西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 064 惊变

时间:2020-06-26作者:新人上路

    沙漠腹地的深夜温度相当低,几乎可以降到十度以下,本来这温度对周不凡来说当然不算什么,只是前些天吸收的墨珠能量还没完全炼化显得有点怕冷。

    即便是坐在火堆旁边烤着火,还是觉得背后冷飕飕的,直到伊芙琳悄悄的从后背抱着自己感觉才好了许多。

    “伊芙琳,你怎么还没睡?”

    “刚才做了个噩梦,被吓醒了。”

    “什么噩梦?”

    “说出来你可能不信。”

    “一个梦而已还有什么信不信的。”

    “我在街上好好的走着,竟然天上被天下掉下来的一栋大房子给砸死了。”

    “我去,不会吧?”

    “……你也觉得说这噩梦有点搞笑对不对?”

    “不是,梦境嘛,本来就是因为情绪紧张或是脑细胞受到了各种弱能量场的刺激,让神经细胞变得极其活跃,突触开始自由的连接,所以无论产生什么奇怪的梦也正常。”

    周不凡大致的解释了一遍,听的伊芙琳一头雾水,不过见对方侃侃而谈,有种不明觉厉的感觉。

    “周,为什么会懂的这么多?”

    “其实以上纯属瞎扯。”

    “肯定不是,认识这两天你虽然说的不多,可许多时候都说到了重点,甚至还纠正了太阳金经应该埋在太阳神像脚下的事,如果不是你提醒我又仔细的查找了一番资料,根本就不知道这些。”

    “这不是很正常嘛,既然叫太阳金经,当然得在太阳神附近才对嘛,至于死神附近,更大的可能是你说的亡灵黑经。”

    “你不信我?”

    “怎么会,你可是我在这个世界上最信任的人。”

    “你怎么学我哥哥骗人的话张口就来?”

    “我说的可全都是真的。”

    “拜托,我们才认识几天,难道你对我的信任就能超过了你父母兄弟姐妹?”

    “那是因为我家中独子,而且父母也不在这个世界。”

    “……对不起,我不知道他们过世了。”

    “别瞎说,他们在另一个世界活的好好的呢。”

    “嗯,我也相信我的父母在另一个世界活的很好。”

    伊芙琳的回答确实让周不凡有点蛋疼,她父母是真的过世,自家的爹妈可是活的好好的,想了想还是不做解释了,根本就是自寻烦恼。

    很快伊芙琳再次枕着周不凡的大腿进入梦乡,而周不凡却是被那体内窜动的阴寒之气,整的无法入睡,熬了一整夜。

    直到太阳出来那种源自于灵魂深处的阴寒才消退了不少,收拾起东西重新启程。

    两人再次共乘一骑,不过今天比昨天还过分,坐在后面的周不凡,不只是紧紧的搂着人而且还把脑袋完全搭在伊芙琳的肩膀上。

    其实只是为了休息下恢复精神状态,不过在其他两位大男人看来,怎么看都像是故意秀恩爱撒狗粮。

    不想在后面看两人秀恩爱的乔纳森,也是挥舞着鞭子,骑着骆跑到了前面。

    “欧康诺,你觉得这么热的天,两人一起骑骆驼为什不热?难道这就是爱情的魔力?”凑到欧康诺附近没话找话的问了句。

    “我怎么知道?”

    “上次不是为了个酒吧女郎把枪了,差点百自己给害死,难道你也不懂爱情?”

    “那是个意外,意外懂吗。”

    “真是太可惜了,等这次挖到宝藏一定好好的找姑娘们谭谈恋爱,感受下爱情的魔力。”

    “能活着回到开罗就不错了,还想挖到宝藏。”

    “老兄要有信心,我妹妹对古埃及的研究可是最厉害的,有她在肯定可以挖到宝藏。”

    ……

    一路走走停停因为有熟人带路,倒是没遇到什么麻烦,就是一路前进太小心了点,当然主要还是周不凡想让自己那因为练功过度透支体力精力完全恢复过来,所以刻意的放慢了前进的步伐,也正是因为如此第二天傍晚,却是被另一队挖宝的队伍超了过去。

    看着那一群人绝尘而去,乔纳森是急的不得了,就怕去晚了宝贝会被人挖走。

    “老兄,我们要是再不快点行动,宝藏都被人挖走了。”

    “乔纳森,你真以为那亡灵之城的宝藏很好挖呢,当年我的军队足有一千多人,千里迢迢的找到了那里,老实说那里除了沙子和石头什么都没有。”欧康诺一脸的无所谓的说道。

    “那是你们没找对办法,几千年过去那些宝藏肯定深埋在地下,那些人中有一位考古专家很可能会找到亡灵之城的真正入口。”

    “这些别和我说,我现在只是受雇于周老板,负责带路而已,有事你和他说去。”欧康诺有些不耐烦的回了句,乔纳森有些无奈,只能减慢速度靠近两位依然腻在一起的小情侣。

    “周老兄,你到底来这是干嘛的?”

    “我和伊芙琳的目的是一致的,都是为了寻找那传说中的太阳金经而来,”

    “难道不想挖宝藏?”

    “嗯,能挖到最好,挖不到也无所谓,我不差钱。”周不凡无所谓的回答,确实把乔纳森气的不行,然而自家的妹妹却是一脸幸福的看着对方,完全没有帮着劝说几句。

    三对一结果,除了自己没人愿意追上去抢挖宝藏,也只能无奈的跟着大家,继续那如同游山玩水般的前进。

    ……

    经过了三天三夜的长途跋涉,终于在第三天的凌晨抵达了传说中的亡灵之城哈姆纳塔,而周不凡那练功透支的体力精神也成功的恢复到了全盛的状态。

    或许是某种特殊的光学折射效应,在太阳逐渐升起,原本空无一物的方向,却是有一座废墟城市逐渐显现了出来,如同那海市蜃楼。

    “瞧瞧吧,那你整天念叨的哈姆纳塔,出了石头就是沙子。”欧康诺指着那废墟城市说了句,乔纳森却是迫不及待的冲了上去。

    伊芙琳也显得非常的兴奋,一抖缰绳那驮着两个人的骆驼也开始小步慢跑起来,见大家都这么开心,欧康诺也是大叫了声追了上去,一头跟在后面驮着大量物资的骆驼也跟着小步慢跑起来。

    不过情况好像和原剧有许多不同之处,还没进入哈姆纳塔,就看到那城里出现了一大片的蝗虫飞了出来,紧接那群个原本有十几人的队伍,只剩下七八人大呼小叫的跑了出来,后面还有一大片的黑色甲虫,如同黑色的潮水,沿着地面疯狂向这边涌来……

    这情况确实让周不凡有点懵逼,为什么那小盒子钥匙还在自己身上,该发生的事还是发生了,甚至情况更严重。
小说推荐