西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 018 稳定的化学荧光,抵抗无尽的黑暗

时间:2020-06-26作者:新人上路

    来到这个世界已经半个多月过去,可依然没找到回去的办法,白天的时间已经缩短到两小时以内,天气也变得越发寒冷了许多。

    值得庆幸的是,经过这些日子的摸索,也算是找到了一种先对安全有效的对抗黑暗侵袭的办法。

    并不是对黑暗怪物有伤害能力的闪光弹,而是以化学反应为基础从发光的荧光棒,倒不是不是找到了大量现成的荧光棒。

    而是从一个化工厂内发现了数量庞大的双氧水和塑化剂,然后又在一家化学品商店内发现了大量的荧光剂。

    利用这双氧水、塑化剂、荧光剂成功的合成了发光极为稳定的液体,足可以连续发光二十几个小时。

    那些黑暗中的怪物,虽然对电子产品内的电路有着极强的摧毁能力,造成短路突然停电什么的,可对这种化学反应产生的光源却毫无办法。

    等化学物质反应完了,更换下小瓶子里的液体即可继续发光,这几天已经睡了好几个安稳觉,让那将近崩溃的精神状态成功的恢复了过来。

    至于塑化剂和双氧水消耗,每次给小瓶子更换液体消耗不过一公斤,车上足足带了二百多公斤,足可以用上大半年。

    天边的一丝光明消失,黑暗再次笼罩大地,漫漫长夜再次降临大地,身上挂着的十几个小玻璃瓶也散发出了荧光,挡住了那些迅速靠近的黑暗阴影。

    已经有将近二十个小时没好好休息,为了休息的舒服些,远远的看到公路边有一栋豪华别墅后也就直接把车开了过去。

    身上挂了几个小矿灯,同时还多挂了十几个荧光小瓶后,这才小心翼翼闯进了豪华别墅。

    果然如同猜测的一样,人一进入别墅,顿时有股阴寒之气袭来,身上的小矿灯也瞬间暗了下,哪怕经过特殊改装,依然还是受到了严重的干扰。

    若不是身上有三十几个小玻璃瓶散发出的光芒非常稳,刚才那一瞬间,可能会直接被黑暗带走,黑暗的力量又变强了许多。

    ……

    习惯性的在这豪华的大别墅内仔细翻找了一遍,顺利的在地下室找到了自备的发动机很是顺利的激活,明亮的灯光很快清空了别墅内的黑暗。

    虽说备用电源随时有可能会被黑暗影响突然停电的可能,不过只要身上带着几十个的发光的小瓶子,那黑暗也拿自己没辙。

    吃了些东西,顺带着洗了个热水澡,虽然在洗澡期间遭遇了突然的停电事件,只是几十个小瓶子一直呆在身边,黑暗偷袭再次以失败告终。

    睡前还重新调制了一升的发光液体,分别装进另一批的小玻璃瓶,摆到了房间的各个角落后,这才安心的躺在那舒服的大床上好好的睡了一觉。

    ……

    再次醒来窗外的景色依然漆黑一片,唯有房间内的几十个小瓶子散发着柔和的荧光,给这黑暗的世界带来一丝光明。

    抬手看了看那价值不菲的劳力士金表,时间才过去六个多小时,距离下一次的白天起码还有十几个小时,不过困意已经一扫而空。

    不敢继续躺在床上,因为在这黑暗世界中,弄死自己的可不只是黑暗吞噬各种意外,实际上哪怕是懒得起床也会很致命。

    因为总是赖床,加上外面天色黑暗,褪黑素会超常发挥,极有可能会让人体也出现类似于动物冬眠的情况,一旦昏睡超过那化学光源的反应时间也就玩完了。

    只是起床后,一时间却是不知道该该做些什么,老实说面对现在这种完全找不到回去办法的情况,回想起来确实有点后悔。

    如果当初不是选择一个人悄悄的离开城市,而是和那几位主角一起经历一些事,然后陪那两位小朋友一起离开城市完成那剧情,说不定意识也就可以顺利回归了。

    起码第一次意识穿越时,就是陪着那几位主角一起冒险,顺利的登上直升机后走到聚众时意识就成功回归,而现在这样,真不知道会被困多久。

    如果被困在一个正常的世界,倒也没这么苦恼,可偏偏这个世界就自己一个人,而且还是个暗无天日的世界,还会面对各种莫名其妙的威胁,实在是让人郁闷的吐血。

    只是事已至此后悔已经没用,只能继续等着奇迹出现,常言道物极必反,也许等到永夜出现后就会出现转机。

    ……

    洗脸把脸弄了些食物吃掉后,也就拿着武器到了外面的院子锻炼起射击技巧,这半个多月过去天天六七百发的子弹消耗下去,枪法倒是已经逐磨练出来。

    加上那只要集中注意力观察就可以提升将近一倍的动态视觉,甚至已经可以用手枪击中抛上空中的棒球,虽然还算不上神枪手,不过技术已经相当不错。

    锻炼完了射击技巧又顺便锻炼了下体质,然后才继续研究起漆黑如墨的神秘物质,对于这东西的分析研究是真的什么办法都试过了。

    各种高温低砂轮的打磨等等破坏实验,都无法磨损一丝,也试过各种酸碱盐的化学腐蚀,哪怕是黄金都可以溶解的王水,也没能造成分号损伤。

    甚至觉得这种东西有些魔幻,所以还用各种动物血液试验过,也没产生任何反应,就差直接第上几滴自己的血试试看了。

    如果从科学角度来说,既然动物的血液无效,人血肯定也是无效的,只是这个世界本来就很诡异,如同那黑暗阴影中的未知生物,分析了大半个月也没找到合理的科学解释。

    最关键的是那黑暗专门吞噬人类的血肉,对其他生物毫无影响,所以真的很怀疑,在这些神秘的物质上滴上血液会重新激活。

    至于这些神秘物质被激活后会有什么后果,真不知道,或许可以发现意识回归的奥秘,或许会自己吞噬了自己,想试试看却不敢,已经纠结了好些日子。

    拿着针头犹豫了许久,终于还是暂时放弃了滴血试验,重新把神秘物质放回了瓶里,带上装备去镇子里搜刮各种值钱的玩意儿来打发时间。

    现在寻找金银珠宝什么的,真不是为了什么下个世界冒险准备,纯粹是为了打发时间,在这暗无天日的世界里,如果不找点事做做真会把自己给逼疯了。
小说推荐