西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 056 茫茫沙漠

时间:2020-06-26作者:新人上路

    也不知道是李同学和那位代工厂老板关系很铁,还是那李同学给那老板画了好大一个饼,让他看到一个无比巨大的客户,反正非常爽快的接了这次毫无利润几乎是贴本的产品定做。

    因为定做的特殊芯片数量微不足道,根本不存在利润,最关键的工厂还没复工,设备一开代价还是挺大的,不过还是很快的就把定做特种芯片给鼓捣了出来。

    疫情已经有一个多月,情况并没有缓解反而还严重了不少,不过快递还是恢复一些,虽然比平时慢了些,不过东西还是很快的送了过来。

    一通电话打断了正在练习那脑控无人机飞行的周不凡,却是那位相当熟悉的快递小哥打过来的……

    “周老板,现在快递不能送到小区,你自己过来取吧。”

    “不是吧张兄弟,去你们站点那边很远的。”

    “不是站点,我已经把东西送到文化广场这边,等着呢,快点过来。”

    “……行!”

    挂了电话一想起出趟门还得麻烦的登记,回趟家又得经过麻烦的检测,想了想这次的快递只是一小包东西,干脆给无人机挂上了一个小袋子,控制着无人机飞了出去。

    在脑机接口的辅助控制下,无人机显得格外灵敏,从阳台上放飞出去,沿着街道相当快的向着文化广场飞去。

    街道上显得极为冷清,偶尔见到个行人也是全副武装行色匆匆,无人机很快就抵达了那位快递小哥说的地点。

    站在街头等人来取快递,或许是天气有些冷吧,时不时的跺几下脚,突然看到空中靠近的无人机,顿时拿出了自己的证件,对着无人机晃了晃……

    “兄弟,晃啥证件呢,把二维码亮出来,还有把我的快递,放到无人机的袋子里。”

    “……你是周不凡?”倒是从声音里听出来是谁,只是取个快递竟然还派无人机来取,还真是第一次见到。

    “对就是我,二维码让我扫扫!”

    虽然有点惊讶,还是亮出了二维码,无人机很快就完成了扫描,转瞬间就完成了签单,那小快递也放到了袋子里。

    “真想不到快递还可以这么取。”

    “出门太麻烦了,还是无人机方便许多,就是这电池还是差了点,有空再聊。”说完那无人机迅速的腾空而起,消失在街道的尽头。

    “这个确实爽,改天我也弄台无人机送快递。”看着那飞走的无人机,快递小哥有些羡慕的嘀咕了句。

    不过看了看三轮电动车上有一大堆的快递,而且还是奇形怪状大小不一,顿时断了这异想天开的念头。

    ……

    定做的电极芯片已经到手,其他的东西早已经准备妥当,只要组装一下也就可以弄出第一代原型机。

    虽说这组装算是个精细活,而且还是一种全新的设备,组装起来当然不怎么容易,足足花了八九个小时,才算是把这套升级后,无需植入电极芯片的原型机给弄了出来。

    从电脑的检测数据上看一切正常,只是佩戴到身上试验校准时却出现了些问题。

    也许是因为自己头皮下原本就有植入的无源电极芯片,而新的头盔上也有类似电极芯片,两种芯片重叠后,并不是提升了精度,反而让电信号对大脑的刺激激增了数倍。

    才佩戴上试验了片刻,就有种头晕目眩的感觉,赶紧的摘下头盔。

    缓了好一会儿,那种晕眩感才消失,不过却感受到了一阵阵的困意,一看时间才发现已是深夜一点多,也就结束了试验,明天再去找解决的办法……

    那莫名其妙的困意越来越强,有种直觉意识穿越可能会再次发生,急匆匆跑回房间,甚至都没来得及把那些监控设备开起来,就倒在床上昏睡了过去。

    ……

    从迷迷糊糊中再次醒来时,却发现自己正在从空中坠落,一看手上还握着魔法长剑以及剑鞘盾,瞬间就明白了这不是梦,果然如同猜测的那样再次出现了意识穿越。

    不过这个世界好像不是那魔幻世界,因为即将接触的大地是一片一望无际沙漠,眼看着要一头扎进沙里,剑鞘盾上的魔法盾瞬间被激活。

    嘭!

    一声巨响,炸起了一大片的黄沙,人也直接砸进了沙丘中。

    魔法盾瞬间告破,不过吸收了绝大部分的冲击力,所以虽然刚才从数百米高的空中坠落,却是也只是被撞的有点晕。

    摇了摇头从那沙堆中爬了出来,看着一望无际的沙漠,确实有些蛋疼。

    面对这种自然环境简直比遇到一头魔兽还麻烦,因为身上一点食物和饮水都没准备,真怀疑这次意识穿越会不会直接死在这片沙漠中。

    检查了下身上的东西,除了魔法长剑和剑鞘盾外还有经常会随身携带两把手枪,几个弹匣百多发子弹,腰包里还带着那个装有墨珠的小盒子以及一个小望远镜,当然还有那个一直想带回去的黄金宝石大手镯,可是这些东西对于解决目前的困境毫无用处。

    只是事已至此郁闷也没啥用,只能尝试去走出这片一望无际的沙漠,要不然继续呆在这里怨天尤人的,那就真的死定了。

    这里到底是哪里不清楚,被困在在完全陌生的沙漠中,确实是一件让人相当绝望的事,如果是普通人,又没有饮水补给的情况下几乎是必死的结局。

    不过现在的自己也不是一个普通人,而是拥有了一些斗气护体的牛人,体内的斗气能量运转相当顺畅。

    斗气能量既可以用于战斗,其实也可以用于支撑体细胞的能量的消耗,虽然那能量看似不多却可以让身体对饥饿缺水的承受力提升好几倍。

    因此只要不是方向弄错了,只要路程不是太远,在四天以内走出这漫漫沙漠,应该还不会被渴死饿死。

    值得庆幸的是,那望远镜上还有个指南针,可以确定大致的方向,现在没有更好的装备,也只能依靠这最原始的小玩意儿拍辨别方向。

    微微的迟疑了片刻,直接选择了向东的方向前进,希望选的方向没错,这路程不会太过遥远。
小说推荐