西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 039 意外的吸收了三颗墨珠

时间:2020-06-26作者:新人上路

    这个魔幻世界虽然看似没啥工业,不过手工技术确实强的不可思议,一群完全没接触过汽车的手工精灵,竟然在几天时间就把汽车发动机弄的清清楚楚。

    甚至经过一番维修之下,让那辆几乎报废的皮卡车焕然一新,甚至一位手工精灵还无师自通的开着皮卡车到了王宫。

    “国王大人,不负所托,您的座驾已经修复一新!”

    “真是辛苦诸位了!”看着崭新的皮卡车,心情还是挺激动的,这些竟然有着如此强大的手工艺,貌似可以委托他们打造一些实验用的器具。

    “能帮得上伟大魔法师大人,是我们的荣幸。”

    “猴子快去让人准备晚宴,我要好好的款待这些伟大的工匠大师。”

    “遵命,尊敬的国王大人。”猴子领命而去,几位手工精灵见国王大人如此重视自己,也显得有点激动。

    倒是边上的一同前来的迎接的格林达显得有点意外,这些人真说起来只是修理工而已,在精灵族中相当普通,为何这位年轻的国王大人会如此重视?

    “嘿,格林达,有没有兴趣一起上车转转?”

    “兴趣当然有的,不过赛多拉来了,你确定还想邀请我上车?”格里达小声的提醒了句。

    “呃,下次,下次吧!”

    见到周不凡那略显局促的表情,格林达也只是觉得有点好笑,倒也没有多说什么,而且还刻意的让开了些,免得赛多拉面子挂不住。

    远远的见到了格林达和周不凡略显亲密的交谈,赛多拉多少还是有一丝嫉妒的,不过一想到只要夜幕降临,国王大人无论多忙都会回到寝宫,每次都是兴致勃勃的抱着自己表象的极为亲热,也就释然了。

    走到跟前的赛多拉旁若无人的抱住周不凡亲了一口才问道:“亲爱的国王陛下,听说您的座驾已经修复,是否可以带我一同乘坐?”

    “当然,必须的,请!”赶紧的拉开车门,做了个邀请的手势。

    “谢谢!”

    车子发动缓缓的驶出了王宫,目送着国王和王后离去,许久之后格林达才转身回了自己的住处,满脑子想的依然还是先前在教习室内,被周不凡压在桌子上事。

    倒不是因为迷恋那种感觉,而是从那件事的上,总算是把周不凡的多有性格特征人品等等都给摸的清清楚楚。

    这位来自异时空的旅者,就是一位心地不坏,当然也不算多好,可能有些贪财,却不是个贪得无厌的人,拥有感恩之心,懂得知恩图报,还有些小色心,却没什么色胆,还有对王位权力不怎么上心的小家伙,还有调戏起来还特别有趣。

    ……

    对于格林达来说,只有二十几岁的周不凡确实只是个小家伙,在奥兹王国如果不出意外强大的巫师足可以活上几百上千年,而格林达其实也活了七十余年。

    哪怕是心态心态如同一位少女的,显得极为单纯的赛多拉,其实也活了六十余年,而那位伊诺拉更是芳龄九十有余。

    当然对于强大的巫师来说,即便是活上三五百年,只要魔力没出现衰竭,或是遭遇了特殊的变故,看起来依然会非常年轻。

    不过这一切周不凡并不知道,如果知道学会了强大的魔法,还能让人活几百上千岁,或许锻炼会更加用心许多。

    至于说会不会因为对方的年纪比自己大很多,而存在心里压力的问题,可以非常肯定的回答不会。

    网络上还流传着一句话,“女大三抱金砖,女大三十送江山……”现在所经历的事还真是应了这句话,这不一来没几天就在赛多拉和格林达的辅助下,轻轻松松的坐稳了王位。

    ……

    结束了丰盛晚宴回到住处的周不凡,依然是迫不及待的抱着赛多拉亲热起来。

    原本还因为用餐时魔法师大人和那位格林达眉来眼去的眼神交流,而有些不开心赛多拉,一见到魔法师大人对自己一如既往的迷恋,那一点点的不开心顿时抛到了九霄云外。

    一场激烈的运动过后,激情终于平复了下去,心思单纯的赛多拉,并不会被心事困扰,很快就搂着亲爱的魔法师大人您陷入了沉睡中,而周不凡却是辗转反侧了许久也无法入睡。

    按照正常剧情发展早已经完结,而且在这个世界呆的时间也已经比上个世界略长一些,而自己却并没有回归。

    虽说在这个世界的生活非常轻松惬意,可这终究不是现实世界,现实中也有亲人朋友以及未完成的事业,实在不想像那少年一样变成植物人。

    唯一值得庆幸的是,这梦境世界和现实世界的时间差距非常大,从两次意识穿越的情况可以分析出一个大概

    在上个黑暗龙找到世界中足足呆了一个多月,而现实中才过了半小时,梦境世界一天甚至还不到现实中的一分钟,因此虽说来到这个世界已经有一个多月,现实中可能才半个小时,所以还有大量的时间,慢慢的寻找意识回归的办法。

    翻身了个身突然发现,镶嵌在黄金手环镶嵌的三颗墨珠竟然掉了下来,转瞬间化作一团漆黑如墨的黑雾,然而这些黑雾却并没有消散,而是统统的融入了眉心。

    突然的变故让周不凡根本就反应不过来,在那黑雾融入的瞬间,一股寒流迅速的向着全身四肢百骸扩散而去,与此同时还受到了非常严重的晕眩感。

    转瞬间就陷入了沉睡中,而且还做了许许多多非常可怕的噩梦。

    不消片刻沉睡中的赛多拉也被周不凡身上,到处乱窜的原始魔力给惊醒。

    虽说是一位战斗力相当强大的女巫,可对于这身体异常的处理,实在是没什么经验。

    虽然真的不想求那格林达,可处理这种事,整个奥兹国也没人比她更厉害,所以微微的犹豫了下,还是抱起人急匆匆的飞到了格林达的房间。

    “你到底对他做了什么?”

    “我什么都没做。”

    “……那他的原始魔力怎会突然暴涨十倍不止,这样可能会伤及灵魂的。”

    “我怎么知道,你还是别问这么多了,快些帮忙,等他醒了再问……”

    虽然还有许多让人想不通的事,不过现在确实不是寻根问底的好时候,随之从赛多拉手中接过人,如同平时联系一样伸手抱住,把手掌贴在周不凡的心口,开始转移那些还没经过灵魂意识炼化的原始魔力。
小说推荐