西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 020 带回现实的金表

时间:2020-06-26作者:新人上路

    仔细的检查了下记录的脑波数据图,确实发现了一些异常,不过异常的时间极为短暂,只是凌晨六点左右,脑波突然出现了剧烈的波动,不过只是持续了约0.5秒就平复了下去。

    然后过了差不多半个小时,脑波再次出现极为剧烈的波动,依然只是维持了不到一秒就恢复平静,然后没多久人就恢复了意识。

    从这情况分析,先前经历的确实是一种意识的量子穿越没错,至于为啥和曾经看过的影视世界那么相似,或许一切都是巧合,亦或是那种似曾相识的剧情是一种意识穿越的时空坐标。

    至于为什么会有那么奇怪的世界,那就搞不懂了,如同搞不懂自己为什么会出现意识的穿越一样,完全是一头雾水。

    自己的意识竟然可以进行量子穿越平行世界,这事确实让人既兴奋又担心,兴奋的是可以借此机会可以发现人类意识的奥秘。

    担心的是现在就如同在在刀尖上跳舞,一不小心意识就有可能永远回不来,这次就差点被困死在那个黑暗笼罩的世界。

    下次还会不会出现意外的意识穿越暂时还不清楚,按理说这种情况按理说概率极低,可概率如此之低还是被自己遇到了,而且短短的十几天就遇到了两次,所以真不排除下次还会出现意识穿越。

    ……

    锻炼了大半个小时,也是出了一身的汗,抬起手准备看一下心率数据,然而看到的却不是智能手表,而是一块机械表,直到这时才注意到自己佩戴的竟是劳力士金表。

    这情况确实让人有些莫名其妙,揉了揉眼睛确实不是眼花了,手上佩戴的确实穿越世界中佩戴了紧紧一个月的机械表,是一款镶嵌了许多钻石的劳力士金表。

    当时因为智能手表没电了,所以才换了一只看起来价值不菲的机械表带上,可为什么这机械表可以带回现实中,确实被搞懵逼了。

    量子意识的穿越消耗的能量应该不是很大,因此勉强还可以理解,可这机械表好大一坨物质了,竟然也可以跟随着自己的意识穿越回到现实,确实太不可思议。

    还有一点就是,既然这机械表可以戴着穿回来,那为什么身上的衣服还有武器之类东西却没有一起穿越回来?

    “难道是因为这手表佩戴的时间足够长,自从戴上后就一直都没换过的原因?又或者是和那突然碎裂消散的墨珠有关系?”

    仔细的想了许久也没想出个所以然来,也只能暂时放弃分析这种莫名其妙的怪事,不过丢了只价值不过一千多的智能手表,却换回了一只价值极高的金表确实赚大了。

    只是这东西来历不明也不好卖出去,早知道会是个这样的截获,肯定弄个超大号的金镯子然后镶嵌上许许多多的大钻石天天带着,只要能带回来分分钟脱贫致富……

    掏出手机给机械表拍了张照片百度了一下,顺利的查找到了相关的价格,竟然高达70万以上,确实贵的让人蛋疼。

    如果可以真想马上把这货给卖了,别说七十万的高价,来个十万八万的就行,可惜这东西不能拿出去卖,要不然可能会惹麻烦。

    至于说聊着自己用,老实说哪怕是几百块的智能手环也比这货好用太多了,这机械表纯粹就是个装逼货。

    不过这次竟然带回一只金表,那如果下次还出现意识穿越,定要弄些价值不菲的,变现又比较容易的东西,天天带在身上养着,如果真可以带回来那可就发达了。

    ……

    突然响起的手机铃声,打断了周不凡的yy,却是李大少爷打来的……

    “还真是难得,李少也有早起的时候呢。”

    “什么叫早起,老子还没睡好吧。”

    “你再这么日夜颠倒的混日子迟早会搞垮身体,悠着点。”

    “难道学你,天没亮就起床锻炼流汗呢,那是一位新时代大好青年该过的日子嘛。”

    “运动虽然有点辛苦,不过只要坚持一段时间就会习惯,等习惯后也没那么辛苦了,就像我现在如果运动一番出点汗什么,浑身都感觉不自在。”

    “先别扯这些,那个吃鸡游戏里叫‘起飞菜鸟’的人是不是你?”

    “……应该是吧,你问这个干嘛?”

    “我去,你小子真实堕落了,游戏玩不过就直接开挂?最无耻的是那么好用的外挂,竟然也不告诉我?”

    “其实并没有外挂,要不然被举报了那么多次,早就被封号了。”

    “那你是怎么做到的,你反应有那么快?”

    “其实植入的芯片辅助视觉单元,可以清晰的感知到投掷武器的轨迹,相当的清晰,所以可以及时的躲开或是直接拍回去。”

    “那芯片竟然如此的好用?”

    “玩游戏时确实挺好用的,只是那芯片可能真的有点问题,昨晚又出了次意外,差点就像那少年一样醒不过来了。”

    “又出了什么情况,怎么会这么严重?”

    “应该是真的是意识的量子隧穿,如果意识被困在异世界中,现实中的我极有可能会变成植物人。”

    “难道那少年是出现了传说中的灵魂穿越,然后在异界出了事?”

    “确实有这个可能,不过也有可能是那少年的灵魂意识在异界混的还不错不想回来。那重症肌无力的身体确实让人绝望,如果有机会换一种活法,没几个人会想着回来的。”

    “还真有可能,貌似那些穿越小说中就是这么写的呢,在现实中混的不如意的,穿越了顿时牛逼起来了,说不定还能混三妻四妾啥的……”

    “别yy了,意识的量子跃迁可不yy小说中那么简单,一个弄不好就会挂的……你可别到处乱说,这种事可不安全。”

    “老弟,你当我傻呢,这种事怎么可能会乱说,不过你现在该怎么办?要不然还是赶紧把那些芯片取出来吧,免得再出什么意外。”

    “我相信,我不会出事的。”

    “大哥,你以为你是谁呢,你相信就可以呢,我还相信自己能在三十之前就进入世界百富榜呢,可是哥们今年都二十七了,而现在个人账户余额,只剩五位数,穷死我了……”

    “……别哭穷了,又不找你要钱。”

    “真不是哭穷,最近是真的很穷……不过你还是别冒险了,意识穿越虽然很嗨,可把命嗨没就不值了。”

    “现在也不是我愿不愿意的事,就算取出来也没什么用,也许那意识的量子穿越出现过一次后,大脑的某些隐藏的功能已经被激活,所以无论怎么做该发生的还是有可能会发生。”

    “那总得想想办法啊,你不是号称智商200+的,连这点小问题也解决不了?”

    “我都不急你急啥,会有办法的!”

    聊了许久那金表的事终究还是没说出去。

    意识的量子穿越,研究分析者众多,许多人都认为梦境就是一种意识超时空连接,所以这事可以说,就算真的被别人知道了也问题不大。

    可发生了意识穿越,还从异时空带回实打实的物质,那事情可就太复杂了,这事确实不能向任何人透露。
小说推荐