西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 026 魔珠中蕴含原始魔法能量?

时间:2020-06-26作者:新人上路

    在那黑暗世界被黑暗阴影折磨了一个多月,确实留下了相当大的心里阴影,即便是意识早已经离开那个世界,穿越到另一个时空中依然还有些怕黑。

    不过身边还有一位美女做伴,那种忐忑的心总算是消退了许多,或许是大部分的注意力都被赛多拉吸引了过去吧。

    看着已经陷入沉睡的赛多拉,看起来睡的极为香甜的,脸上还带着一丝幸福的笑容,显然对于先前发生的事,应该非常满意的。

    当然周不凡也很满意,只是实在是有些不敢相信自己也会像电影中的那位花心男主一样,才见面不过两个多小时就把这姑娘给推了。

    不过仔细想想,真不是自己推了这妹子,倒是被这妹子给推了才对,再怎么说先前是这妹子更加主动了些,所以才会干柴烈火一把不可收拾。

    都说男追女隔座山,女追男隔层纱,这话确实有些道理,对于漂亮女人女人主动,只要是个正常男人都很难招架的住,尤其是单身了许久男人,根本是一撩就上头。

    突然一股阴寒之气从眉心处出现,转瞬间扩散到了全身,全身的汗毛都竖立了起来,这突然的变故着实把周不凡吓了一跳,还以为黑暗阴影来袭,赶紧的打开手电四处照射。

    然而四周一切如常,并没有那晃动的阴影,甚至还看到不少发光的植物,而两三米外的火堆依然还在燃烧中……

    “魔法师先生,这么晚了还在修炼魔法呢。”

    “赛多拉,我真不是魔法师。”

    “我们都这样了,你为何还要瞒我?”

    “可我真不是魔法师啊。”

    “……刚才我感受到了你身上的原始魔力。”

    “不是吧?”

    “真的。”

    “原始魔力是什么意思?”

    “理论上可以释放一切魔法。”

    “可我什么魔法也放不出来啊。”

    无论周不凡怎么否定,赛多拉都不信,因为刚才已经在这位大魔法师先生的体内,清晰的感受到魔力的波动。

    这位就是国王预言的魔法师,只是不知道为什么到现在还不承认,也许是自己还没获得对方完全的信任关系。

    “……你的魔杖可真奇特,看起来还很大呢,我用的武器就只是个小小戒指。”不想和这位亲爱的大魔法师起争执,干脆岔开了话题说起了自己的戒指。

    “戒指也能做武器?”

    “当然,你看这就是我的魔法戒指,看起来很漂亮吧!”说着却是把带着魔法戒指的手伸到周不凡面前晃了晃。

    乍一看那魔法戒指,只是一枚普通的红宝石戒指,不过那枚宝石内,还时不时散闪过一丝红光,看起来确实有几分特别。

    “你这戒指上镶嵌的是魔法宝石?”

    “当然……你看起来很好奇呢。”

    “嗯,以前只是听说过魔法宝石,还真没见过……对了,你是不是需要这戒指上的魔法宝石才能释放魔法?”

    “也不是说没了魔法宝石就完全不能释放魔法,只是没了魔法宝石的辅助,释放魔法的能力会降低许多倍。”

    觉得这么说会被魔法师大人小瞧,赶紧继续解释道:“可不只是我需要的魔法宝石的,就算是姐姐也需要那条镶嵌了雷属性魔法宝石的项链,还有那个邪恶女巫格林达,也需要镶嵌风属性晶石魔杖才能释放魔法的,所以你可不能因此而笑话我呢。”

    “当然不会,肯定不会,就算给我魔法宝石我都不会释放魔法,怎么可能笑话你。”

    “那些发光的小瓶子,不是被你施了魔法?”

    “那些只是一些化学物质的反映。”

    “你真的不是魔法师?”

    “真不是。”

    “……不想说算了,夜深了,早点睡吧。”有点失落转过身自顾自的睡了。

    “别生气啊,我真的不会释放魔法……”周不凡也是赶紧的转身搂着人解释起来,只是这妹子好像认定了自己就是大魔法师,无论怎么解释都没什么用。

    还好这妹子也没生气,或许是真的有些困了,没多久就再次睡着,倒是周不凡没有半点睡意,满脑子的胡思乱想。

    最奇怪的是赛多拉为什么会认定自己是魔法师,她提到的原始魔力,指的应该是眉心处突然出现的那一股寒流,而那突然出现的寒流十有八九和上个世界无意中吸收的墨珠能量有关。

    背包里还带着一瓶墨珠,足有二百多粒,如果那东西真可以让提升神秘原始魔力,还真是了不得的好宝贝了。

    只是吸收那东西提升原始魔力,可能会有非常严重的副作用,因为自己意志根本就无法驾驭那生命原始魔力。

    现在体内只是一丝原始魔力,影响还不大,也就被冻的浑身乱颤一番,如果吸收了过多原始魔力,弄不好会活活的被冻死。

    常言道有得必有失,所以在没弄清具体情况之前,千万不要作死去吸收更多的魔珠……

    体内乱窜的阴寒之气,虽然已经逐渐消停了下去,只是身体依然感觉相当寒冷,不过怀中抱着的赛多拉身上倒是非常的温暖,还带着一丝让人非常舒适的香气。

    却是让人联想到温香软玉的形容词,温香在怀倒是非常适合形容现在的情况。

    ……

    远在几十里外翡翠城王宫内,伊诺拉透过水晶球内看到了,狒狒被那从天而降的男人干掉,甚至直接给千刀万剐了确实有点被吓到。

    只是接下来却非常惊讶的发现,自己的那位愚蠢的妹妹,竟然成功的征服了这位看起来相当强壮的魔法师时,也就开始盘算起来。

    既然那傻妹妹已经征服这位国王预言的魔法师,当然也就可以好好的利用起来,有了这位国王预言的魔法师帮忙,那逃走的格林达也就不再是威胁。

    只是那愚蠢的妹妹好像也没那么简单,或许一直都小瞧了她,真没想到如此轻松的征服了这位预言中的魔法师。

    从那魔法师对蠢妹妹亲昵的举动上看,如果这位魔法师魔法师来到翡翠城登上王位,十有八九会让赛多拉做王后,那可就没自己什么事了。

    到时候自己极有极有可能会被一脚踹开,谋划了这许久竟然给别人做了嫁衣当然不行,只是那魔法师看起来确实不好对付,所以显得有些犹豫,直到凌晨时分终于决定先下手为强。
小说推荐