西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 041 神奇的感知

时间:2020-06-26作者:新人上路

    再次见到格林达时,却发现这位女士的形象,不再是一副神圣不可侵犯的高贵女神范,而是成一位楚楚可怜让人一见就产生保护欲的弱女子。

    “格林达,你没事吧?”

    “没什么,只是被许多浊气侵蚀了身体,被恶魔之力影响了灵魂,过些日子就可恢复。”

    “我能为你做些什么?”

    “其实你也不用太在意,昨晚只是一场公平的交易,虽然冒了很大的风险却也从你身上吸收了大量的原始魔力,等我炼化了那些原始魔力,我的魔法能力也会获得相当大的提升。”

    说话间却是不经意的露出一些痛苦的神色,虽说有能力炼化那些能量,不过这个炼化的过程却相当漫长和痛苦。

    “你的状态看起来真不好,我有什么可以帮到你的吗?”周不凡很是关心的问了句。

    虽说那是公平交易,不过昨晚如果不是这姑娘帮忙,不死也得半条命,做人还是要知恩图报才行。

    “你帮不上忙的,对了,还是和我说说你体内的原始魔力到底是怎么回事,为什么会突然暴涨了十几倍?难道发动了禁术和恶魔签订了契约?”

    “当然不是,那完全是个意外的。”

    “……那样的意外以后还会发生吗?”

    “肯定不会。”

    “可惜了。”

    “难道你很喜欢看我吃苦头呢。”

    “那原始能量的突然爆发,确实有危险,却也蕴含着巨大的机遇,若是多爆发几次,你能够成功的降服那些能量,足可以让你直接跃升为真正的大魔法师。”

    “一切都是浮云,还是自家的性命最重要,安全第一。”

    “你说的也对,今天你就自己锻炼那魔法元素感知吧,我就不帮你了。”说着却是闭上了眼睛仿佛入定,只是脸色显得有些苍白,身体时不时的有些轻微的颤抖。

    显然是承受着相当严重的痛苦,应该是那种深入骨髓直达灵魂的寒冷,不断的刺激着身体和灵魂意识。

    “……格林达,我身上戴着赛多拉的火焰戒指,要不然先借你带上吧!”

    “免了,我可不想被赛多拉找我拼命。”

    “只是借你戴戴,又不是送你,哪有这么严重。”

    “对于赛多拉来说,火焰戒指就是她的命……看的出来她是真的很爱你也完全相信了你,要不然也不可能把戒指借给你戴。”

    戒指不能借给她,却也不想看着他被那些特殊的能量冻的浑身颤抖脸色苍白的样子,思来想去干脆抱住了人,如同以前上课时被她抱着那样,只是换了个位置。

    虽然效果不是很明显,确实让格林达体内的原始能量稍微平静了点,紧绷着的身体也放松了许多。

    “你如此关心我,就不怕赛多拉知道后会嫉妒?”

    “……这个,她会理解的。”

    “理解什么?”

    “我们是清白的啊。”

    “难道在你看来,非得上床才算不清白?”

    “难道不是?”

    “嗯,这么说来,我们已经不清白了,昨晚你上过我床。”

    “不是吧,我昏迷后还跑到了你床上?”

    “当然不是,是赛多拉送你过来的,我们三人一起在床上度过了大半夜,还真是个令人难忘的夜晚……”

    格林达半开完笑的说起了昨晚的事,也是尽可能让自己放轻松些,减轻那不断侵蚀着灵魂的寒气。

    只是说者无意听者有心,她是开玩笑无所谓,却把周不凡给刺激的不行,连身体都起了些本能反应,那小家伙也是兴致勃**立问好。

    “看来你身体恢复的倒是很不错!”

    “这多亏了你。”

    “早知道这样,昨晚就少从你身上转移些能量了。”

    “这个,要不然还是把戒指借你用用吧,只要我们都不说,赛多拉不会知道的。”

    “你是真不知道还是装不知道呢?”

    “我是真不知道啊,怎么了嘛?”

    “我的体质亲和水,主修的也是水风系魔法,若是带上赛多拉的火系戒指对身体可没什么好处。”

    “那我抱着你是不是坑了你?”说着准备收回抱住人的手,却被对方拉住了,也只能乖乖的抱着。

    “原始魔力中含有许多负面情绪,那些负面情绪能量,融合到一起时入侵体内时,会让身体感觉如坠冰窖……其实这一切都只是一种感觉,你的拥抱我让我有种很安全很轻松的感觉,那种深入骨髓的寒冷也消散了许多,所以你还是继续抱着吧。”

    格林达嘀嘀咕咕的说着,周不凡也是安安静静的听着,因为和大量的负面情绪抗争消耗了大量的精神了,现在靠在周不凡的怀中,难得的感受到了安心,却是很快就陷入了沉睡中。

    周不凡也只能继续抱着对方,尝试着锻炼那魔法元素的感知。

    ……

    也不知道是不是昨晚吸收的墨珠,还顺带着提升了一些精神力,入静后的感知能力竟然也获得了增强。

    虽然闭着眼睛,却好像看到了一些东西,自己身体如同一个发光体,微弱的辉光向外扩散反射回了一些周身的事务。

    辉光照耀的范围并不远,不到两尺的距离,两尺之外依然是一片漆黑,不过两尺以内情况却是‘看’的相当清晰。

    身上的一切装备都可以一目了然,神奇的感知可以360无死角的方式观察四周,哪怕是后背靠着的沙发,也看的清清楚楚,还有抱在怀中的格林达,也可以看到那玲珑的曲线。

    这一次并没有被杂念影响,继续心无波澜的观察着四周的情况,也不知道持续了多久,终于发现了还有些五颜六色辉光在闪动。

    随着心境的越来越平静,这些平时完全被忽略的辉光也显得愈发清晰了许多,或是呈现波纹状,或是呈现直线,亦或是呈现出形状各异的闭合环,千奇百怪活跃异常。

    好像和格林达描述的魔法元素有些不同,不过也有可能是每个人对世界的感知不同,所以感受到的魔法元素形象也会有些差异。

    不过持续没多久只觉得一阵意识模糊,神秘的感知能力也随之消失不见,人也退出了那种高度入静的状态,竟然还有些犯困,貌似那种神秘的感知消耗了相当多的精神力。

    初步推测这种感知能力,或许是基于生命场对其他能量场的信息反馈为基础,原理可能有点类似于雷达反射,就是这距离实在是不敢恭维。

    当然无论感知到的是什么,这闭着眼睛竟然可以察觉到体外事务,就已经是一种不可思议的成就。

    这一次虽然没有吸收到任何魔法元素,不过既然已经感知到,相信多多练习,总有一天可以把那些神秘的能量引入体内,成为真正的魔法师。

    但也不完全是为了获得那强大的魔法,更多的还是希望通过这写不可思议的手段,更好的了解世界的奥秘。

    从科学角度来分析,量子力学,灵魂实在是诡异的很,可从另一个角度分析,或许可以知道时空宇宙的真正本质……
小说推荐