西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 036 想学魔法得相信有魔法

时间:2020-06-26作者:新人上路

    “格林达,为什么赛多拉用的是魔法戒指,伊诺拉用的是魔法项链,而你用的却是一根魔杖,这东西不是很容会弄丢吗?”

    “魔法戒指和项链确实更方便携带不容易丢,不过使用魔杖却可以在这魔杖上添加更多的魔法符文,可以释放更大范围的魔法。”

    “魔法符文?”

    “是的,单纯的魔法宝石是无法辅助释放魔法的,还需要加入许多魔法符文形成阵法,有了魔法阵的辅助,也就可以引动更多的魔力加持,从而释放出威力巨大的魔法,我借用魔杖上的重叠魔法阵施展迷雾范围可以达到数十里,这是伊诺拉赛多拉她们办不到的。”

    “这么说来实际上,你比伊诺拉厉害许多?”

    “……不真若是战斗,我可能还不如她,我更擅长的魔法并不是用来和人争斗的,而是大范围聚集水汽进行降雨,或是大范围的驱散连绵不断的阴雨天气。”

    “好厉害,想不到你竟然还是个可以行云布雨的神仙。”

    “……可惜我并不擅长战斗,无法保护善良的奥兹国子民,被伊诺拉的狒狒军团肆虐了如此之久。”

    “看开点,一切都已经过去了……对了,我若是学了你的魔法,是不是也不能起杀心?”

    “你很享受杀戮感觉?”

    “当然不是,相对来说我更喜欢大家和和气气的坐下来吃吃喝喝,把一切矛盾通过谈判来解决,杀人那是没办法之下最后的手段。”

    “那就好,那就好,时间不早,我们还是快些上课吧!”说着却是在周不凡身边坐了下来。

    “嗯,那就有劳格林达老师了。”既然要上课周不凡顺便改了称呼。

    “你既然从没学过魔法,那我们从最最基础的元素感知学起吧。”把手掌轻轻的贴在周不凡额头上,那温柔的触觉确实让人有些浮现联翩。

    “别乱想闭上眼睛!”

    “明白。”

    “放缓呼吸,放空思想,去感知魔法元素……”

    格林达小声的在耳边说着,弄得周不凡心猿意马,努力了许久总算是平静了下来,只是无论怎么努力也感知不到格林达说的魔法元素。

    “或许我是真的没有任何魔法天赋。”睁开眼有些无奈的说了句。

    “你有天赋,而且天赋非常高,你的精神力比常人强大了许多,而且身体对所有的魔法元素都非常有亲和力,应该很快就可以感受到魔法元素的。”

    “可我确实感受不到,辛苦你了格林达,要不然学魔法的事还是算了吧……”

    “你做事为何一点耐心都没?”

    “这个,也不能说做事没耐心,为了研发一种技术可是坚持三四年的。”

    “那为何这魔法才学了半个多小时就想放弃了?”

    “我原来生活的世界根本就没有魔法,有的只是一些专门骗人的魔术师……”

    “我知道了,我知道了,你的潜意识根本就不相信这世上有魔法元素的存在,所以才会感知不到魔法元素。”

    “那该如何处理?”

    “你要相信这世上有魔法元素的存在,让意识逐渐影响你的潜意识,只有你的潜意识也相信了魔法元素的存在,才能让你感知到魔法元素……”

    “这个需要很长的时间吧?”

    “练习魔法当然不能急,我可是学了十几年才成为真正的巫师。”

    “有没有什么速成之法?”

    “……我帮你引来魔法元素,是可以增加锻炼速度,不过无论如何也需要数年才行。”

    “看来是玄幻看多了。”

    “玄幻是什么?”

    “没什么,就是些千奇百怪的,我们还是继续练习吧,格林达老师。”

    “好的。”应了句却是坐到了周不凡身后,竟然伸手抱住了人,双手重叠在一起轻轻的贴在了周不凡的胸口上,这暧昧的举动弄的周不凡心跳也为之加速了几分。

    “别多想,我以自身的魔力为引,助你引来四周的魔法元素,可以让你更容易感知到魔法元素。”

    我是个正常男人好吧,你这样亲昵的抱着我还能不多想,你当我是柳下惠呢。

    当然这话也只是在心里念叨一句,然后闭上眼睛集中精神专注的,去解一些难度非常的数学难题,总算是把杂念逐渐的清除了出去。

    心境逐渐平复下来后,终于进入了一种类似于高度入静的状态,浑浑噩噩的,还真就感受到了身边有些不一样的能量波动。

    不过这种状态转瞬即逝,因为感受到不一样的能量波动后,最先感应到的是格林达身上的魔法元素,随之就想起了对方正抱着自己,杂念一起入静状态也随之消失。

    剩下全是被因为性感漂亮的妹子抱在怀里的神奇感觉,满脑子想的都是如何趁机占便宜的事,虽然不想承认自己是个花心大萝卜,然而这就是事实。

    “今天就到这里吧,效果还算不错呢,明天继续加油。”耳边突然传来格林达是声音,同时也放开了抱着自己的手,说完人就急匆匆的飞走了。

    直到对方消失在门口,周不凡才算反映过来,真想追上去说声谢谢,去在门口遇到了从沉睡中醒来的赛多拉,还有为她引路的猴子。

    这姑娘一见到周不凡也不顾还有猴子在场,却一下子就扑了上来,抱着亲爱的魔法师大人亲了好几口,先前被格林达弄的心猿意马,现在又被这妹子投怀送抱,身体分分钟起了反映。

    “……亲爱的魔法师大人,你可真坏。”赛多拉旁若无人的骂了句,那猴子竟然还不识趣的呆在一边不走。

    “那个悟空呐,你香蕉吃完了吗?”

    “当然没有,那么多香蕉起码可以吃好几天。”

    “那就回去吃香蕉吧。”

    “可是我刚刚吃饱。”

    “那就城里溜达溜达,消化下。”

    “难道主人怀疑城里还有伊诺拉的势力没有清剿干净?”

    “是的,此事体大,你赶紧去好好的侦查一番。”

    “明白。”猴子终于飞走了,周不凡也是有点迫不及待搂着人亲热起来,不过相对来说还是赛多拉更加迫不及待些。
小说推荐