西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 019 吸收墨珠,意识回归

时间:2020-06-26作者:新人上路

    不知不自觉中来到这个世界已经过去一个多月,白天时间已经缩短不到一个小时,不过白天时间好像已经停止了继续缩短。

    只是这情况反而周不凡更加忐忑了几分,因为白天时间已经稳定在五十几分钟的样子,既没有继续缩短,也没有继续延长,就这么稳定了下来,并没有出现当初推测的出现永夜。

    没有永夜的出现也就不会出现物极必反,世界重新恢复正常的情况,这情况确实头疼,如果不发生些变化,还真有可能会永远的被困在这个诡异的世界。

    这一个月来开着车走走停停,已经前进了上万公里,早已经完全横贯了整个美洲大陆,也没有闯出黑暗笼罩范围,可以肯定再怎么游荡下去也没用。

    几乎已经尝试了一切办法,也没能让自己的意识回归,唯一还没试验的就是,用自己的血液去刺激那些神秘物质,或许会产生一些反应,从而找到意识回归的契机。

    犹豫了许久后,终于还是导出了一粒神秘墨珠,然后刺破了手指,挤出滴了几滴血液滴了上去,紧张兮兮的看着那神秘物质的变化。

    结果确实有点出人意料,自己的血液滴上去之后,那血液竟然迅速的干枯成了粉末,然而等了许久却没其他的变化。

    “我去都吸收了血液,为何却没任何变化?”嘀咕了句赶紧的从车上取来显微镜,准备仔细的观察下这神秘晶体。

    不过就在用镊子夹起这神秘墨珠时,这比钻石还坚硬的珠子,竟然世界碎裂,随之迅速消散成了一团黑雾,吓的周不凡赶紧的后退了好几步。

    只是其中一丝黑雾,竟然完全无视那光明的照射,迅速向着眉心处飘来,哪怕是现在的反应速度非常,可依然没能躲开这一丝诡异的黑雾入侵。

    随之一阵阵冰冷的气息传遍全身,着实把周不凡下的够呛,心里也是后悔的要命,没事干嘛要作死,用血液去刺激这些来历不明的物质。

    然而那股阴冷能量在身体转悠了许久后,竟然完全消失不见了,虽说有种头晕脑胀的感觉,不过身体并没有出现异常,起码没有直接被黑暗带走,实属万幸。

    只是就是感觉确实很困,貌似随时都有睡着的可能,赶紧的跑回房间,迅速的调制了一升的发光液体,这才倒在床上陷入了沉睡中。

    睡着后却是做起了千奇百怪的梦,而神经中枢时不时出现一些生物电信号,这些信号传递到全身肌肉处,引起了诸多肌肉群开始有规律的缩放着,身体也是抽搐起来。

    看起来有点类似于羊癫疯的发作,不过情况却完全不同,那些已经初步被生命场同化的黑暗能量,产生的生物电信号,却是让全身的肌肉都获得了锻炼。

    实际上这些神秘的神经信号,却是以某种特殊的方式同步到同现实身体中,全身的肌肉也开始自动锻炼起来。血液中的糖分迅速的被这种怪异的肌肉锻炼消耗殆尽,随之开始燃烧起身上多余的脂肪……

    ……

    浑浑噩噩的也不知道昏睡了多久,再次醒来却是被饿醒的,外面天色已然大亮,可惜意识并没有回归现实,自己依然躺在那豪华大别的主卧墅内。

    那入侵的一丝神秘能量好像已经被身体给吸收,精神状态倒是极好,不过身体却是疲惫的不行,好像刚刚跑完了马拉松,当然还有那饥肠辘辘的感觉。

    赶紧的吃了些食物喝了些牛奶补充了一番,这才仔细的检查起自己的身体状态,并没有生病,虽然看起来瘦了些。

    睡了七八个小时就变瘦确实让人不可思议,只是这世界本来就奇奇怪怪的,连黑暗都可以吞噬人类血肉,这睡一觉变瘦一点也没什么奇怪的。

    基本上可以肯定是那一丝侵入体内的能量引起的异常,或许是那入侵体内的能量需要吞噬掉部分的血肉才能综合,首先用来中和黑暗吞噬能量的当然是多余的脂肪。

    不过在发现皮下脂肪减少了部分后,貌似肌肉看起来增加了不少

    这到底是因为变瘦了肌肉显露出来,还是因为肌肉吸收了神秘能量从而成长了,却是有些搞不清楚。

    不过休息了大半个小时候,身体已经完全恢复正常,也就不再耽搁,收起了装着神秘晶体瓶子,带上背包带上手电筒以及武器,开着车子准备去不远处的镇子里收集些有用的东西。

    然而让人意想不到的是,车子还没开出多远,天空中却是突然出现巨变,黑云迅速的布满了天空,白天的光倒是没有消失,只是伴随着雷鸣电闪同时,还出现了许许多多的龙卷风。

    一看这情况不对直接直接掉头开车离去,然而这龙卷风却好像有某种意识,竟然迅速的追上了急速行驶中的汽车,然后一辆重达两三吨皮卡车,直接被卷上天……

    对于这种天灾实在是无能为力,唯一能做的好像只有闭目等死的份。

    只是这龙卷风是真的很诡异,竟然可以把一辆皮卡车卷到了数千米的高空,甚至看到了那一望无际漆黑如墨的云海。

    不过随之感觉到了一阵阵刺骨的严寒袭来,同时还有一种缺氧的感觉,意识迅速的开始变得模糊起来,片刻之后彻底失去了知觉。

    ……

    隐约中听到了一阵刺耳的闹铃声,逐渐恢复意识的周不凡也是突然坐了起来,看着熟悉的房间,看着那在地板上到处滚动的闹铃,突然觉得这很是吵闹的铃声无比的悦耳。

    话说当时被那龙卷风吹上天时,真以为这次死定了,现实中的自己也会像那少年一样变成植物人,没想到还是醒了过来。

    身体状态依然极差,浑身酸软物理,不过精神状态却是极好,可以说从未有过的好,还有一个感觉就是饿,饿的恨不得吃下一头牛。

    虽然天气有些寒冷,还是克服了赖床的心里,迅速的掀开被子起床,弄了顿份量非常充足的早餐勉强的填饱了肚子。
小说推荐