西语西国目录

全球挖宝 114 《换鹅帖》

时间:2020-11-30作者:冰零零零

    !

    结果他们清点157件。

    论清官窑数量,除了故宫博物院,和台/1北故宫博物院,大吉利博物博物,这里能排第四,建一个清官窑展览馆,措措有余了。

    到了中午了。

    朱晨阳说道,“各位,现在中午了。我准备了一桌便饭,大家先吃饭,吃完.whhryl.饭后再来鉴赏吧。”

    朱晨阳刚才吩咐.jxpxxs.吴阿姨做了一桌饭菜。

    大家在朱晨阳家里吃了一顿便饭。

    有几人有睡午觉的习惯。

    安排了客房让客人休息。

    下午1点半。

    再次走进了收藏室。

    ......

    宋五大名窑,哥,定,官,钧,汝,哥窑2件,定窑3件,官窑1件,钧窑2件,让他们大饱眼福。遗憾的是,无一件汝窑,纵使家财万贯,不如汝窑一片的汝窑。

    斗彩鸡缸杯的露面让他们欣赏了10分钟,鸡缸杯确实太漂亮了。鸡缸杯上画着公鸡、母鸡率领着小鸡在花丛中觅食,母鸡低头啄虫、小鸡展翅雀跃,即使在细小如斯的画面中,依然令人感受到温馨静雅的情境。

    这么小的一杯子,2014年,拍出了2.81亿港元的天价。刷新了中国瓷器世界拍卖纪录。

    民间唯有的两件。

    刘1000的那只,这里的一只。

    ......

    到了下午4点钟。

    他们是不仅大饱眼福,文物之多,之丰富也是让他们大为叹止。

    再次打开一个箱子,一个盒子,打开盒子,盒子里面是一大叠手稿和素描。

    一个故宫博物院研究员戴着手套拿出这叠稿纸,放在桌子上,大家看了一下,最上面一张一个鸡蛋,素描,第二张又是一个素描蛋,第三张还是一个素描蛋,第四张,......。

    每一张稿纸都有一个潦草的签名, da vci lionardo。

    两个故宫博物院研究员中,其中一个专精书画项,在中国的书画项鉴定领域顶级的专家,对西方绘画有些涉猎,这名研究员对朱晨阳说道,“达芬奇。”

    朱晨阳说道,“是。”

    这名研究员说道,“那就不得了。”达芬奇是文艺复兴三杰,在西方艺术史上的地位是无以复加的,称“圣”级的人物,他的画作巜蒙娜丽莎的微笑》,巜最后的晚餐》,《岩间圣母等。

    这名研究员说道,“这一叠手稿和素描有多少张。”

    朱晨阳说道,“143张。其中手稿78张,素描65张。”

    达芬奇号称被绘画耽误的科学家,他在很多领域都有研究,所谓技多不压身,手稿就是他的“研究成果”,研究教堂的建筑手稿,

    研究杠杆和齿轮的手稿,.xgchotel.研究精卵子及受孕过程的手稿,研究心脏的手稿,直升机的手稿,飞机的手稿,他还绘制了一艘飞船的手稿,(你没看错),研究水,他有一份手稿针对“水”的探究尤其深入,一共描述了57项水流和不同水深的观察。

    素描就是绘画素描。

    全世界,谁在收藏达.芬奇的作品呢,

    1,卢浮宫博物馆,《蒙娜丽莎》《岩间圣母》《未知女子肖像》(又名《费隆妮叶夫人》)《圣母子与圣安妮》《施洗者圣约翰》

    卢浮宫博物馆收藏了最多的达芬奇。

    2,乌菲齐美术馆(意大利佛罗伦萨)

    《三博士来朝》(未完成)《受胎告知》(又名《圣母领报》)《基督受礼》(湿壁画)

    乌菲齐美术馆几乎称得上拥有世界上最好的文艺复兴时期绘画收藏品,达芬奇的作品自然不会缺席。

    3,圣玛利亚修道院(意大利米兰)

    《最后的晚餐》(湿壁画),

    4,艾尔米塔什博物馆(俄罗斯圣彼得堡)

    《柏诺瓦的圣母》(又名《持花的圣母》)《哺乳圣母》(又名《圣母丽达》)

    艾尔米塔什博物馆与北京的故宫博物院、巴黎的卢浮宫、伦敦的大英博物馆、纽约的大都会艺术博物馆并称为“世界五大博物馆”。

    5,恰尔托雷斯基博物馆(波兰克拉科夫)

    《抱貂女郎》(又名《抱银鼠的女子》)

    6,安布洛其亚图书馆与画廊(意大利米兰)

    《音乐家肖像》(未完成),

    以及老绘画陈列馆(德国慕尼烟)

    《持康乃馨的圣母》,美国国家美术馆(美国华盛顿)

    《吉内薇拉班琪》。

    那么,达芬奇的手稿和素描,谁收藏的最多呢。

    伦敦白金汉宫女王画廊展出达芬奇超过200幅素描与手稿。

    第二在这里。

    143幅手稿和素描。

    在遥远的东方建一座达.芬奇作品展馆都措措有余了。

    ......

    时间到晚上6点了。

    直接放在地毯上的6块石板。

    大家蹲下身去看,一个故宫博物院的研究员说道,“这是....,..。”然后看向朱晨阳。

    朱晨阳说道,“对。”

    丝。两名研究员和市文物局局长倒吸了一口凉气,徐立明和文化局局长,王秘书并不知道这6块石碑是什么。没什么反应,文化局局长开口说道,“这六块石碑是什么。”

    市文物局局长说道,“这样说吧,大概清明上河图一级别的。”

    丝,这时轮到徐立明,王秘书,和市文化局局长倒吸一口凉气。清明上河图,谁不知道。

    王秘书说道,“刘局长,你给我们讲讲这6块石碑是什么。”

    刘局长说道,“我首说一下王羲之小楷黄庭经这幅字贴,原本为黄素绢本,此帖其法极严,其气亦逸,有秀美开郎之意态。

    关于黄庭经,有一段传说:山阴有一道士,欲得王羲之书法,因知其爱鹅成癖,所以特地准备了一笼又肥又大的白鹅,作为写经的报酬。王羲之见鹅欣然为道士写了半天的经文,高兴地“笼鹅而归”。原文载于南朝《论书表》,

    因此,《黄庭经》又俗称《换鹅帖》,(好像初中课本有这个故事)

    巜兰亭集序》千古流传,千古第一行书,王羲之小楷黄庭经,千古第一小楷,是历史上所有小楷书法者的宗法之源,虽然,小楷黄庭经名气没有《兰亭集序》大,但也是王羲之的代表作,“铁粉”唐太宗得巜黄庭经》真迹,爱不释手,然后,命碑刻高手刻碑,碑成后,从上拓的拓本,现存世1,在台/北故宫博物院,能存一,也是真的不容易,至于碑早就失佚了。现在在这。

    从书法的角度,再好的拓本不如碑刻,再好的碑刻不如真迹,这6块碑是最接近真迹的碑刻,......。

    文物还没看完,己经7点钟半,大家精力己经不支了。精力疲乏了。特别是两位故宫博物院的研究员,60多了,己经算老人,精力更是不支了。

    朱晨阳说道,“各位精神非常疲倦了,参观就到这里了。”

    ----

    等会还有一章。

    书友们,看得还可以,收藏个。蟹蟹。

    。
小说推荐