西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 055 大周天运转

时间:2020-06-26作者:新人上路

    又是一个天微微亮的清晨,经过一整夜的休息,精神状态和身体状态,也是恢复到了前所为有的好,醒来后并没有急着起床,而是借助那魔法项链,继续锻炼那斗气能量在体内的运转。

    虽然没有从那奥兹王国获得这斗气的锻炼之法,经过把这斗气能量看成传说中的真气,然后从网络上寻来的资料中找到一种大周天运转法,尝试着把这能量沿着大小周天运转起来。

    虽然不清楚这斗气能量能不能通过锻炼继续增长,不过几天锻炼下来,效果确实很不错,而且还有些意想不到的好处。

    比如身体状态一天比一天好,而且承受电流的能力也在一点点的增强。

    最初承受100毫安的电流身体肌肉就会不由自主的颤抖,而锻炼了5天后的,这个数据已经提升到了105毫安。

    如果这数据可以不断的成长下去,貌似也挺牛逼的,如果能释放出几安的电流自己不会被电翻,哪对付正常动物猛兽什么的简直无敌,哪怕是一头犀牛摸一摸也就电翻了。

    当然更重要的是,随着这斗气能量的周天运转,貌似还可以滋润肌肉,甚至有可能会让肌肉组织破原本的力量速度极限,反正这几天下来身体力量敏捷确实增加了一些。

    大半个小时的周天运转结束,神清气爽的起床,继续了一天的忙碌。

    因为封城哪里也去不了,整天呆在实验室里,记录分析数据,一个人洗衣做饭什么的都得自己来,日子显得极为单调而无聊。

    以前是真没啥感觉,甚至还有点享受这种孤独的感觉,只是在那魔幻世界做了大半年的国王,享受过那国王的日子后,再次过上现在的日子,确实让人浑身都不自在。

    虽说意识穿越有风险,不过现在是真的有点期待再一次的意识穿越出现,基本上可以判断出意识穿越还会出现,就是时间还无法准确预估。

    可能有某种机制可以激活那种意识穿越状态,不过现在的样本还太少,而且三次穿越情况都不一样,所以无法分析出到底是什么刺激了大脑出现从而出现意识穿越。

    能做的就是每天睡觉前都会开启生物磁场,脑波活动,心率呼吸等监控设备,甚至还会开启视频记录。

    目的当然是想把发生意识穿越时的各种状态都记录下来,争取有一天可以利用某种设备自由的激活意识穿越。

    ……

    一连好几天为了收集基础数据,每天除了清晨的练习斗气能量的周天运转,以及傍晚时分锻炼下身体外,其他时间几乎全都在游戏中度过,尽可能多的记录相关的数据。

    这样的日子也算是曾经的梦想,不过等真的可以天天玩游戏,尤其是还只能玩一款游戏,时间长了还是会腻。

    如果说偶尔玩玩吃鸡游戏当然很爽的,可天天玩一天几十把的玩,确实不怎么舒服,那经过几天的努力基本数据已经收集完成,所以那新一代的脑机接口也可以基本定型。

    只是大部分地方还没复工,所以弄不到定做的芯片,也就无法做出真正的原型机验证。

    倒是可以先对那脑波控制系统先进行升级,把那相对封闭的脑波控制系统,升级成一种可以方便重新调整校准的开放式操控系统。

    只要升级完成这操作系统的升级,原则上应该可以兼容市面上所有的游戏,不过现在实验室就自己一个人,而自己最擅长的又不是这软件程序,想要自己完成升级确实很困难。

    随即取出手机,给那位大力同学打了个电话……

    “嘿,老周,好久不见,今天怎么想起给我打电话了?”

    “帮忙找些软件工程师。”

    “干嘛?”

    “当然是升级那套脑波控制系统。”

    “这么说那套非侵入式脑机接口完成了?”

    “是的!”

    “真是厉害的了我的周。”

    “别高兴的太早,只是完成初步设计,没那种特殊的芯片也就不能做出原型机验证,没有验证也就不算真的完成了设计。”

    “我没事这就给代工厂那边打电话。”

    “代工厂那边竟然复工了?”

    “也不能说复工,不过咋么只是要些验证用东西,肯定有办法搞出来的,你等着。”说完直接就挂了电话,看得出来这家伙对那新一代的vr头盔确实有些迫不及待。

    不过挂了电话片刻后又打来了电话。

    “老李,你啥时候变得这么着急,我这话都没说完呢。”

    “真是不好意思,刚才听到好消息是在太兴奋了点,那软件工程师的事包在我身上,现在虽然几乎处于全国封城状态,不过升级操作系统,完全可以通过网络分包出去……”

    “你家老老爷子给你的银行账户解封了?”

    “暂时还没,不过我把以前买的一点股票全卖了,回了几百万的资金。”

    “……现在卖,你可亏大了。”

    “这疫情越来越严重,不赶紧卖了留着继续亏?”

    “嗯,受疫情影响,股票确实跌了许多,不过根据以前几次情况分析,国内十有八九会有大规模的投资计划出台,未来一段时间股市行情反而会比较好。”

    “……算了,那只是些小钱,还是尽快的把咋们的游戏头盔弄出来,只要那东西成功上市,咋们可就彻底发达了。”

    “理想很丰满,现实会很骨感,这头盔真没那么容易上市,希望原型机试验顺利吧!”

    “肯定会很顺利的,我有预感。”

    “你的预感从来就没准过,先这样,我得去弄点晚饭吃吃。”

    “别说生命丧气话,你再坚持一段时间,等你那边的城市解封了,哥们一定给你招一位性安排了的科助小姐姐……”

    “得了吧,我可消受不起,没别的事先挂了。”

    “行,我也得赶紧去网上招些人。”

    结束了通话,李同学去招人,周不凡却是带上vr头盔,不过并不是联网虚拟世界,而是连接上了无人机的遥控器,尝试着以脑波控制的方式去操控那无人机,收集一些基本数据,方便那操控系统的升级。
小说推荐