西语西国目录

全球挖宝 122 合浦珠

时间:2020-11-30作者:冰零零零

    !

    登上了福布斯中国富豪榜,对朱晨阳的生活并没有太大的影响。过着清闲安逸的生活,

    北京昨晚下了一场鹅毛大雪,早上起来,眼前都是白茫茫一片,积雪很厚。北京的冬天很舒服,朱晨阳躺在被窝里,暖和,看手机,凡尔赛什么东西,网上的反智主义太让人头疼了,这些网友就知道玩用烂的梗,段子,真让他发表一个有见地的观点和建议,不会。

    耗子尾汁是什么东西,在陈翔六点半看到不讲武德。在爱奇艺上刷了一下随刻视频,一个up主挑战100元吃一天,做视频的钱是不是太好赚了,导致你澎涨成这个样子,半吨先生做菜嚓嚓几下就完事,海鲜奸商钳子,

    看到带货假燕窝,我前面写婆罗洲的时候就写到燕窝,燕窝这个水太深,不是知名品牌就不要去购买,带货的燕窝,呵呵,当然,知名品牌买燕窝踩雷的概率也很大。

    与其吃假燕窝,还不如去吃人参,园参便宜,100块钱7,8根,十几根,主要效用成份人参皂苷等人家园参也有,是野山参的几分之一,在效用角度上,按照这样算,是不是吃几根园参相当于一根野山参的功效。当然,从中药药性角度上,野山参历经风雨磨难,生长在深山老林中,聚天地灵气,园参,种植在参园里? 三年就能起参? 两者自不能比。

    所以,你们去买带货燕窝? 还真不如买园参? 炖鸡,炖什么东西。当然? 买的时候要注意一下农药残留。购买品牌的园参,当然? 贵一点? 100块7,8根,平均12,3块一根。

    某国养殖? 种植很扯蛋的说。

    看到一个佛跳墙的视频? 淘宝都能买到佛跳墙,便宜,当然,你就不要去买了。你也品尝不到佛跳墙的味道,正宗的佛跳墙? 是一道集合了很多珍贵食材,极耗功夫的一道菜。看到视频中的佛跳墙? 满满的食欲。

    朱晨阳忽然想吃佛跳墙,

    在手机上查了一下。

    &nbs.xgchotel.p;   然后? 起床,穿好衣服? 刷牙洗脸? 出了别墅? 乘坐一辆出租车,半个小时,到达“满满海佛跳墙(千禧店),满满海佛跳墙,是主打佛跳墙的一家店,满满海聘请的是佛跳墙第四代传人,并且亲自主理。

    进店。坐在位置上。

    朱晨阳的目地是来吃佛跳墙的,点了一大罐佛跳墙。点了两个米饭。

    算是尝到了佛跳墙的味道。不愧为顶级名菜。

    ......

    时间到了12月。

    溪水农场。

    新土地垦出了一半多。

    养鸡场,婆罗洲烟鸡数量达到了上千只。

    珍宝博物馆。

    添加了很多文物。

    博物馆准备开一个古代钱币馆。中国的钱币多种多样,从战国刀币,铲币,蚁鼻钱,平首布,布币,等,一直到袁大头。从出土数量动撤以吨计的铜钱,到50珍泉,从圆形方孔钱到马蹄金,元宝金,束腰银等。

    珍宝博物馆是一座综合博物馆。

    ......

    12月5日。

    手机,app里,刷出一张藏宝图,点击藏宝图,放大藏宝图,藏宝图的位置在广西合浦近海。

    几天后。

    朱晨阳乘飞机从北京到海南三亚,在三亚,在一个游艇泊位上,“海星”号停泊在泊位上,加满油,?充淡水和物资后,开着游艇出港,航行在南海海面上,东海和黄海是中国大陆架的延伸,海浅,张召忠说的海带缠潜艇,因为,海水浅,潜艇只能贴着海?潜航,容易被海带缠住,(我也不知道海带能不能缠着潜艇)。还有个雾霾防激光。

    南海水非常深,中国海上丝绸之路,沉了很多船在海底,丝绸之路,运送的货物.jsshcxx.主要是瓷器和丝绸,丝绸在水下早就泡烂了,不过,沉船里瓷器很多。数量都是几万件,甚至十几万件,南海一号打捞出超过6万件层层叠叠、密密麻麻的南宋瓷器。

    海捞瓷。

    外销瓷。在浙江,福建等地有不少专门烧造外销瓷的古代窖口。

    “海星号”在南海航行了约4个小时,到达了藏宝图的位置。将“海星号”停泊,跳进海里,近海,海水不深,海深约30到40米,潜入海底,在附近海底寻找一下,发现一个大海贝,朱晨阳拾起大海贝,浮出海面,爬上游艇,朱晨阳拿出手机,打开app,点击藏宝图,藏宝图上的宝箱是打开状态,藏宝图的藏宝就是这个大海贝了。

    藏宝图有可能“挖”到普通的物品,之前又不是没挖过,银锭,铜钱,袁大头,三叶虫化石,等。藏宝图挖宝随机的。

    朱晨阳拿匕首撬开海贝,

    里面有一颗珍珠。

    珠圆玉润。

    这是合浦珠。

    北部湾的合浦、钦州和防城港的沿海一带,历代分布有诸多古珍珠池,形似海洋中的小盆地,

    据《后汉书,孟尝传》所载,合浦采珠业始于周朝,早在汉代以前,合浦采珠业便相当兴盛。有数千珠民。

    采珠人的生命安全也受到严重威胁。人在海底没有保护设备,停留的时间短了采不到珠贝,时间长了会窒息或寒.jxpxxs.栗而死。不幸遇到鲨鱼或其他海洋动物,李时珍的《本草纲目》“真珠”篇中“......,若有一线之血浮水,则葬鱼腹矣。”

    官府对珠民压迫最甚,尤其在明朝。插个题外话。

    客观的讲,明朝是一个最扯蛋,压迫最甚的朝代。皇帝荒唐,明粉吹的得国最正者朱八八,人家在前面跟元朝拼尽全力,流尽了最一滴血,你在后面高筑墙,缓称王,

    朱八八上位,跟他打天下很少得善终者,而又把自己的儿子,侄子,兄弟封王各地,后来这些王府在整个明朝成了敲百姓骨,吸百姓髓,作威作福,当然,号称一个人创造一个民族,朱八八的后代被杀得精光,朱八八,陪他殉葬的妃嫔,宫人一大堆,农民出身,最终成了恶龙,皇帝中,最自私自利的皇帝莫过于朱八八了。历史学家不会告诉你这些,影视剧只会美化,历史是非常残酷现实的。

    朱八八后面的皇帝,多昏,多贪婪,多嬉戏,

    。
小说推荐