西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 046 魔法大炮

时间:2020-06-26作者:新人上路

    原本还以为这次遇到了如此厉害的魔兽,只要猎杀了应该会弄到许多神奇的魔法材料,弄不好还能挖出传说中的魔核什么的,然而怎么忙活了大半天却是连毛都没捞到一根。

    两位女巫轻飘飘的落在周不凡面前,虽然击退了那怪物,不过这两位的心情看起来都不是很好。

    格林达不开心应该是因为她父亲的雕像被炸成了碎片的关系,至于赛多拉为什么不开心却是有些搞不懂。

    “格林达,刚才情况有些特殊,为了减少伤亡,只能超远距离攻击,你父亲的雕像坏了我们重新修建一个就是,希望你别往心里去。”

    ‘我没那么小气,雕像毁了就毁了吧,父亲会永远活在人民的心中。’

    “那你为何闷闷不乐?”

    见国王大人竟然只关心格林达,都不问好下自己,赛多拉终于忍不住站到了周不凡面前,隔开了国王大人和格林达女巫。

    “亲爱的国王大人,你怎么就不问问我为何不开心?”

    “好吧,我的王后大人又为何闷闷不乐?”

    “那魔兽跑了,以后可能会给奥兹国带来天大的麻烦。”

    “这事你尽管放心就是,等那新一代的魔法大炮生产出来,一炮就能轰死那巨蟒。”

    “什么魔法大炮,为何我不知道?”赛多拉很是惊讶的问了句,同时也问出了格林达的疑惑,对于魔法大炮的时,她也是一无所知。

    “你当然不知道,那东西可是我熬了许多个通宵才设计出来的新武器,除了那几位负责样品制造的精灵大师,暂时还没别人知道。”

    “……你为什么要熬夜设计新武器?”

    相对于那魔法大炮赛多拉更关心是自家男人为什么大半夜的不睡觉,其实以前也有几次大半夜醒来发现周不凡不在身边。

    只是想当然的认为这家伙是偷偷的去找格林达了,当时心里还有些不舒服,只是考虑到自己都已经做了王后,而那位格林达女巫实力强大也帮了国王大人许多忙,这种密密情人的关系可以让奥兹王国更安定和平,所以也就忍了下来,假装什么都不知道。

    只是现在现在看来国王大人好像并不是大半夜去偷情,而是为了奥兹王国的安全而夜不能寐,所以才设计出了厉害的魔法大炮。

    想到这里心中的一丝嫉妒郁闷统统消失不见,也不管边上还有好些人在,一把搂住了国王大人的脖子亲了好几口。

    “亲,好多人看着呢,淡定点,淡定点,虽说那魔法大炮确实很厉害,可你也用不着如此激动啊。”

    “我真的好兴奋,亲爱的国王陛下,可以给我说说那个魔法大炮的事吗,那东西到底有多厉害。”

    “嗯,魔法大炮的事等回去后慢慢说,我主要是去现场看看,也许巨蟒是不是遗落下什么东西,从而分析出那怪物到底有那些能力!”

    说着却是卸下了身上那套看似很骚包,实际上没派上用场的魔法套装。

    “那我陪你一起去吧。”帮忙卸装备的赛多拉也说了句。

    “我也去。”边上格林达也说了句。

    “国王大人,我也去。”猴子也凑上来说了句。

    “猴子你就不用跟着去了,你先和士兵们一起回翡翠城,还有把今日参战的士兵统计下,回去后每人赏两个金币。”

    虽然对着猴子吩咐的,不过边上的那些士兵也听的清楚。

    “谢,国王大人赏!”

    “多谢国王大人!”

    “国王万岁!”

    现场响起了此起彼伏的道谢声和欢呼声。

    当初见到那宝库内堆成小山的金币,还以为这个世界金子不怎么值钱,实际上其实这个世界的黄金和现实中一样也是稀罕物,大多数士兵一个月的薪水才一枚金币而已。

    ……

    目送着看着那些士兵收拾起东西兴高采烈的离去后,这才带着两位女巫小姐姐,继续向着那炮击之地前进。

    虽然两位女巫都有能力带着周不凡直接飞过去,不过却并没有那么做,而是像平时逛街一样慢悠悠的向着那边行去。

    得益于刚才一起对付巨蟒,彼此相互救助了好几次,两位小姐姐的相处起来倒是融洽了许多,起码聊天时已经不再像以前那样或明或暗的针锋相对。

    见这情况周不凡也是趁着两人聊天的机会,凑了上去伸手勾搭上了两位姑娘肩膀……

    并没有任何异常反映,起码表面上是这样的,不过后背两位女巫小姐姐的手,却是分别掐住周不凡的腰,狠狠的教训一番这个有些过分的家伙。

    虽然被两位女巫小姐姐不动声色的掐了,不过周不凡却也并没放手,当然避免尴尬的气氛却是说起了两位妹子都很是好奇的魔法大炮的事。

    果然一番讲解那注意力被吸引之后,却是忘了悄悄的掐人。

    “……总之魔法大炮是一种以传统火炮为基础,然后添加了大量符文阵的大炮,威力会比现在使用的大炮强大了许多倍好东西。”

    “那到底强了多少,能详细说说吗?”赛多拉听的有些意犹未尽。

    “嗯,具体来说就是经过多重符文阵法的加持,炮弹的出膛速度提升了五倍有余,因此射程也会提升数倍;而且因为特殊符文阵形成的能量场,可以把后座力均匀的分散到空中,因此魔法大炮发射时后座力非常小,当然也提升了许多精度;另外就是还会在炮弹上载入大量的火系爆裂符文阵,因此炮弹击中目标后形成的爆炸能力,会比现有的爆裂弹强悍十几倍,所以初步推测在同等口径下,综合打击能力会比现在所使用的火炮提升了五十倍不止……”

    “我的天,魔法大炮真是太厉害了,只是如此厉害的魔法大炮,难道就没缺陷吗?”

    “当然是有的。”

    “什么缺陷?”

    “很贵,非常贵,大炮一响金币上万。”

    “打一炮就要一万个金币?”

    “嗯,虽然有点夸张,不过打造一发魔法炮弹,怎么说也得有上千金币,加上打造魔法大炮本身就非常贵。”

    一行人一路上聊着天慢悠悠的走着,走了足足将近一个小时,才抵达了炮击现场,不过却没找到任何怪物遗留下来的物质。

    倒是一件可以探测能量数据的魔法小设备,发现了一些磁场的异常,记录下一些不同寻常的数据。
小说推荐