西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 050 黄金巨龙

时间:2020-06-26作者:新人上路

    时空扭曲达到极限时,一头浑身闪烁着金色光芒,长着翅膀,体重可能有机十吨的超级大蜥蜴突然凭空出现,应该是西方神话中经常出现的巨龙。

    显然这怪物对于突然出现在这个世界也有些点莫名其妙,只是脾气好像不怎么好,发现附近竟然有三个渺小的人类虎视眈眈时,想都没想直接开喷。

    怒吼了声,腹部瞬间呈现出一片通红,随之急速的从口中喷出,然而遇到空气后却是化作一道无比炙热的烈焰。

    炙热的龙炎以数倍音速向着三人小队席卷而来,格林达的飞行术根本来不及避让,龙炎直接击中了力场护盾。

    那足可以挡住普通大炮数次袭击的力场护盾,被那炙热的龙炎击中后,顷刻间崩溃,还好赛多拉极擅长驭火,一扬手那蓄力的火球顿时化作一块火焰盾牌,疯狂的吸收着灼热的龙炎。

    而格林达也是趁机带着两人以极快的速度的向城外飞去……

    周不凡迅速的收起了魔法长剑,取出背后超大号剑鞘,一按机关剑鞘顿时向两边弹开,成了一面大号的盾牌。

    同时这剑鞘盾牌上的缓冲、隔热、减伤、反射等诸多符文阵也急速的完成了充能,就在在赛多拉即将支撑不住的时候,迅速的挡在了前面。

    虽然加入了多重符文阵,虽然有着相当强的吸热减伤效果,可也只是支撑十余秒,积蓄在魔法阵上的能量就被消耗殆尽,而就在这时格林达也成功的汇聚出了冰盾接下了防御。

    冰盾崩溃时赛多拉的火盾再次顶上,赛多拉承受极限时,符文阵充能完毕的剑鞘盾再次顶了上去。

    那黄金巨龙追着三人狂喷火焰,一口接一口的喷,源源不断,足足持续了四五分钟,那狂暴的龙息总算停下来,显然是暂时的耗尽能量。

    被喷的毫无安还手之力的三人也随之展开反击,确切的说是两人展开了反击,至于周不凡很遗憾那剑鞘内总能源已经被消耗的七七八八,根本就没任何反击的手段,最多也就举着盾帮忙挡一下突如其来攻击。

    实际上赛多拉和格林达的反击其实也没多大用处,格林达的复合冰箭术虽然可以洞穿七八公分后的钢板,可以造成几平方米的冰冻。

    只是这冰箭打在那黄金巨龙身上,根本就破不了防,唯一的作用就是稍微减缓了一丝黄金巨龙灵敏性。

    至于赛多拉的融合大火球术,以那黄金巨龙对火系魔法的抗性,根本就无法造成任何伤害,唯一的作用就是让那黄金巨龙更加暴躁。

    不过反击却是成功的达到了预期目标,因为格林达的攻击巨龙的灵敏性受到一定影响,三人可以躲开绝大多数纯物理的攻击。

    而赛多拉攻击刺激了巨龙对三人紧追不舍,给翡翠城内瞄准的魔法大炮争取了大量时间。

    虽然格林达的飞行术极为灵敏,不过还是被那飞龙的一击尾捶击中,眼看着避无可避,周不凡也只能扛着剑鞘盾顶了上去。

    嘭的一声巨响,虽然有立场盾吸收一大半的伤害,剑鞘盾上又吸收了七八成的冲击力,可依然抗不住巨龙的尾锤一击,三人小组直接被砸飞。

    被砸飞几十米,两位女巫成功的稳住了身形,不会飞的周不凡只能举着盾自由落体,身体蜷缩成一团,以剑鞘盾去承受接触地面的冲击力,相信削去了七八成的冲击力,应该不至于直接刷死……

    然而让周不凡有些意外的是,那巨龙竟然直接向自己急速扑来,即便是赛多拉和格林达全力输出没能拉走那巨龙的仇恨。

    “妈的,这下死定了。”对于巨龙认准了自己确实很无奈。

    可不会飞行术的根本就没任何办法逃避追击,唯一能做就是抽出魔法长剑,做最后的反击尝试,直接闭幕等死绝不是自己的风格,哪怕只有万分之一的希望也得全力以赴。

    巨大的黄金飞龙如同一座小山,急速的向自己俯冲而下,那微微张开的龙口冒着红光,貌似并不想吃人,而是准备用炙热的龙息把这渺小的人类烧成灰烬。

    生死存亡之际,极限状态的动态视觉自动激活,那急速俯冲追来的巨龙速度直接变慢了数十倍,敏锐的感知到从身边划过的气流,尝试着调整了下剑鞘盾,坠落方向顿时发生了改变……

    随之见到了那巨龙口中一道炙热的龙炎向着自己喷涌而来,剑鞘盾瞬间反转,急速坠落状态产生的剧烈气流,提供了巨大的机动性,身形瞬间向着边上滑去。

    竟然成功的躲过了那龙息,随之手臂肢体急速展开,坠落速度也随之骤降,那巨龙的俯冲速度太快却是从身边冲了过去。

    周不凡也是当机立断的以及烈焰斩向着巨龙的颈部斩去,足可以斩断钢柱的烈焰斩,斩击在巨龙身上的效果并不好。

    只是勉强的破开了一片龙鳞,并没有造成真正伤害,只是这次的烈焰斩着实把巨龙气的够呛竟然还口吐人言。

    “该死的人类,无耻的人类,竟然敢偷袭去伟大的我,定要把你撕成碎片……”

    不过就在这巨龙暴跳如雷的片刻,周不凡却是玩命的刺出了击,不是用砍的而是直接刺向了那斩开龙鳞缝隙。

    在极限动态视觉的加持下,哪怕是在急速刺出的过程中还是可以对长剑进行校准,精准无比的刺中了那一丝缝隙。

    这一击虽然成功的刺入了巨龙的身体,甚至有不少闪烁着红光的龙血喷出,可惜这巨龙的体形实在太过庞大,些许小伤如同一个人被人用牙签用针头戳了下,虽然疼却实在无法造成神马严重的伤害。

    反倒是因为魔法长剑被卡住,身体没来得及躲开巨龙的爪子拍打,虽说成功的用剑鞘盾挡了下削去了七八成的冲击力,可还是被拍晕了过去直接被甩到百十米开外,如果不是格林达及时的赶到接住绝对会被摔死。

    当然就在周不凡被拍飞的同时,已经完成了锁定的三座魔法大炮终于开火,魔法炮弹在魔力锁定牵引之下,滑过优美的弧线,以超过10倍音速的速度,准确无误的击中了巨龙……

    庞大的身体直接被魔法炮弹洞穿,炮弹内蕴含的庞大能量瞬间在巨龙体内爆发,即便是这黄金巨龙生命来无比顽强还是当场毙命。

    甚至那庞大的龙躯也被炸的支离破碎,不过片刻之后那巨龙的身体也化作一股青烟消失不见。

    不过这次情况稍微有些不同的是,其中一部分本该消散能量被那刺入巨龙体内的魔法长剑吸收了进去。

    而这部分能量也是一分为二,其中一部分融入了长剑之中,另一部分却是向着昏迷了依然抓着魔法长剑不放周不凡传导而来……

    “周没事吧?”赶过来的赛多拉紧张兮兮的问了句。

    “只是一些震伤,相信以周的体质,修养一段时间就可以恢复。”
小说推荐