西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 061 一喝就醉的伊芙琳

时间:2020-06-26作者:新人上路

    数百个有神秘能量反映的象形文字,刻意编写到了自己的魔法符文笔记中,暂时还不知道具体的功效,到底该怎么组合怎么使用,这事以后慢慢实验分析。

    至于编写这这本古书所用的颜料,花些时间应该有办法找出来,或许还可以找到一种可以绘制符文的魔法材料……

    安安稳稳的休息了一夜,起床后又锻炼了一次斗气能量,斗气虽然没有增长,不过那墨珠能量的阴寒之气,却是被消磨了一些。

    可以肯定只要坚持锻炼下去,或许用不了一个月,就可以把墨珠能量中带有的那些对身体有损害的阴寒之力给彻底炼化。

    看了看时间已经不早,却是再次去了博物馆,不过今天却是一无所获,没有发现什么神奇的东西,也没见到伊芙琳的哥哥去找她。

    傍晚时分见到下班的伊芙琳,微微的犹豫了下终于还是悄悄的跟了上去,主要是想弄清楚这姑娘到底住在什么地方,免得万一发生点什么意外,错过了弄到金经黑经的机会。

    只是让人有点意外的事,很快就被伊芙琳给察觉到,随之不动声色的躲在转角处,然后跟上去的周不凡,却是被这姑娘直接被抓了个现形。

    原则上当然可以轻松的甩开人,不过还想着以后请她帮忙给那太阳金经和亡灵黑经,提供一些注解方便研究也不想把人给得罪死。

    “小姐,你为何要抓着我的衣服?”装作一副很无故的样子问了句。

    “你到底是谁,为何跟踪我?”

    “小姐你是不是弄错了,我只是路过而已,怎么就成了跟踪你?”

    一位年轻的姑娘抓着一位年轻人衣服发生了争执,确实引来好些人的围观。

    伊芙琳微微犹豫了下,却是微笑着帮忙整理了下衣服,然后一把挽住了周不凡的胳膊,动作看起来显得点亲昵,那些围观的人也就散了。

    “小姐还真是翻脸比翻书都快呢。”

    “你到底是谁,跟着我到底想干嘛……别说是同路,我可不是傻子。”

    “好吧,我想向你请教些古埃及象形文字的含义。”

    “没其他目的?”

    “当然。”

    “好,这事我可以帮你,明天博物馆见。”说完却是转身离去。

    然而相当狗血的是,这姑娘竟然意外的踩到了香蕉皮,随之也惊叫着向后倒去,然后自然是被眼疾手快的周不凡给一把接住。

    “要不然我送你回去吧?”见对方有些手足无措的样子,尝试着问了句。

    “嗯,谢谢。”伊芙琳轻轻的应了声,这回应确实让周不凡相当意外,怎么想到这姑娘这么轻易就答应了,甚至对自己的态度也发生了惊天巨变。

    刚刚还恶语相向,片刻之后却是挽着胳膊,一起有说有笑的走在回家的路上。

    只是在对方摔倒时伸手扶了把,瞬间可以让原本看自己很不爽的姑娘,对自己产生好感这个确实让人有些不可思议。

    “对了,还没请教,我该怎么称呼你?”虽然是明知故问,不过还是问了句。

    “叫我伊芙琳吧,先生如何称呼?”

    “在下周不凡,很高兴认识你伊芙琳。”

    “……不知道为什么,我总觉得好像在哪里见过你,我们以前真的没见过吗?”伊芙琳还是忍不住又问了句。

    “世界那么大,人又那么多,长得相似之人比比皆是,觉得我眼熟也不用那么奇怪吧?”

    “也许你说的也对,不过你的英语有点怪,以前在美国呆过?”

    “这个,算是吧。”

    “你也准备研究埃及历史?”

    “这个纯属个人爱好。”

    “我也从小就非喜欢埃及历史呢。”

    “幸会,幸会。”

    “……周不凡先生,你昨天买的那本书,起码被馆长白赚了九百多英镑。”

    “是嘛?”

    “是的,那本复制的古书历史还不到十年。”

    “那馆长实在是太黑心了。”

    “……为何,你看起来一点都不生气?”

    “事情都已经发生,生气后悔也没什么用,没必要让自己的心情不好。”周不凡无所谓的说了句,却是让伊芙琳有些另眼相看。

    话说见到这姑娘直勾勾的看着自己,那颗平静心也有那么点发浪。

    原本是真的没有任何泡妞的心思,只是这聊着聊着,聊的熟络起来后,那颗淡定的心还是有点躁动起来。

    这事真说起来好像也不能怪自己没定力,实在这妹子挽着自己的胳膊时,那很是丰满的胸部总是有意无意蹭着自己的胳膊,难免会让人有点浮现联翩。

    “……肚子饿了,不如一起大餐一顿如何?”

    “你想请我共进晚餐?”

    “当然,在下是否有着个荣幸?”

    “好!”

    ……

    晚餐很是丰盛而且还喝了点小酒,可以发誓,吃饭时真的没想要把伊芙琳灌醉的心思,然而这姑娘却自己喝醉了。

    明明酒量不行却相当喜欢喝,不过是两杯红酒下去,人就已经醉的东倒西歪,从那饭店出来时,甚至连住在什么地方都说不清,最后更是直接就倒在怀中醉的不省人事。

    “……你能够平平安安的长这么大,没有被坏人拐走卖了,还真是个奇迹!”看着醉的不省人事的伊芙琳嘀咕了句,随之拦下了一辆出租马车。

    “先生要去哪?”

    “……去米娜宫酒店吧。”看了眼醉的不省人事的妹子,也只能带她回酒店。

    那车夫倒没多问什么,见周不凡抱着人上车做好之后,挥动了下鞭子,直接向着酒店疾驰而去。

    ……

    深夜时分躺在沙发上的周不凡辗转反侧的难以入睡,倒不是沙发不舒服,实在是因为那颗躁动很难消停下来,总想着进卧室把那位醉的不省人事的伊芙琳给推了。

    不过终究还是理智战胜了欲望,不断的告诫自己做人可以风流绝不能下流,起码的道德底线还是要有的。

    只是实在睡不着,干脆继续推动那斗气在体内运转,虽然这么做,虽然过度锻炼,有可能会造成体力和精神力的透支,不过却可以把那颗躁动的心给安抚下来。

    在意志的推动下,斗气能量沿着经络一次又一次的运转着,外界魔法元素一点点的融入体内,同时体细胞释放出的生物电能量也被斗气能量吸收,当然还有识海中的精神力也在一点点的被吸收。

    三种神奇的能量融合之后原则上可以衍生出了全新的斗气能量,从而然斗气获得增长。

    只是现在的斗气能量中,还有吸收墨珠遗留下来的阴寒之力遏制了斗气的增长,所以这些衍生出的能量却是被用来中和那股阴寒之力。

    在超负荷的锻炼之下,身体越来越疲惫,精神状态显得越来越疲乏,就像是好几天没休息好一样有中昏昏欲睡的感觉。

    直到天微微亮时,终于因为彻底睡着而结束了斗气能量的周天运转。
小说推荐