西语西国目录

全球挖宝 66 旅鸽

时间:2020-10-19作者:冰零零零

    ,

    水下有什么东西都不知道。

    向藏宝图的位置走了约10公里。

    朱晨阳好像踩到什么东西。很硬。

    朱晨阳用脚踩住,好像是乌龟,朱晨阳也没有用手去摸,手指不要了,

    试探的用脚踩在乌龟的头部,然后用手将乌龟摸出来,好大的乌龟,锅盖大,很凶,咬到手指肯定能咬断手指,

    朱晨阳说道,“这乌龟我不知道叫什么名字,直播间的网友,帮我查一下,这乌龟叫什么名字,在合众国是不是保护动物。要不然,我一吃它就有大麻烦了。”

    过了一会儿。

    有网友在直播间里发言,“我查到了,在合众国以及路易斯安那州并不是保护动物。”

    朱晨阳说道,“那就好办了,肉可以吃,龟壳可以做烧水和煮食物的容器。”

    手里拿着乌龟继续前行。

    到了傍晚,还有大约半个小时光照,精疲力竭。

    仍没有走出洪泛区,没办法了。

    只能在这里过夜。

    无法生火,烤干衣服,也无法烧水,对水进行过滤杂质处理,所以,无法喝到干净安全的水,也不能煮乌龟吃。

    朱晨阳在附近寻找枯树干,搭一个高于水面1米多的担架形。今晚就睡在上面。用树干做一个笼牢,困住它。

    ......

    第二天,起了一大早。

    最难熬的一夜算是过去了。

    沼泽里蚊子多。

    朱晨阳在脸上,脚上,手臂涂一层泥巴才免于被钉。

    拿着乌龟,继续出发。

    到了下午约3点。终于见到陆地了。

    走了约10分钟,离开了洪泛区,踏上了陆地。

    又渴,又饿。又累,身心俱疲。

    朱晨阳在附近寻找枯枝,干柴,枯草,生了一堆火,将乌龟处理了,将肉放在壳里,用身上的t恤,利用t恤细小的网孔过滤一下水,反复过滤5遍,至少能够过滤水中90%的杂质。再烧开,杀掉水中的病菌,己经是相对而言,是安全可饮用的水。

    用石头搭一个简易的灶台。龟壳放在上面煮肉。

    肉煮熟了。

    开吃。

    吃完,终于身体恢复了力气。

    看了一下天色。

    大概下午4点半左右。

    今晚要在这里宿营了。

    用了一个多小时,搭建了一个庇护所。

    在火堆前,拿出手机来看一下,

    看了会新闻。

    看完了陈翔最新更新。

    在手机上,玩梦幻西游,刷了两轮师门。捉了一个小时的鬼。

    休息。

    ......

    第二天起了一大早,精力恢复了很多。

    继续出发。

    在中午的时候。

    发现一把破雨伞。

    飓风刮来的。

    前面说到了,这里是飓风的王国。

    这可是好东西,

    伞布可以铺在庇护所顶,挡雨。

    伞柄中空,

    往里面埋充入木炭,木炭吸附水中杂质,就可以做净水管。

    伞骨磨细磨尖弯勾可以做鱼勾。

    也可以做穿刺陷阱。磨尖,挖一个陷坑,插在坑里,尖端向上,野猪腹部都能刺穿。

    下午,一点钟,找到一双人字拖。海洋垃圾,飓风,海水漫溉到这里。也带来了海洋垃圾。

    钓鱼的浮标有了。

    继续前进。

    到了下午4点半。

    朱晨阳发现树上一群鸟。

    仔细一看,有点像一种灭绝己久的鸟类。那就是旅鸽。

    旅鸽,当时是北美甚至可能是世界上数量最多的鸟类。在整个19世纪,目击者描述了旅鸽子迁徙的样子:它们铺天盖地,数以千万计的鸽子需要花上几个小时甚至几天才能经过一个地点。它们经过的时候,天空变暗,它们翅膀的扑打声,让人类连正常的对话变得听不见。

    ”据估计,从16世纪到19世纪初,北美栖息着30亿至50亿只旅鸽,占该大陆鸟类总数的25%至40%。

    北美早期最杰出的鸟类学家奥杜邦回忆说,“整片天空充满了鸽子;中午的光线被它们都遮挡住了,粪便散落在地上,就像融化的雪花一样。”

    ......

    不过,这么庞大的种群,却是灭绝了。

    17世纪,欧洲人发现美洲大陆没多久,旅鸽因为肉味鲜美,成为这些开拓者的食物,旅鸽的噩梦从此开始。

    1800年到1870年间,旅鸽的数量以比较缓慢的速度下降,但当旅鸽的肉被大众广泛接受之后,大规模的商业捕杀开始。

    1805年的纽约,一对旅鸽卖两美分,旅鸽肉由火车从美国西部运来。18世纪和19世纪美国的穷人除了旅鸽外,往往见不到其他的肉食。

    ......

    1857年,一些学者向俄亥俄州立法会议提出了一项议案,要求保护旅鸽。但是立法会的专项委员会以“旅鸽数量庞大,栖息地四处都是,觅食地宽敞开阔”为由,拒绝立法保护旅鸽。

    19世纪70年代,美国国内战争结束后,鸟类学者已经很难发现大片的旅鸽群,各地发现野生旅鸽的记录也越来越少。

    ......

    1897年,密歇根州终于立法,在10年内禁猎旅鸽,但为时已晚。

    19世纪90年代中期,旅鸽已经非常少见了,再往后,几乎没有了旅鸽的野外记录。

    1898年,芝加哥大学的惠特曼教授将自己抢救回并饲养繁殖的仅剩的几只旅鸽赠给辛辛那提动物园,希望能通过动物园专业人员的饲养,保留下这个珍贵的物种。

    1900年3月22日,在俄亥俄州派克县的郊外林地里,一位14岁的少年猎人用自己的气枪打下了一只野生旅鸽,这是迄今为止最后一例野生旅鸽的记录。

    1910年,所有人工饲养的旅鸽陆续死去,只剩下“玛莎”独自活在世上。

    1914年9月1日中午,“玛莎”也死了。旅鸽数量归0了。宣布绝灭了。

    美国威斯康辛州赖茨维尔州立公园立有一块旅鸽纪念碑,上书︰“该物种因人类的贪婪和自私而绝灭。”

    这就是旅鸽。

    最有名的物种灭绝事件。没有之一。

    朱晨阳从额头取下直播镜头。

    对准树上的鸟,调大焦距,清晰的画面可以看清楚鸟身上的绒毛了。

    形似斑鸠。

    鸟喙笔直,平常的长度,比较纤细,

    鸟身体修长,鸟喙黑色。虹膜亮红色。脚爪胭脂红紫色。头部和侧面淡蓝色。喉咙、前颈、胸部和两侧浅棕红色,......。

    这确实是旅鸽。

    直播间数万网友也看到了直播画面。

    还数了多少只。

    一共38只。

    这是奇迹。

    旅鸽并没有灭绝。

    还有38只。

    这可能是最后38只了。

    如果,合众国人不把握这个机会,捕捉回去,通过人工干预旅鸽繁育,扩大旅鸽群数量,那么,不用几年,这38只也将绝灭了。到时候,是大话西游的经典台词了,曾经我们灭绝了旅鸽,现在有一个机会,......,但是我没好好把握,如果,......。

    -------

    感谢来自就是那么真打赏5000。很惊讶。谢谢。

    感谢三千代的500打赏。谢谢。

    感谢风天使的打赏。

    书友们,看得还可以,收藏一个,谢谢。
小说推荐