西语西国目录

全球挖宝 130 昭陵六骏

时间:2020-12-02作者:冰零零零

    !

    巜五月花号公约》在你手里吗。”

    朱晨阳并没有承认。也并没有否认。

    电话里继续说道,“希望能够回归合众国。现金购买,或者文物交换。”

    朱晨阳沉默了一会儿,说道,“网上用不实名的帐号聊。”

    电话另一头说道,“好。”

    网上。某网站,不实名的帐号。

    653this,“希望《五月花号公约》能够回归合众国,现金购买,或者文物交换。”

    fjgtihgf,“可以,不过,我有两个条件。”

    653this,“请讲。”

    &jsshcxx.nbsp;  fjgtihgf,“第一,六骏中的“飒露紫”和“拳毛騧”两石,第二,张和晚清名臣后人捐献给合众国的文物。”

    昭陵六骏是指陕西醴泉唐太宗李世民陵墓昭陵北面祭坛东西两侧的六块骏马青石浮雕石刻。每块石刻宽约205厘米、高170厘米,厚30厘米、重约25吨。“昭陵六骏”造型优美,雕刻线条流畅,刀工精细、圆润,是珍贵的古代石刻艺术珍品。

    六骏是李世民在唐朝建立前先后骑过的战马,分别名为拳毛騧、什伐赤、白蹄乌、特勒骠、青骓、飒露紫。为纪念这六匹战马,李世民令工艺家阎立德和画家阎立本(阎立德之弟),用浮雕描绘六匹战马列置于陵前。

    六骏中的“飒露紫”、“拳毛騧”1914年被打碎装箱盗运到鹰酱国,(古董商卢芹斋以125万美元盗卖。)

    现藏于宾夕法尼亚大学博物馆。其余四块也曾被打碎装箱,盗运时被截获,现陈列在西安碑林博物馆。

    张捐献了一批中国珍贵文物给鹰酱国,

    晚清名臣?后人捐献了一批183件中国文物给波士顿美术馆。其中包括长逾16米的《长江万里图》。130幅绘画、31幅书法、18件拓片及4件织绣,横跨了十三个世纪五个朝代。

    2018年,波士顿艺术博物馆公开宣布,接受了史上数量最多且意义最为非凡的一批中国书画捐赠。

    华夏子孙?把华夏珍贵文物捐给外国,这是什么意思??

    你把珍贵文物捐赠,反手鹰酱国拿来交换《五月花号公约》,脸疼吗。

    朱晨阳也并不一定要这些文物,就是要打他们脸。馆藏的时候,还会注明某捐赠给鹰酱国,朱晨阳用巜五月花号公约》原本换回,馆藏。

    653this,“这并不可能。”

    fjgtihgf,“那就这样了。”

    653this,“1亿美元。”

    fjgtihgf,“满足我提出的两个条件,再谈。”

    ......

    几天后。

    653this,“你的两个条件可以得到满足。我们继续谈吧。我愿意用现金购买。”

    鹰酱国国内,期盼着巜五月花号公约》回归? 并愿意为回归贡献一份力量。比如? 在鹰酱国最大的众筹平台——kickstarter,发起了为巜五月花号公约》回归众筹?

    (建国在上面众筹修墙费)? 众多网友,民众? 富豪,名人? 好莱坞明星? 篮球明星,等都捐款了。其中,比尔盖子捐了100万美元,建国捐了10万美元? 杰森斯坦森捐了10万美元? 麦当娜

    捐了20万美元,小甜甜捐了10万美元,......,

    短短时间,筹了很大一笔钱。

    fjgtihgf? “可以。”

    ......

    几天后,谈到了5.25亿美元? 众筹数超过5.25亿美元,加“飒露紫”、“拳毛騧”两石? 加捐赠的两批文物,一件都不能少。

    朱晨阳驾驶游艇己经绕过了德雷克海峡? 进入太平洋。十几天后? 到达海星礁? 海星礁填海面积达到了600多亩。填海速度非常快。离开了海星礁,一个星期后,到达斐济,在斐济补充了一下淡水,新鲜食物,油料,物资等,12天后,回到三亚,将游艇停泊在泊位,从三亚乘机到渔村市。

    几天后。一架“大力神”运输飞机飞跃了太平洋,到达渔村市,宝安国际机场,主要是两石重,一石重2.5吨。

    在机坪,一辆运输车等候,将文物押运到珍宝博物馆。

    珍宝博物馆。

    &nbswhhryl.p;朱晨阳与大统领特别助理握了握手。

    开始交接文物。

    朱晨阳派了博物馆文物专家团鉴定对方带来的文物。

    对方,也有4,5名专家,还有专业的检测仪器。还带了摄影师,记录这些珍贵的画面。当然,朱晨阳一方也有摄影师记录。“飒露紫”、“拳毛騧”两石,国宝回归也是重要的历史片段。至于,两批捐赠的文物,就没那么重要了,纯粹是打脸的目的。

    从上午9点到下午4点。

    朱晨阳安排了中午饭。中餐和西餐。

    双方都没问题。

    双方的律师团队己经草拟了文物交换协议。

    朱晨阳与特别助理在协议上签字,并握了握手。双方的摄影师抓住机会,将这一幕画面摄入。

    与此同时。对方将5.25亿美元,以当天的汇率6.712人民币,35.238亿人民币汇入了朱晨阳的招商银行的账户里。

    特别助理将巜五月花号公约》小心地放在一个合金密码箱里。关上密码箱。用手拷拷在自己的手上。离开了博物馆。

    ......

    “飒露紫”、“拳毛騧”两石馆藏在博物馆里。

    成为

    博物馆镇馆之宝之一。

    博物馆不断增加藏品。

    比如,杂项馆,从开馆时候的不到一万件,增加到现在3件多件。

    杂项馆为两个展厅。一个展厅,通常的文物杂项。

    还有一个展厅,奇物展厅,螺化玉,猛犸象牙,血珊瑚,海百合化石,海泡石,包裹了一只一亿年前的“丽蛉”琥珀,

    丽蛉在琥珀中栩栩如生,

    昆虫传粉促进了植物的繁衍和分化,丽蛉是仅记录于中生代的一类脉翅目传粉昆虫,具有长口器。随着取食植物(可能以裸子植物为主)在晚白垩世的衰落,丽蛉也随之灭绝。

    zyxta.   这块琥珀来自越南,一个农户在地里挖掘出来的,以1万越南盾折大约5000人民币卖给了一个人,这个人在胡志明市嘉仕德拍卖行上拍,被珍宝博物馆文物专家团的周文峰以5.28亿越南盾折约15万人民币拍得,馆藏在珍宝博物馆。

    ---

    书友们,求一下月票??。

    。
小说推荐