西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 053 突如其来的时空裂缝

时间:2020-06-26作者:新人上路

    屠龙事件已经过去将近两个月,原本经常会出现的异界怪物,竟然没有继续出现,好像那入侵已经彻底消停了。

    可以过些安逸的日子自然是天大的好事,只是周不凡却不敢掉以轻心,也许再次出现,会是更加厉害的怪物。

    因此刻意的对翡翠城的防御进行了全面的升级改造,甚至尝打造一种把翡翠城笼罩起来的大型符文阵法,就像格林达的家乡一样形成一种魔法墙屏障。

    当然不是普通的魔法墙屏障并不能挡住怪物突然出现在魔法墙内部世界,因此还在尝试着添加一种可以让空间更加稳固的阵法,希望可以阻断异界入侵依然出现在城内的可能系。

    另外就是对魔法长剑以还有那个可以变形的剑鞘盾进行了升级改造,

    剑鞘盾这东西以前不怎么在意,不过自从上次屠龙事件发生后,才这东西是确实很实用,因此刻意的行了一次升级强化。

    花费了大半个月时间浪费了大量的脑细胞后,终于在精灵工匠大师们的帮助下,在那原本就已经非常复杂的剑鞘盾上添加了魔法盾力场。

    虽然因为魔法材料的关系,这魔法盾激活消耗的魔力非常大,而且一旦受到强烈的攻击瞬间就会崩溃,不过在魔法盾崩溃前,却可以吸收掉九成以上的冲击。

    因此这魔法盾在紧急状态下却是可以救命,比如上次屠龙时,如果有这魔法盾功能,肯定不会被那巨龙一爪子拍晕……

    至于魔法长剑,却是添加了一种减少空气阻力的符文阵,让长剑的击斩速度又提升了二成以上,看似速度提升的不多,实际上对战斗力的提升却是相当大。

    经过大半年来坚持不懈的练习,其实那剑击的基本动作已经锻炼的极为娴熟,至于那套自创的不算剑法的剑法,其实也是非常的符合力学原理。

    虽说现在的剑术高武世界应该还很渣,可在一些没什么真气外放剑气纵横的低武世界里,应该可以算得上一位用剑的高手。

    在那三倍于常人的动态视觉加持下,配合着斗气的初步应用,足可以凭借着一把长剑轻松击溃二百多长矛士兵。

    这还是斗气的应用不太娴熟,消耗较大的关系,相信随着对那斗气的掌握熟练度提升,战斗力还有相当大的提升空间。

    不过稍微有点可惜的是,斗气能量的增长显得非常的缓慢,虽然每天都坚持锻炼,可一个多月过去好像只增加了百分之一都不到,按这速度锻炼也许练几十年都不一定可以斗气外放。

    当然斗气成长这么慢,也是因为天天和两位女巫小姐姐在一起的关系,虽说锻炼时可以获得两位姑娘那水系火系魔力的加持,效果相当不错。

    然而经不住美色的诱惑,每天总是过着没羞没臊的日子,好不容易锻炼出来的斗气能量,总是在那激烈的运动中被两位女巫小姐姐给收走,所以这么些日子下来,那斗气没有衰退,其实都已经算是幸运了。

    虽然明白这样的日子,对自己的实力成长没有半点好处,也想过要节制生活。

    只是人性就是这样,想好的节制,一见到美色当前,总是就控制不了欲望,每次都会对对自己说今天先放纵一把,明天开始一定好好的克制下。

    然而明天复明天,两个月下来还在重复那明天开始要节制,然后继续那放纵的人生。

    也许在意识回归现实之前,都无法摆脱这毫无节制的放纵人生。

    ……

    又是一个放纵的夜晚过去,虽然天微微亮时人已经习惯性的从睡梦中醒来,不过却是辣洋洋的不想起床。

    那身体被掏空的感觉过程虽然很爽,只是这早上醒来,还是感觉到了些许疲惫,还好现在的体质极好,睡了一觉已经基本上恢复过来。

    也正是因为体质好,已经恢复过来,所以看到身边躺着的两位美女时,也是色心大起,貌似又来了兴趣。

    赶紧的闭上了眼,尽可能的排除掉杂念,把注意力全部集中到心口的斗气之源上,宠儿开始了每天坚持的斗气练习。

    虽然可以感知到外界的魔法元素,不过却无法轻易的引入这些魔法元素为己用。

    不过运转斗气随着意念的引导在身体内到处流动时,还是会受到一些微不足道的能量受到吸引从皮肤渗透到体内,当然躺在身边两位姑娘身上也有些水火能量传导过来。

    在那些能量融入斗气的同时,一丝丝灵魂之力也会从识海中溢出,和这些新增加的能量开始融合,同时在斗气能量在体内到处流动时,还会吸收体细胞释放出来的富余能量。

    三种能量完全融合之后,才会形成真正的斗气,让汇聚在胸口位置那斗气之源获得一丝增长。

    因为身体显得有些疲惫,所以体细胞产生的富余能量非常少,所以这锻炼斗气的效果也相当的差,大半个小时过去,斗气之源才增加了那么一丝丝。

    不过即便是这一丝丝,其实按照正常情况来说也算不错,只是锻炼结束后,却是被醒来的两位女巫小姐姐勾引。

    没能抗住引诱再次放纵了一把,随之那好不容易练出来的一丝斗气,却是再次被两位女巫给吞了,大半个小时的锻炼等于白费力气。

    然而这事却根本就怪不了得别人,只能怪自己的意志不够坚定,管不住那颗发浪的心。

    ……

    赛多拉又去了次地牢看望她的姐姐,而周不凡和格林达两人也是再次去了实验室继续分析研究,以大量符文阵建造时空穿梭阵法的可能性。

    “格林达为什么你也变得这么听话,由着我胡来?”

    “你指的是什么?”

    “当然是先前的事啊。”

    “你希望我怎么做?见你发浪时,给你个大嘴巴子?”

    “这么做也许会更好。”

    “难道你很喜欢看我和赛多拉为了你打架?”

    “怎么会,我可没那么变态。”

    “那你是皮痒了,很喜欢被人毒打?”

    “呃,怎么可能呢。”

    “那就是你讨厌了,想找个理由名正言顺的把我一脚踹开。”

    “当然不是,算了,不说了,继续分析阵法吧。”

    “好的国王大人……”

    格林达的话音刚落,突然一阵剧烈的爆炸声从远处传来,窗户上的玻璃也直接被震碎,随之那探测空间异动金属球警报声大起。

    “该死,这东西好像无法预警了。”

    “爆炸声好像来自地牢方向,我先去帮忙。”格林达直接从窗户上飘了出去。

    而周不凡也是第一时间迅速装备起来,只是还没装备完毕,试验台上那套预警金属球的警报声疯狂响起,位置竟然就在这实验室内。

    瞬间就举起剑鞘盾开启了魔法盾,同时抽出魔法长剑,然而怪物并没有出现,却是出现了一条时空裂缝,一股强大无比的吸力传来,转瞬间被那时空裂缝卷走……

    隐约中看到两位女巫妹子,焦急从那窗户上飘来,然而时空裂缝也随之合拢,人也直接失去了意识。
小说推荐