西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 057 脱困遇袭

时间:2020-06-26作者:新人上路

    在茫茫沙漠中已经走了三天之久,应该已经前进了二百多公里,可四周依然是一片黄沙还是没有发现任何水源。

    在烈日的暴晒下,地表气温已经飙升到了60c以上,根本无处可以避暑,只能顶着烈日前进。

    斗气能量的消耗也相当严重,可以说即将枯竭,虽然这个世界也有那么点魔法元素能量,正常情况下当然可以恢复斗气。

    可惜现在缺少食物和饮水,身体细胞也就无法获取营养物质,当然也就无法生成富余的生物电能量,而斗气的恢复和生物电能量息息相关。

    没了体细胞提供的生物电能量支持合成,斗气被消耗后,却是无法恢复,高级状态的斗气倒是是可以直接从外界吸取能量恢复,可现在的斗气能量远称不上高级。

    汇聚在胸口的能量已经不足一成,如果今天的日落之前,还是没能发现任何水源补充的话,也许真的见不到明天的太阳了。

    直到现在还没弄清楚这次的意识穿越,到底来的是个什么样的世界,不过可以看受到空气中有那么点魔法元素能量,所以应该会有些稀奇古怪的东西。

    当然现在是真的不怕遇到生命魔兽怪物之类东西,最可怕的就是什么都没见到,然后就这么悄无声息的死在这茫茫沙漠中。

    还有一点就是,到现在还没搞清楚,如果在意识穿越时挂了,意识还能不能顺利回去,所以真不想就这么渴死在沙漠中,变成一具干尸。

    正午时分太阳高悬于头顶,晒的人头昏脑胀的可能有些中暑,无处可以乘凉,也只能运转起仅存的斗气能量,清楚入侵体内的暑气。

    必须要让意识保持清醒,不能昏睡过去,这大中午的如果晕倒,十有八九会被那大太阳活活的晒死,最后成为一具干尸。

    在意志的驱动下汇聚在胸口的真气能量,运转了几个周天后,头晕目眩的感觉也消退了许多,最后的一丝斗气能量彻底消耗殆尽。

    没了斗气能量,心中难免显得更加忐忑了几分,再次取出望远镜,看了看上面的指南针确认了下方向后继续埋头赶路,默默的祈祷着可以发现点水源救急。

    ……

    又是四五个小时,身体显得越发虚弱了许多,即便是现在的体质远超常人,可依然还是个正常人,缺水依然很致命。

    还在那烈日终于逐渐西下,那炎热的气温终于减低了许多,可也随着那夜幕的即将来临,却也让周不凡更加慌乱几分。

    在不找到点水分补充,十有八九熬不过今晚。

    嗤喇,嗤喇……

    突然听到不远处传来类似于塑料纸抖动的声音,精神顿时为之一震,循声望去果然见到一条足有一米多长的响尾蛇盘踞着,急速的震动着尾巴向自己发出警告。

    这还是闯入这个世界两天时间第一次见到了活物,平时其实非常讨厌蛇,也相当的怕蛇,可现在见到了却是带来的生的希望。

    想都没想直接冲了上去,随手就是一剑斩了蛇头,饥渴完全消除了对蛇类生物的恐惧,直接抓起那斩去头的断响尾蛇,直接喝蛇血或许有些风险,不过这时候实在是顾不上那风险,直接就是一顿猛吸。

    几乎吸干了蛇血,这才借用魔法剑上的火焰烤了这响尾蛇吃掉,也算是缓解了身体那极度的饥渴状态。

    甚至连那已经枯竭的斗气竟然都都恢复了一点,这倒不是蛇血蛇肉有什么奇效,而是因为有了些营养物质补充后,体细胞开始重新焕发生机,富余的生物电能量还是缓缓的向着心口斗气之源汇聚,能量开始缓慢的自动恢复起来。

    既然有了响尾蛇当然也会有其他生物,也就预示着已经脱离了沙漠中最危险的生物禁区,加速了前进的步伐,终于在黑夜彻底笼罩大地之前,成功的发现了一些沙漠植物。

    甚至还见到一些类似于沙鼠、跳鼠、野兔之类小动物活动的踪迹,这些发现确实让周不凡大喜过望。

    成功的猎食了一只兔子,彻底填饱了肚子后,连夜赶路,继续前进二十几公里,终于见到了一条相当广阔的河流,看起来还挺清澈。

    顿时飞奔了过去直接冲进了河里,实在没什么可以烧水的东西,非常干脆的吃了个饱,还顺带着好好的洗了个澡……

    温暖的河水浸泡着那极为干燥的皮肤,感觉确实很舒服,舒服的甚至让人有点犯困,也是因为为了趁着夜色天气凉爽多赶路,因此已经有两个夜晚都没有好好的睡过觉,只是凌晨时分小睡一会儿。

    现在终于没了性命之忧,情绪放松了下来后,人当然显得很困,不过为了安全起见还是没有直接睡觉,而是坐在河边入静,推动那一丝斗气进行运转周天,争取把斗气先恢复一大半后再睡。

    虽然在这拥有意识魔法元素的世界里,斗气也可以自动恢复,不过速度实在是太慢些,主动去运转起来,那恢复的速度可以提升十几倍。

    ……

    念动之下汇聚在胸口的一丝能量,迅速的进入了小周天运转,随之开始大周天运转,这种锻炼的办法根本就是把斗气当成传说中内功真气来锻炼。

    现实中有那魔法项链辅助之下效果还算可以,不过那项链带回了现实后,却无法随着意识再次穿越,所以只能借用外界的那些魔法元素来辅助恢复。

    特殊感知随着生命场向外扩散出去,习惯性的继续尝试引导那些魔法元素进入身体,本以为不会有什么效果,不过结果却是相当的出乎意料。

    在上个魔幻世界完全不鸟自己的魔法元素,在这个世界却表象的极为活跃,竟然进入了自己体内,迅速的融入到那一丝正在经络真运转的斗气之中。

    神识感知从四周源源不断的引入能量,专心致志的锻炼着斗气,不过神识感知却突然发现有东西从四面八方闯入了那特殊的神识感知范围。

    瞬间被惊醒,睁眼一看却是看到了一条体形相当大的鳄鱼,张着血盆大口向自己咬来,距离不到一米。

    抓起魔法长剑就是一击烈焰斩,迎面咬来的鳄鱼直接被削去了大半个脑袋,不过刚才的神识感知中,可不只是一条鳄鱼,因此在长斩出一击烈焰斩的同时一下子跳了起来。

    也算是反映足够快,这一跳却是躲过了另外几条扑上来的鳄鱼,成功的避开了几条鳄鱼的突然袭击后,对付这些鳄鱼当然不算个事。

    即便是体形相当大,防御相当高,却也挡不住烈焰斩,几个跳跃挪腾加烈焰斩后,所有的围过来的鳄鱼全都被干死。

    看着那一地血迹,还是有点后怕,刚才的反应若是稍微慢了片刻,肯定会被这群算不上怪物档次的鳄鱼给分食了。
小说推荐