西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 043 刻画符文印记,格林达的‘投诚’

时间:2020-06-26作者:新人上路

    符文阵法其实也不一定非得用秘银真正的打造出来,其实只要意志足够强大,完全可以空中凭空绘制。

    以灵魂意志为引,以自身魔力为基,迅速的空中绘制出魔法阵,从而牵引四周的魔法力量聚集,形成临时的魔法阵,从而激活相应的阵法功能。

    实际即便是一些小魔法的释放,其实也涉及到魔法符文,比如那最最基础的火球术掌心雷等魔法,其实也是一种小型的魔法符文阵。

    当然这些最基础简单魔法阵比较简单,并不需要在空中绘制出魔法阵,只需要引导体内的魔力在手掌上形成隐形的魔法印记,然后坚持不懈的锻炼就行。

    只要那印记足够深,而且体内的魔力强度达到一定程度时,随手一挥就能释放出火球闪电等基础魔法来。

    而周不凡身上也已经拥有了三种相当基础的魔法符文印记,虽然肉眼看不见,可一旦进入高度入静状态开启那神奇的感知时,却可以清晰的感受到身上三种符文印记。

    最复杂的是魔法护盾符文印记,这是每天上课期间,格林达亲自帮忙加持的,而且每天都会加持一次,符文印记已经非常的深刻。

    将来只要在体内聚集处足够多的魔力,就可以激活这符文印记,在四周形成一种气态护盾,至于防御力如何却是由意志力和魔力强度决定。

    当然要说符文印记最深的,却是赛多拉帮忙留下的火球术符文印,每天在一起时,这姑娘是经常性的霸蛮加持。

    自从周不凡问她是不是可以帮自己添加火球术符文印记时,这妹子终于发现自己竟然还能帮得上亲爱的魔法师的忙,因此对于加持那火球术符文印记非常的认真。

    睡前无论被折腾的有多累,都会帮忙加持一次,早上醒来还会加持一次,午饭时加持,晚饭时加持,不断的加持下,那符文印记几乎被刻印到了灵魂意识中。

    还有一种符文符文印记却是周不凡鼓捣出来的,是借助那魔法项链内蕴含的电系魔力,配合自身意志,一点点的加持在自己的身上。

    算是一种创新的符文印记,理论上学成后,可以从掌心释放出威力巨大的闪电,暂时命名为掌心雷,至于说效果如何暂时还不知道。

    不过大半个月过去,有时候确实可以感受到酥酥麻麻的电流在体内流动,只是没有聚集在体内的魔力牵引,也没有外在的魔法元素汇聚助威,所以并不能真的释放出闪电。

    ……

    从入静中醒来依然是一无所获,再次尝试着引入魔力,依然以失败告终。

    貌似这个世界的魔法能量,对于自己这个外来者是真的恨不待见,所以这一个多月来想了许多办法,却始终没有引入一丝魔力。

    “你别那么沮丧,当初我也是努力了大半年才成功的引入一丝魔力,你才开始锻炼三个多月呢不用太着急的。”见到周不凡结束入静满脸沮丧的样子,格林达也是上前安慰了一番。

    “格林达,这世界上有没有灵丹妙药魔法果实什么的,吃一颗就可以让人拥有魔力?”

    “有!”

    “真的有?”

    “是的,恶魔果实就可以让你瞬间拥有非常强大的魔力,不过最终恶魔会吞噬你的灵魂让你成为傀儡。”

    “这么邪门的东西也有人吃?”

    “人一旦被仇恨懵逼的双眼,为了复仇什么疯狂的事都做不出来的。”说着说着却是习惯性的靠进周不凡的怀中,顺便把周不凡身上的魔法盾符文阵又加持了一番。

    就是加持的过程相当撩人,那纤纤玉手在胸口滑动,丝丝魔力融入皮肤,酥麻的感觉迅速的传遍全身。

    也不知道是不是错觉,今天的那种触感显得极为敏锐激烈,等魔法盾符文阵加持完毕时,早已经被格林达,撩的满脑子只剩下和这磨人的小妖精来一场激烈且爱做的运动……

    ……

    “老大,老大,黑暗森林那边出事了。”猴子总是很不适宜的出现,真的很怀疑这家伙是不是一直都躲在边上偷看,发现自己要推了格林达时就会出来打断。

    见到魔法师老大很想揍人的眼神,猴子也是露出了一副很无辜的眼神。

    真的是接到消息说黑暗森林那边出现怪物,而且造成了不小的伤亡,所以这才跑来向国王大人汇报情况的,干嘛那么要生气?

    只是发现那位格林达有些衣衫不整的跪在老大面前,而魔法师老大的手却是放在格林达的头上,好像在举行某种重要的仪式。

    微微的迟疑了下还是赶紧的转身退了出去,心中却是大为感慨:魔法师老大果然是深不可测,格林达女巫的实力那是有目共睹的,整个奥兹王国,都没人比她更厉害。

    而且这位在奥兹国的人民心目中,那绝对是神圣不可侵犯的女神大人,如此厉害的女巫竟然跪在老大面前抱大腿,无比虔诚的投诚,着实不可思议……

    自己是不是也应高找个机会,抱一抱魔法师大人的大粗腿,表示下自己绝对的忠诚?

    胡思乱想了许久,终于听到了实验室内老大的招呼,赶紧的推门而入。

    格林达女巫的脸色还有些泛红,显然是刚才的投诚仪式被自己撞见有些不好意思,魔法师老大的心情看起来倒是相当不错,就是平时炯炯有神的目光显得有点飘……

    “猴子刚才是说黑暗森林那边出现了怪物?”

    “是的,魔法师大人,那边在一场雷雨过后,突然出现了好大的一条巨蟒,非常的厉害,已经伤了好些士兵,所以才向王宫发来了求救信息……”

    猴子迅速的汇报了下情况,格林达也是启动了实验室内的一个魔法水晶球,迅速的追踪到了黑暗森林那边,很快就发现了猴子说的那条体形非常庞大的巨蟒。

    不过可以肯定那不是普通的巨蟒,因为那货头上还长着一对角的,应该也不是传说中的蛟龙,因为那东西并没有爪子。

    体形是真的很庞大,长度可能超过了二十米,体重可能有七八吨以上,脾气显得非常的暴躁,在那黑暗森林中到处横冲直撞,已经造成了数十位士兵的伤亡。
小说推荐