西语西国目录

全球挖宝 113 参观收藏室

时间:2020-11-30作者:冰零零零

    !

    说道“规模有多大。”

    朱晨阳说道,“国内的博物馆,可以排前五。”

    说道,“非国有博物馆排名吗。”

    朱晨阳说道,“包括国有。”

    说道,“此言不虚。”

    朱晨阳说道,“不虚,我邀您们去参观我在北京别墅内的收藏室。”眼见为实,让渔村市看到博物馆的藏品,那朱晨阳需要的建博物馆的土地,奖励,扶持力度,包括博物馆的安保,等一切好谈了。不然的话,没干货说什么都是虚的。

    二号说道,“好。”

    朱晨阳说道,“我的收藏室容不下太多人,我最多邀请6个人参观。”

    二号说道,“好。”

    朱晨阳说道,“你什么时候有时间去参观。”

    二号说道,“你等会,我询问一下秘书。什么时候能抽出时间。”日理万机,时间非常忙的。然后,按了桌上的按钮,过了一会儿,秘书推门走了过来。

    二号说道,“王秘书,你看一下我的日程安排,最近什么时候能抽出一天时间来。我要去北京,一些不重要的会议和行程安排可以帮我推掉。”

    王秘书说道,“好的。”

    朱晨阳告辞了。

    &n.jxpxxs.bsp;   两天后。

    徐立明带着王秘书,市文化局局长,文物局局长,文化局和文物局都是博物馆的上级单位,以及邀请了两位故宫博物院的研究员。

     xgchotel.; 6人。

    来到朱晨阳的别墅前。

    给朱晨阳打了一个电话。

    朱晨阳将一行迎进别墅。

    客厅里有一个律师。

    朱晨阳说道,“不好意思,在参观之前,需要签一个保密协议。”

    徐立明说道,“我没问题。”

    其他人也没问题。

    大家坐在桌子前。

    律师拿出了6份保密协议。放在他们6人面前。

    6人看了一下保密协议。

    10分钟后,签了保密协议。

    朱晨阳收起了保密协议。律师离开了。

    朱晨阳带他们走进地下收藏室。

    朱晨阳说道,“这里原本是一个酒窖,我买下别墅后,改造成地下收藏室。”

    朱晨阳按亮了收藏室的灯。

    收藏室,一堆木箱,堆叠。

    朱晨阳不敢拿出来放在博古架或桌子上,万一呢,地震呢,全部要摔碎。

    不过,收藏室倒是有一张桌子。普通的桌子,不过很结实。

    文物局局长说道,“这些木箱里装的都是文物吗。”

    朱晨阳说道,“是。一共13000多件,你们可以随意鉴赏。”

    王秘书和文物局局长轻轻抬下来一个木箱。放在地上。

    朱晨阳给每人发了一双手套。

    地上松软的羊毛地毯。万一手滑了,一件珍贵的瓷器摔在羊毛地毯上,大概率是没事。

    文物局局长打开了箱子,里面是叠起来的木盒。拿出一个长方形的木盒子,放在桌子上,打开木盒子,里面是泡棉层层包裹,拆开泡棉,是一幅字画。

    文物局局长,加上两名故宫博物院的研究员都是文物鉴定专家。

    文物局局长鉴赏了一下,说道,“郑板桥的竹子。”历史上,论画竹子,郑板桥当论第一。扬州八怪之一,画了40年竹子,

    一生中画的竹子最多,其次,兰,菊,石。郑板桥的竹子瘦,细,但有风骨和精神。郑板桥的画作传世比较多,在现代名气极大。他的画作极受中国藏家的追捧,拍卖成交价百万,几百万比比皆是。

    一个故宫博物院研究员也打开了一个长方形的盒子,又是一幅郑板桥的竹子。

    .......

    朱晨阳在一旁说道,“一共7幅郑板桥的竹子。”郑板桥是画竹狂人,画了40年竹子。

    半个小时后。

    又打开了一个长方形的盒子,盒子里卷着一幅画,卷开画,宋徵宗赵佶的画,宋徵宗做皇帝昏君的典范,历史评价他轻佻浪荡,做君害民失国,做艺术家的话,不吹不烟,就算他没有皇帝加成,他的艺术成就也会很高,他独创了一种字体,叫做“瘦金体”,他的字画后世评价很高,传世之作,芙蓉锦鸡图绢本设色现藏北京故宫博物院,

    蠟梅山禽台/1北故宫藏,

    红蓼白鹅台/1北故宫藏于

    赵佶梅竹聚禽图台/1北故宫博物院

    赵佶柳鸦芦雁图上海博物馆藏,

    宋徽宗赵佶竹禽图美国大都会艺术博物馆藏

    ......

    眼前,这幅巜腊梅山雀图》,梅枝瘦劲,枝上疏花秀蕊,一只山雀俏立枝头,鸣叫顾盼,与清丽的梅花相映成趣。

    赵佶善花鸟,绢本设色,“御笔”“天下一人”。钤“御书”朱文葫芦形印一方。钤有“乾隆御览之宝”、“石渠宝笈”、“宝笈重编”、“乾隆鉴赏”、“嘉庆御览之宝”、“宣统御览之宝”等玺印,铃了一大堆印,特别是乾隆这个“盖印狂人”,“毁画不倦”,朱晨阳数了一下,他一个人就铃了13方印,画空白的地方盖得密密麻麻的,

    这幅画著录于《石渠宝笈》续编之中。

    ......

    朱晨阳在一旁说道,“宋徵宗的花鸟画,有三幅。”

    ......

    6人鉴赏这些文物。简直大饱眼福。

    大约过了40分钟。

    打开一个匣子,拆开泡棉,里面有一个碗。五瓣葵口小凹底秘色瓷盘。

    一个故宫博物院研究员说道,“一泓清漪的春水,秘色瓷。”

    朱晨阳说道,“对。”

    “秘色瓷法门寺12件,故宫1件,3年前,上拍过一件,秘色五瓣茶盏,

    在大连万达集团艺术品部的库藏里。”

     zyxta.;朱晨阳说道,“那件是我拿去上拍的。这件跟那件是一起得到的。”

    ......

    十几分钟后,又打开了一个木箱。

    用泡棉包褃着一个花瓶。

    清雍正粉彩霁蓝釉描金花卉大瓶。

    大家欣赏了这件瓷器,一个字漂亮。富贵艳丽。

    文物局局长说道,“这是一件极为难得的雍正粉彩,粉彩瓷器创烧于康熙一朝,雍正朝生长成熟,乾隆朝到达壮盛。再加上雍正在位只有短短的13年,因此,雍正粉彩存世稀罕,十分难堪。乾隆粉彩数量就多了。”

    又打开了一个盒子,盒子里面一件清乾隆御制珐琅彩杏林春燕图碗。

    市文物局局长说道,“这碗,我记得在在2006年11月28日香港佳士得中国瓷器及工艺品秋季拍卖会上,拍过一件,成交价1.5123亿港元,引起了轰动。”

    欣赏完了碗,

    又打开一个木盒,又是一件清官窑。清乾隆粉彩花蝶如意耳葫芦尊。

    一个故宫博物院的研究员开玩笑的说道,“异常珍贵的清官窖在你这好好像多日啦a梦的口袋一样,一件件拿出来。我倒是想知道,还有没有第四件。”

    朱晨阳说道,“一共157件。”

    ----

    书友们,看得还可以,收藏个,谢谢。

    。
小说推荐