西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 048 时空穿梭机的设想

时间:2020-06-26作者:新人上路

    已是深夜可周不凡却没有半点睡意,最近一段时间异界怪物的入侵变得越发频繁了许多,而且可能在任何时间出现,且地点不限,处理起来相当让人头疼。

    最麻烦的是那些怪物的频繁出现,可能和自己有一定的关系,到底是什么关系不清楚,反正以前看过的那部电影中这魔幻世界绝对没遭遇过那么多怪物袭击。

    直愣愣的看着天花板实在睡不着,也只能悄悄的起床,准备去实验室继续分析整理下那些符文阵法来打发时间。

    不过才坐起身一下子就被惊醒的赛多拉抱住,竟然还直接哭出声来。

    “没那么严重吧,我只是睡不着准备去实验室分析下符文阵法,你怎么还哭上了呢。”轻轻的拍了拍对方肩膀安抚了下情绪。

    “……我做了个很可怕的梦。”赛多拉哽咽说道,着实让周不凡有些哭笑不得,只能见对方紧张兮兮的抱着自己,也搂着人安慰一番。

    “亲,都多大的人了呢,而且还是一位实力如此强大的女巫,怎么还会被噩梦吓哭。”见对方情绪逐渐稳定下来后,才好奇的问了句。

    “……在梦里你也消失了……我姐姐也死了…………我真的好难受,好难受。”赛多拉说出了梦到的内容,抱的更紧了几分,显然是怕周不凡会突然消失,也怕地牢内的姐姐会被突然出现的怪物杀死。

    赛多拉的却是让周不凡有点不知道该如何安抚,虽然很想安慰她说梦全是假的,然而自己会消失十有八九会未来的某一天突然发生。

    至于说她姐姐伊诺拉会不会死,如果这魔镜仙踪真是和绿野仙踪的剧情连接的,那她姐姐还真有可能会被天上掉下来的房子给砸死,按理说关在地牢内反而会更安全。

    “那只是梦境而已,不一定是真的!”

    “……女巫一般不会做梦,可一旦做梦,梦中之事十有八九会成为现实。”

    这个即便是那真的,可这人生在世,经历生离死别也是在所难免……”原本想劝她看开点,只是见这妹子又要痛哭流涕的样子,顿时比了嘴。

    “这个,或许离别只是为了再次才重逢,或许死亡也只是新生的开始,只要你好好的活着,过的快快乐乐的,也许将来某一天都会再次重逢。”

    “你一定要离去吗?我什么都听你的,你别走好不好?”

    “我本不属于这个世界,之所以出现在这里纯属偶然……或许我注定会回到我的世界,不过相遇过相爱过,我们珍惜彼此留下了许多美好的回忆……人生如同一场旅行,在这旅行中我们彼此相遇,只需好好的珍惜在一起的时光也就够了。”

    说了一大堆的废话,只是希望对方看开点,大家好聚好散,希望将来的日子各自安好,只是劝说根本没啥效果。

    “不够,不够,我想永远和你在一起。”

    “或许就是因为我长期滞留留在这里,那些异界的怪物才会源源不断的闯入,而我离开了后那些闯入怪物应该也会消停下来。”

    “怪物来了我们可以一起对付的。”

    “如果我推测的没错的话,我是被这个世界的法则厌恶了,所以继续留在这个世界,那些突然出现的怪物会越来越多越来越强大,也许最终结果是,我要么去死要么离开,亲爱的你也不想看着我直接死翘翘吧?”

    为了给自己的离开找个更容易让她接受的理由,直接扯了一种异想天开的可能,不过这里有在周不凡看来有些异想天开,可在赛多拉听来却一点也不扯淡,好像就是这么个情况。

    “一定还有别的办法的,我们去找格林达商量商量一定可以找到办法的。”

    “……那行吧,明天我们一起找她商量下。”见赛多拉可怜巴巴的看着自己,周不凡迟疑了下终于还是还是答应了下来。

    “等什么明天,现在就去。”

    说着也不等周不凡答应,直接拉着人直接从窗户上飞了出去,转眼间就到了格林达住处,甚至都没敲门直接从阳台上飘了进去。

    房间内的等突然点亮,穿着睡衣拿着魔杖的格林达显得有些紧张,不过看清来的两人后终于放松了下来,挥了挥魔杖一件魔法长袍飘了起来,裹住了她那依稀可见的身体。

    “……你们为何大半夜的不睡觉?”

    “格林达也许用不了多久国王大人就会消失,你赶紧帮忙想想办法。”赛多拉直接开门见山的说道。

    “好端端的怎会消失?”

    “我的梦境警示,肯定不会错。”

    “赛多拉,还是让我来说吧,你先喝杯茶冷静下”拍了拍略显焦急的赛多拉,递上了一杯随手倒的茶。

    “我可能被这个世界的法则意识给厌恶了,或许那越来越频繁的怪物入侵,就是因为我长期滞留在这个世界……”

    详细的把来龙去脉以及猜测结果,统统的说了一遍,听起来一切都合情合理,说的周不凡自己都信了。

    不同于赛多拉的是,格林达对周不凡将来会离去的事,没有表现出太多的恋恋不舍。

    甚至听说周不凡继续留在这里可能会引来那许多怪物的入侵,只要离去那些怪物入侵可能就会停止后,第一时间想到的却不是设法这位假魔法师留下来,而是想着如何才能让这假魔法师回到他原来的世界。

    虽说这位异界来的奇人对符文阵法的研究让人很是钦佩,对于魔法装备开发让人惊艳,而且风趣幽默当然会有很大的好感,却远谈不上爱的死去活来。

    当然这话肯定不能直接说出来,要不然赛多拉真会找自己拼命,因为在她眼中这位异界来的魔法师大人,正的比奥兹国安全还重要。

    “既然是世界之灵想让国王大人离去,我们自然是无法阻止的!”

    “难道真的一点办法都没吗?”

    “嗯,你若是真的舍不得国王大人,只要我们一起努力,好好的研究完善国王大人提出的那套时空穿梭阵,或许将来还有机会打造出可以穿越时空屏障的装置,那样你也就有办法去国王大人的家乡世界了。”

    “真的?”赛多拉很是惊喜的转头向周不凡询问了句。

    “这个虽然那套装置还只是处于理论阶段,想要真正做出来会非常非常的困难,不过只要努力去做还是有可能的。”见赛多拉满怀希望的看着自己,周不凡也只能给她希望。

    就这凭这两位女巫做出来的可能系确实微乎其微,不过可能性确实有。
小说推荐