西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 052 斗气=真气?

时间:2020-06-26作者:新人上路

    王宫演武大厅内周不凡一个人拿着魔法长剑,急速的挥动着,也不知道这魔法长剑到底发生了什么变异,握着长剑时有种血脉相连的感觉,长剑仿佛成了自己身体的一部分。

    更加奇怪的是每当急速舞动长剑时,汇聚在心口的能量也变得极为活跃,时不时的沿着手臂传导到长剑上,形成某种特殊的循环,进一步的增加了舞动长剑的速度。

    现在剑速到底有多快不知道,反正三倍的动态视觉加持下,也无法看清长剑,近距离格斗之下,正常人绝不可能接的下随手挥出了一剑。

    对付普通的战士,若是用刀剑格斗,可以说在力竭之前都是无敌的状态,即便是远处射来的弓箭也可以相当轻松的挡开。

    在这魔幻世界大半年,虽然绝大部分时间都在研究分析符文阵法,锻炼的也是魔法,只是随便的练练剑术,不知不觉中反倒是成了剑术小高手。

    剑术精进当然值得兴奋,只可惜那神秘的魔法却依然毫无进展。

    按照这魔幻世界的标准,其实体内的积蓄的能量,早已经达到了魔法学徒的标准,按理说是应该释放出许多基本魔法的。

    然而现实却让人很蛋疼,每次费了老半天劲,把能量引导到手上的火球符文印记时,只是让那些隐形的符文印记微微的红了下,却并没有在手掌上聚集出一个火球来,哪怕是一点火星都没。

    想要释放那自创的掌心雷情况也是一样,只觉得手掌上微微发麻,好像有电流窜动,却并没有释放出真正的闪电,一丝电弧都没产生。

    还有那格林达帮忙留下的魔法盾防御场也一样,那神秘的能量虽然被引导出去,也消耗了不少可魔法盾却并没有开启。

    当然也不是说那神秘的能量完全没用,比如把体内的能量源源不断的引导到火球术符文印记上,那符文印记会持续发亮发热,虽然放不出火球却足可以把一大盆的冷水加热。

    还有把能量转移到掌心雷符文印记时,虽然无法真的释放出闪电,可却把水池里的鱼儿电的到处乱窜。

    至于传递到魔法盾符文印记时,虽然无法展开真正的魔法盾,却可以把身体的抗揍能力提升许多。

    那魔法能量并不像魔法能量倒像是武侠小说中内力真气,也许等那能量达到一定程度时,也可以释放出体外,形成什么罡气剑气之类东西。

    “我知道了,我知道了!”赛多拉兴奋的大叫着跑了进来,却是被周不凡一把抱住。

    “亲爱的王后大人,这是知道什么了呢,让你如此开心?”

    “周,我终于知道你体内凝聚出的是什么了。”

    “难道不是魔力?”

    “是的,是的,你体内凝聚出的应该是斗气,而斗气无法获得外界魔法元素的加持,因此想要释放出体外形成类似于魔法的效果,需要的强度起码还需要增加数十倍才行。”

    “我可是一直都是按照魔法师的标准去锻炼的,怎么就练出现斗气了?”

    “这我就不知道了,你一直都跟着格林达练习,她或许知道。”

    “其实我也不知道,不过倒是有些猜测。”格林达的声音从门口传来。

    “亲爱的格林达女士,快些和我讲讲呗。”

    “嗯,应该是你刺伤了那黄金巨龙,而那黄金巨龙又被魔法大炮击杀,所以有一部分的巨龙之力被你吸收,而这些巨龙之力又融合了你体内的原始魔力,从而发生了某些质变。”

    “……这么说来斗气也很厉害?”

    “嗯,可以说很厉害,也可以说不厉害。”

    “怎么说?”

    “拥有了斗气力量速度耐力等都会提升许多,在近距离的短兵相接时,拥有斗气的战士比起普通的战士确实厉害许多,只是拉开一定距离后,用不不是很大,还是不如魔法师……”

    突然觉得这么说可能会让周不凡有些失落,随即又接着说道:“当然你若是有一天把那斗气锻炼的非常强大,可以释放出体外,可行走于天空时,那就非常厉害了,应该比一般的大魔法师还要厉害不少。”

    听完格林达的解释,周不凡还是相当兴奋的,怎么看着这斗气的功能和武侠小说中的真气基本一致,或者说两者其实根本就是一种东西,只是叫法不同而已。

    虽说那斗气外放行走于天空什么的,还是遥不可及的事,然而可以大幅度的提升力量速度耐力,对于周不凡来说可比魔力实用许多。

    因为斗气能量源自于自身积蓄的能量,所以理论上来说,在绝大多数世界中都不会受到外界因素的干扰,无非就是能不能继续锻炼获得成长的问题。

    若是遇到一个世界,空气中存在有类似于魔法元素灵气之类的能量,应该可以继续锻炼增长若是没有那些奇奇怪怪的能量,也就无法通过锻炼继续增长。

    可已经锻炼出来的斗气却并不会消失,因为根据这两天的仔细观察,五脏六腑全身的体细胞会自动产生一些能量,可能是富余的生物电能量。

    这些能量在意志的引导下可以汇聚于心口存储起来,可以用于补充斗气能量的消耗。

    “亲爱的,别那么失望,其实斗气还是非常厉害的。”见周不凡陷入沉默,还以为是失望了,赛多拉赶紧的拉着周不凡的手安慰道。

    “没错,斗气其实也很不错的,尤其是你擅长使剑,而且那魔法剑也可以变相的释放出魔法来,现在的你比一般的魔法学徒害多了!”格林达也拉着周不凡的手安慰道。

    “格林达你说不对,周,本来就比魔法学徒厉害许多,都可以重创黄金巨龙的,应该是比我们都厉害才对呢。”

    “是的,是的,咋们的国王大人最厉害了。”

    两人你一言我一语的劝说,倒是让周不凡有些意外,或许在她们看来斗气终究远不如魔力重要吧。

    “我没事,有斗气也挺好的……对了,奥兹国还有谁能拥有斗气的,我得好好请教下怎么使用斗气。”

    “这真正不好办,奥兹国已经有数百年没出斗气士了。”
小说推荐