西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 045 凭空消失的巨蟒

时间:2020-06-26作者:新人上路

    巨蟒的战斗力虽然强悍的有些出乎意料,不过原本格林达倒是已经稳住了情况。

    那迷雾再加上类似于沉睡魔咒的催眠作用,那暴躁的巨蟒已经逐渐恢复了平静。

    然而赛多拉匆匆赶到后,直接砸了个火球过去,那火球并没去让那巨蟒重创,反倒让那巨蟒再次进入狂暴状态。

    甚至比先前还要狂暴几分,发现两人在在迷雾中时隐时现的偷袭无法击中时,竟然直接从口中竟然喷出了大量的毒液。

    这些毒液触到雾气后却迅速的雾化成了毒雾,借着迷雾迅速的向四周扩散了出去。

    更不可思议的是,毒雾并没有因为扩散而减低杀伤力,那毒雾所过之处植物转瞬间枯萎,动物顷刻间毙命。

    即便是格林达和赛多拉的体质极强,也不敢去试试那毒雾到底有多强,为了避免毒雾进一步扩散,格林达也只能撤销了迷雾魔法。

    而随着迷雾魔法的撤销那毒雾的扩散虽然戛然而止,可两人的踪迹却被巨蟒发现。

    确定了是两个飞来飞去的小东西在偷袭自己后,让人意想不到的本能魔法攻击突然爆发,几道闪电突然从那巨蟒头上犄角的顶端射出。

    耀眼的电弧瞬间穿透了百十米的距离,击中了飞行中的格林达,人直接从空中坠落,还好赛多拉并么有见死不救,瞬间飘了过去,抓起人急速深空,躲开了那巨蟒的血盆大口。

    “谢谢你赛多拉!”

    “别谢了,赶紧把你所有的手段都使出来,这怪物可真不好对付。”

    又是一道闪电袭来,不过这次格林达却是及时的展开了魔法盾,成功的削去了闪电伤害,赛多拉也是还击了一个大火球。

    只是大火球虽然威力足可以炸毁一动小木屋,却无法给那巨蟒造成多大的伤害,脑袋被炸了只是晃了晃脑袋转眼间恢复。

    格林达也是第一次施展了她的魔法攻击,一连串的空气魔法弹,准确无误的击中了巨蟒,只是让那巨蟒变得更加暴躁许多,无法造成实质性的伤害。

    战斗打的险象环生,不过两位女巫相互合作之下,总算是维持了下来,只是时间长了肯定还是会败退,人类的体力终究比不上魔兽。

    ……

    随着迷雾散去周不凡当然也看到了远处的战斗,老实说看到那怪异巨蟒连绵不绝的释放闪电魔法,还时不时的喷射毒雾时,确实被吓的够呛。

    先前还以为那巨蟒只是血厚防高的怪物,没想到不但可以喷出毒雾,还能释放闪电,那攻击距离还相当远,二三百米外都可以击中。

    幸亏格林达有先见之明,并没有带自己靠近,若是呆在那战场附近,不被那毒雾给毒死,也会被闪电给电成焦炭。

    正在焦急万分时,增援士兵终于赶到,当然这些增援的士兵,并不是那些只配备了令兵器普通士兵,而是配备了大量火枪火炮的部队。

    虽说这些火炮的威力不如现代火炮那么强悍,不过只要击中那巨蟒应该是可以重创那巨蟒的,再怎么说这也是陆战之王的火炮。

    ……

    “猴子去通知她们,把巨蟒引到那个雕像附近,然后马上离开,我要轰了那巨蟒。”

    “魔法师大人说的是那个前国王的雕像附近?”

    “对,快去吧。”

    “那可是格林达父亲的雕像,也是奥兹国无数人民所敬仰的对象……要不然魔法师大人选别的伏击点可好?”

    “……不行,这附近只有那个位置视野最是开阔,地势也选对比高容易瞄准,快去吧。”

    “这么做会有损您声誉的,您为何不用那伟大的光明魔法,对付那怪物?”

    “废话可真多,赶紧去吧。”

    “好吧,魔法师大人。”见老大坚持这么做,猴子也不在多说,迅速的向着远处的战斗现场飞去。

    而周不凡也是拿着望远镜反复的观察,仔细的推算距离和弹道,顺便指挥那些士兵对炮口进行校准。

    两位女巫听到猴子的汇报后,也不作他想,边打边撤把那巨蟒吸引到了预定的位置上,虽说其中险象环生,过终究还是成功的完成了国王大人交代的任务。

    随着国王大人的一声令下,近百门火炮一起开火……

    那条巨蟒所在的小高的顷刻间被炮火覆盖,一轮射击过后,那巨蟒彻底被打晕,不过却并没有死去,而是盘踞成一团,四处观察敌人所在。

    当然那并不算高的智商肯定想不到袭击来自六七里外的小树林内,就在愤怒的搜寻着敌人时,再一次的覆盖打击。

    有了上一轮的打击,再一次的袭击经过一些细微的校准后,精度比上一轮高出了数倍,几乎有一大半的炮弹,直接砸中了巨蟒的身体……

    虽说那巨蟒算得上血厚防高的魔兽,那鳞甲的防御普通的刀剑根本无法伤其分毫,可终究还是抗不住炮火的覆盖打击。

    尤其是第二轮的打击中,有些炮弹中还加入了白磷,炸开之后形成了无法熄灭的火焰,附着在巨蟒身上不断的燃烧……

    虽然那巨蟒没有被当场炸死,却被那附着在身上的火焰烧外焦里嫩,不停的翻滚着身躯却无法扑灭那付骨之火。

    除了周不凡之外,几乎所有人都被那巨蟒的惨状给吓到了,两位女巫也是远远的躲开。

    不过接下来的发生的事却是有些奇怪,那巨蟒被烧的半死不活后,身上竟然爆发出了极为强烈的导电磁场,甚至牵动了四周的空间都发生了扭曲。

    随之一阵耀眼的白光闪过后,那伤痕累累的巨蟒却是凭空消失不见。

    “魔法师大人,那巨蟒怪去了哪里?”猴子紧张兮兮的问了句,深怕那巨蟒突然出现在身边一口把他给吃了。

    “……应该是魔兽濒死之际爆出特殊的能量场,引发了时空弯曲,到底是被甩到奥兹国的某个角落,还是被甩出了这个世界暂时并不知道。”

    “那它还会不会回来?”

    “淡定,就算那巨蟒回来了要报复吃人,也是先吃了我,而不是去吃你这个会飞的小猴子。”
小说推荐