我哥刚才送了我两块表。”

    陈怡说道,“什么表啊。”陈怡喜欢表,表控,喜欢甚于包包,口红,化妆品,她有3块表,一块阿玛尼,阿玛尼满天星玫瑰金钢镶钻轻奢女腕表,4000。

    一块天梭,天梭乐爱系列钢带石英女士手表,3500,最贵的一块,浪琴名匠系列机械皮带女表,14400。买这块手表的时候,陈怡实在太喜欢了,但是,价格太贵,犹豫了一个月,三次去表店看,第四次的时候,咬牙买下这块表,这是买过最贵的东西。三块表轮换着戴。

    作为手表爱好者,对世界级的名表,以及经典的名表,如数家珍。比如,百达翡丽,提起百达翡丽手表,人们的第一印象就是——奢华。百达翡丽作为手表界的大亨,一直都有“表王”的美誉,将一众奢侈品名表压得抬不起头。

    什么劳力士、江诗丹顿、卡西欧手表都要排在后面。作为奢侈品手表的翘楚,百达翡丽也是风格多变。既能制造经典隽永的老式机械表,又能迎合潮流、时尚创新,

    百达翡丽的经典款有百达翡丽鹦鹉螺系列,复杂功能时计系列5205g-001,百达翡丽6002星月陀飞轮腕表,等等。

    如果能戴上世界级名表,是个奢望。

    ----

    感谢书友们的推荐票。

    书友们,看得还可以,收藏个,万分谢激。
小说推荐