西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 035 拜师学魔法

时间:2020-06-26作者:新人上路

    坐在阳台上握着那条从伊诺拉身上抢来的雷电系的项链,按照魔法书上介绍的办法,憋了许久也没憋出一丝电弧。

    重新拿起那本从王宫内找到魔法书籍,仔细的研读起来,只是反复的研读了许久,一切流程都没错却无法释放出一丝电系魔法,甚至都无法感应到那魔法宝石内的电系能量。

    想了想又从赛多拉手上取下了魔法戒指,仔细的尝试了一遍,也没能感受到火系魔法石内的能量,当然也就无法释任何火系火系魔法。

    原本赛多拉说自己的身上,有着可以释放任何魔法的原始魔力,还以为天生的主角命,来到这魔法世界,分分钟就可以成为真正的魔法师。

    不过现在看来却是自己想多了,实际上并没有任何魔法天赋,或许也不是没有天赋,而是时间太短。

    只是即便是学会了魔法,貌似也只能再这样的魔幻世界内耍耍威风,去了其他世界基本上没啥卵用。

    “算了,研究这个还不如去弄些黄金宝石珠带在身上是在,魔法什么的在现实世界根本是浮云,还是黄金宝石什么的更有魔力。”

    想起上次带回去的那块金表,心中顿时火热起来,看了看依然还在沉睡中的赛多拉,准备先去王宫宝库内弄点值钱的玩意儿随身携带先。

    也不知道是不是巧合,一出门竟然就遇到了格林纳。

    “嘿,格林达,你可是找我有事?”

    “是的,我想去地牢见见伊诺拉。”

    “这个,不如你先带我去奥兹国的宝库看看如何?”

    “……好的,请随我来。”周不凡的回答让格林达微微的愣了下,不过回过神后却马上就答应了下来。

    “那就麻烦你了。”

    “魔法师大人无需客气!”淡淡的回了句转身引路,“若不是魔法师大人的出现,天知道伊诺拉还会在奥兹国制造多少杀戮。”

    “格林达,你不觉得大家被坏人屠戮时不知反抗,却祈祷着有救世主降临,这样做真的很不好吗?”

    “为何这么做不好?”

    “幸福应该靠自己去努力争取来的,而不是靠着别人的施舍,或是祈求上天的怜悯……”

    一路上周不凡也是说起了这奥兹国人民的诸多问题,明明是一个魔法高度文明的国度,有许多人的实力相当强悍,却把一切的希望寄托在一个预言上。

    竟然默默的忍受着一群狒狒到处肆虐而不知道反抗,实在是有些不知所谓,然而听了周不凡一大堆的话,格林达却是有点误会,还以为这位魔法师大人在暗示自己什么。

    “……魔法师大人是鼓励我争取属于自己的幸福?”

    “当然,每个人都应该为了自己的幸福生活而努力奋斗才是,总是等着上天的怜悯,等着别人的施舍,哪能有生命好结果?”

    “您说的有道理,我会改正的。”说着却是再次挽住了周不凡的胳膊。

    “你这是?”

    “魔法师大人不是说我应该努力争取自己的幸福吗?”

    “呃,我真不是这个意思……”

    “魔法师大人觉得我没资格吗?”

    “当然不是……对了,前面就是奥兹国的宝库了吧,这大门还真是气派。”被格林达那相当勾人的眼神看的有些心乱如麻,正好看到不远处的大门,赶紧的加快了速度,摆脱了那相当有诱惑力的勾引。

    这魔幻世界确实和影视中表象的有诸多不同之处,起码这位秀丽端庄的妹子,并不向向影视中表象的那样无欲无求,貌似还对自己施展美人计,也许是想重新入主翡翠城。

    实际上不只是这格林达有许多不同,赛多拉也有许多不同,三位女巫其实都不简单,只是伊诺拉做的最过分,最是肆无忌惮而已……

    ……

    推开门高大厚实的大门,映入眼帘的是满眼的金光,满眼望去都是金子,其中还夹杂着一些宝石,诸多的金币黄金饰品器具随意的丢在一起,如同一个垃圾场。

    “魔法师大人看起来倒是很平静呢。”

    “其实我还是很激动的,只是不想在美女面前丢人。”

    “那我是否应该先退出去,让您好好享受下这激动的时刻?”

    “不用,我已经激动完了。”说着确实跳入那金山。

    掏出早就准备好的小口袋,翻找出了十几块价值不菲的宝石,然后又装五六公斤黄金后,也就离开了宝库。

    “魔法师大人为何要拿这些金币宝石?”

    “这么辛苦才扳倒了伊诺拉,当然要取些报酬嘛。”

    “您既然成了奥兹国的国王,这些黄金宝石都属于您的财产,又何必取出这一小袋子?”

    “不,这宝库内的财富可不属于我,而是属于全体奥兹国的人民。”反正也带不走,直接说了句漂亮话。

    确实有那么点视钱财如粪土的感觉,就是手里提着一袋黄金宝石美滋滋的离开宝库,有那么点煞风景。

    不过这漂亮话确实让格林达对周不凡另眼相看,本以为这位魔法师大人是一位贪财好色之人,可经过这大半天的接触才发现,这位预言中魔法师品格远比自己想象中的要好的多。

    “格林达你发什么愣呢,走吧!”见格林达没跟上来转斗招呼了声。

    “啊,哦……我们现在要去哪儿?”

    “当然是带你去地牢啊,你不是想见伊诺拉?”

    “谢谢!”

    ……

    再次见到伊诺拉虽然只是过半天,不过整个人的精气神全没了,原本还以为格林达会大发善心把这非常危险的女巫给放出去。

    然而实际上并没有,只是以胜利者的姿态,把伊诺拉狠狠的奚落了一番,这才心满意足的离开了地牢。

    “格林达,老实说你确实让我很意外呢。”

    “魔法师大人觉得我不应该对伊诺拉恶语相向吗?”

    “那倒不是,她是是你的杀父仇人,就算你亲手杀了她也算正常。”

    “……可惜我不能杀人。”

    “为何不能?”

    “我信奉的东西和魔法师大人不一样,一旦亲自动手杀人,就会被仇恨蒙蔽心智,最终沦为邪恶女巫。”

    “想不到女巫竟然还有不能杀人的限制。”

    “倒不是不能杀人,只是不能起杀心,杀心一起恶念顿生。”

    “听着还真像佛教的教义。”

    “佛教是什么?”

    “没什么,既然没什么事,我就先回去了。”

    “……魔法师大人,难道不想掌握真正的魔法吗?”见周不凡要走,格林达突然说了句。

    “你竟然可以看出我不是真正的魔法师?”

    “是的,不过我可以让你变成真正的魔法师。”

    虽说原本已经放弃了,不过真有机会释放出神秘的魔法,当然也是一件天大的好事,虽说现实世界魔法什么的肯定没用,不过以后意识还是有可能会穿越到玄幻世界,有点神神秘秘的魔法傍身总是好的。

    “可有什么条件?”

    “没有。”

    “如此,那就多谢格林达老师了。”
小说推荐