西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 060 蝴蝶效应

时间:2020-06-26作者:新人上路

    这次倒是没被那司机坑了超高的车费,因为兑换了不少零钱,另外就是这个时代的出租车比较稀罕高贵,因此车费才先对较贵,实际上要是坐马车出行的话,只要几便士即可。

    也难怪开车的司机英语说的那么溜,甚至还带有一点刻意模仿的伦敦腔,也难怪昨晚那司机直奔那号称开罗最豪华的酒店而去。

    很快就到了博物馆,倒是没有直接去找女主,而是找工作人员询问了下,这里是不是有一位伊芙琳女士,得到了确定的答案后,这才在博物馆内欣赏起诸多的文物来。

    这也是为了避免对剧情造成影响,所以尽可能的不去提前认识,就在这博物馆里等着剧情的正式上演,然后悄悄跟上即可……

    在博物馆内欣赏了大半天的文物,然而那位乔纳森还是没来找他妹妹,实际上那位乔纳森却是出了点小麻烦。

    话说另一边的乔纳森,在一家小酒馆内,正凭借着他那吹牛打屁坑蒙拐骗的手段,尝试着泡一位性感妹子时,却是被几位找上门的警察带走。

    “什么情况,干嘛抓我,我可是大英帝国的公民……”叫嚷着不过还是被几位警察带出了那小酒吧。

    说起来事情确实有些巧,起因却是因为昨晚周不凡收拾了那几个试图谋财害命的家伙,然而这家伙也恰巧去过那里,当然去的比周不凡更早了些,无意中倒是给周不凡背了黑锅。

    当然事情总是可以调查清楚的,可那个藏有地图钥匙却是被警察给搜出,然后解释不了来源,直接被没收了,最后却是鬼使神差的到另一批人手中……

    只能说蝴蝶效应确实很强大,不经意间做的一些事,看似和剧情无关,实际上还是引起了剧情相当大的变化。

    对于剧情的改变周不凡根本就没发现,就在博物馆内欣赏了大半天的文物,傍晚时分有点意外的见到了,那位准备下班回家的伊芙琳。

    见到这位女主周不凡却是却是彻底愣住了,倒不是说这姑娘有多漂亮看一眼就被迷住了,而是这姑娘和上个世界的女巫伊诺拉实在太过相似,所以有些意外。

    虽然上个世界和那位女巫接触的不多,不过被对方电的死去活来记忆那是相当的深刻,或许一辈子都不会忘记。

    不过仔细想想两部电影的演员是同一个人,那长相有些相似倒也没什么好奇怪的,可事情好像并没有那么简单。

    因为那姑娘发现自己在看她时,竟然还生气了,这绝不是欧美女士习惯,对于欧美习惯来说,一位女士被异性行注目礼,那是让她们相当自豪的事。

    对此伊芙琳也觉得自己有电莫名其妙,不远处有位身上透着贵族气息的年轻人,被自己的美貌给吸引愣愣的看着自己。

    按理说应该是一件让人心情愉悦的事,然而心里却有种莫名其妙的怒气,很想走过去抓住那年轻人狠狠的揍一顿。

    对视中发现对方气呼呼的瞪着自己,周不凡也是有点尴尬的整理了衣服帽子,很绅士的欠了欠身,随之移开了目光。

    然而那伊芙琳微微的迟疑了下后,却是非常直接的向周不凡走了过来,弄得周不凡也是有点出乎意料,考虑着要不要直接转身离去,免得引起剧情的改变难以把握。

    就在周不凡准备转身离去时,伊芙琳却是小跑了几步,直接挡在了周不凡的面前。

    “美丽的女士,你何故拦着鄙人?”很是淡定的问了句。

    “先生,我们可是在哪里见过?”

    “应该没有吧,这是我第一次来开罗。”

    “你为何未来这里?”

    “小姐,这是博物馆,我也是买了票的进来参观的,有什么问题吗?”

    “没有。”

    “既然没事,我就先告辞了。”说着确实却是直接离开了博物馆。

    “真是奇怪,为何见到那人我会莫名其妙的生气……刚才我是不是太失礼了?”看着离去的周不凡,小声嘀咕了句。

    “伊芙琳你真是个灾星,你到底想干什么,那位可是一位贵人,你竟然如此无礼的驱赶了一位尊贵的客人?”博物馆的馆长拿着一本古书,骂骂咧咧的向伊芙琳走来。

    “我哪有驱赶他?还有他怎么就成了你的贵人?”

    “那位可是华国大家族的继承人,你可知道他愿意话一千英镑购买这本复刻版的书籍,你竟然几句话就破坏了,博物馆如此大一笔的收入……”拿着仿古书的馆长确实有点暴跳如雷,不过突然看到那位大金主竟然又出现在门口是,赶紧闭了嘴迎了上去。

    “嘿,馆长,刚才走得急差点就忘了我的书。”说着却是递上了事先前说好的一千英镑,顺便拿走了馆长手中那本用于展览用的复刻版书籍。

    完成了交易那馆长的火爆起来顿时没了,倒是让伊芙琳非常意外,那古书并不是真正的文物,只是一本复刻版。

    虽然是平时用来展览的,用的是极好的羊皮,还有仿造古代的特殊颜料,外加纯手工的方式制作而成,确实有收藏价值,可无论怎么说也不值一千英镑……

    很想向那年轻人提醒一句你被骗了,然而那年轻人好像根本就不在意钱,带着那本复刻版的古书直接离开了博物馆。

    ……

    回到酒店却是迫不及待关上了门,抱着那本买来的复刻版古书开始入静。

    先前在博物馆内参观时,就发现这书有些古怪,所以才会花重金买下这本复制的古书。

    在斗气能量运转之下,生命场变得极为活跃,神识感知在活跃的生命场辅助下,也变得清晰了数倍,果然非常清晰的感知到了这本复刻版古书上的神秘能量流动现象。

    有些由未知颜料书写出来象形文字内,竟然出现了一丝魔法元素的凝聚,形成了一种类似于魔法符文的效果。

    或者说有些象形文字的字符,好像就是一种特殊的魔法符文,在感受到意识波动时,竟然还会产生一些奇怪的能量频率震动现象,有点可惜的是,没能形成符文阵法类似相辅相成。

    显然编写这古书上的,在机缘巧合下,意外的融合出了一种可以吸收容纳魔法元素颜料,再加上有些象形文字,恰好形成了特殊的能量回路,从而弄出了基础符文。

    虽然是一本假货,却有着想当高的研究价值……
小说推荐