西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 034 格林达

时间:2020-06-26作者:新人上路

    翡翠城内骚乱终于平定,总算是可以坐下来吃点东西好好的休息了一会儿,赛多拉依然处于昏睡中,应该是昨晚借消耗的太严重,精神力严重透支关系。

    不过虽然身上有些伤,却并不严重,相信只要好好的睡一觉就能恢复。

    倒是那位伊诺拉很快就清醒了过来,只是手脚都已经被铁链子锁住,哪怕还能施展部分闪电魔法,电能也被自动传导到地下,并不能助她脱困。

    还尝试着召唤飞行狒狒带她逃走,然而却发现驯养的所有狒狒都已经彻底被剿灭。

    筹谋了许久的王位没了,培养了许久的军队没了,这些年来抢劫的财宝全没了,连一直崇拜自己的妹妹也和自己反目成仇。

    甚至连身上那条从上任女巫那里继承魔法项链也没了,彻底失去了根基,想来自己的封地城堡都会被那位新上任的奥兹国王收回去,几乎在一夕间就失去了自己所拥有的一切。

    “亲爱的摄政王大人,成为阶下囚的感觉如何?”

    “……你为何不杀我。”

    “真的想死吗,我倒是不介意成全你。”说着却是直接拔出军刀抵住了对方的脖子,吓的伊诺拉浑身一哆嗦,眼中甚至有泪花闪动,貌似随时要哭出来。

    这情况确实让人很意外,原本还以为这为是个实打实的狠人,没想到胆子竟然如此之小。

    “你,你,我已经失去了一切,你放过我好不好?”

    “不好。”

    “我,我愿意成为您的奴仆,终生奉您为主……”

    “免了,我可不想像上任国王那样,被你给毒死。”

    “……大人到底想怎么样……我怎样做您才肯放过我?”

    “等着吧。”冷冰冰的说了句,直接转身离去。

    见到周不凡离开,伊诺拉总算是松了口气,刚才她是真的恐惧,并不是因为抵住脖子的刀,而是从对方的眼神中看到了,把自己生吞活剥的情绪,确实被吓的够呛。

    实际上周不凡对自己身上的异常,也有一丝察觉,刚才有那么一刹那,脑子里闪过一个很是邪恶念头,有种把这女巫咬死的冲动。

    不过转瞬间神识就恢复了清明,恢复清醒后也被自己的可怕想法给吓了一跳,所以才不敢继续审问这伊诺拉,急匆匆的离去。

    ……

    将近中午时分,猴子终于回到了翡翠城,与他同来的还有格林达女巫,不得不说这位格林达确实如同传说中的那么漂亮,尤其是有种让人一看就会产生爱慕的气质。

    当然现在已经脱单的周不凡到还能扛得住,如果是在遇到赛多拉之前遇到这姑娘,可以肯定分分钟就会被迷倒。

    见到周不凡亲自出迎,格林达也是非常礼貌的行了个礼。

    “感谢上天,伟大的魔法师大人终于降临奥兹国,为奥兹带来永久的和平,女巫格林达见过国王陛下。”

    “嘿别客气格林达,其实奥兹王国之所以迎来和平,是你们自己努力的结果,我只是在巧合之下做了些力所能及之事。”周不凡也是客气了一番。

    “最伟大最神奇的主人,此次我也是冒着被狒狒吃掉的风险,去了迷雾森林……”见两人打过招呼客套完毕,猴子赶紧凑上来邀功。

    “猴子,想要什么奖励?”

    “……这个宝贝奖励给我怎么样?”拿着单筒玩有点舍不得交出来。

    “好,这望远镜以后就归你了,外面还有给你准备一车的香蕉,去接收下吧。”

    “主人,您果然是最伟大,最慷慨,史无前列,无与伦比……”

    “别废话快去吧。”

    “是,魔法师大人。”得到奖励的猴子兴致勃勃的飞出了大厅,去接收他的一车香蕉。

    “午餐时间快到了,格林达女士是否一起用餐?”准备去吃点东西周不凡只是随口的问了句,没想到格林达却是直接走到了周不凡身边挽住了胳膊。

    “正好我也饿了,那我们去用餐吧。”挽着胳膊面带着微笑,一切都显得极为自然,这情况倒是让周不凡有些反应不过来。

    主要是担心自己一个不小心,就被这位气质极佳的姑娘勾引了,然后还像原剧一样害的赛多拉伤心欲绝。

    “……这个,是不是有点不妥?”微微犹豫了下还是小声的说了句。

    “这只是奥兹王国的基本礼仪……魔法师大人来的世界里,没有这种礼仪吗?”格林达略显好奇的问句。

    “嗯,我来的世界非常大,国家也很多,礼仪各不相同,不过我所在的国度内,初次见面一般不会如此亲热。”

    听到周不凡的回答,格林达总算是松开了手,让周不凡有些鄙视自己的是,见到对方略显失落的情绪,竟然还有伸手搂人的冲动。

    “……魔法师大人来的世界是个什么样的世界,能否和我说说?”

    “嗯,此事谁来话长,以后有机会了慢慢说,现在还是吃饭要紧。”

    “确实是用餐要紧,魔法师大人对这王宫还不熟悉吧,不如由我来为您引路如何?”

    “如此多谢了。”

    “不客气,魔法师大人请。”说着直接转身引路,那背影着实迷人,貌似用窈窕淑女来形容这姑娘最是合适。

    ……

    王宫建筑确实很大,建筑形式有点类似于哥特式建筑,人行走于王宫内显得非常渺小,而且这王宫内服务人员也非常少。

    在诺达的王宫内走了好几分钟,竟然连一个侍女卫兵都没遇到,还好有格林达帮忙引路,要不然一时半会儿,还真有可能找不到餐厅在哪里。

    一路上格林达都如同一位主人一样,向周不凡介绍着王宫内的一切,对于这事周不凡倒是没有多想什么。

    再怎么说这姑娘从小就在这王宫长大,而且他父亲是上一任的国王,说她才是这里的主人倒也正常,只是用餐是还是表现的非常亲昵,难免让周不凡有那么点不淡定。

    如果现在还是单身状态,对于这种送上门的好事当然是求之不得,可现在都已经和赛多拉好上了,还这么朝三暮四的确实有点过分。

    那姑娘可是为了自己和她最是崇拜的姐姐闹翻,甚至为了救自己弄的伤痕累累,透支精神力到现在还昏迷不醒,这时候如果心里还惦记着别的漂亮姑娘,那就真算得上狼心狗肺了。

    “……嗯,我吃饱了,格林达女士请慢用,我还有事就先告辞了。”急匆匆的吃了些东西后赶紧的找了个理由离开的餐厅。

    直到周不凡离开之后,格林达才露出了一丝失望的神色,倒也没有继续缠着不放。

    其实之所以一直表象的极为亲近,倒不是犯花痴一见面就爱上了这位大魔法师,而是在这位大魔法师身上,感受到了一丝邪恶的气息。

    这事确实让人有些担心,只是先前亲密的接触了好几次,却没任何发现异常,不过这事必须要弄楚确实不行。
小说推荐