西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 066 灾变开始

时间:2020-06-26作者:新人上路

    浪费了好几天时间,总算是平安的回到开罗,只是原本以为会有大收获的行动,却是空手而回,确实让人相当不爽。

    更不爽的是回开罗的路上还遇到了好几次的危险,睡觉时遇到过各种毒虫的袭击,也遇到了几次亡灵生物的偷袭,赶路时甚至还遇到过一队人马的袭击。

    不过最危险的还是遇到了沙尘暴,当时一整队差点统统都被活埋了,也不知道是伊莫顿已经恢复了法力,还是真的遇到了什么世界法则的厌恶。

    不过这两天冥想时四周的魔法元素,对自己好像还是挺亲善的,那斗气内的阴寒之力被炼化的相当快,好像并不像上个世界那样被针对,也许更大的可能只是巧合吧。

    按理说那伊莫顿复活,埃及会出现出现十大灾难,然而现在的开罗看起来好像什么事都没发生,一切和原先的没什么两样。

    欧康诺和那群美国佬美国人一起告辞离去了,乔纳森也不知道去了哪里,倒是伊芙琳竟然跟着周不凡回了酒店。

    当然只是请她帮忙讲解下那些古埃及的象形文字,到目前为止其实也只是发展到搂搂抱抱的地步,为了尽快的炼化体内的那些阴寒之力,并没有更进一步。

    只是接下来到底该何去何从确是个大问题,两本上古经书已经被伊莫顿以及他那群死忠粉得到,已经不是自己可以惦记的了,实在不想去冒险。

    也许还是回到国内去,尝试着寻找那长生不老泉更实在,如果真的找到到那东西,可远比什么经书什么的重要多了。

    即便是找不到,也许还会发现一些其他的好东西,既然埃及都有那些奇奇怪怪好东西,想来国内也有不少好东西,现对于熟悉的环境想要发现好东西也会方便许多。

    ……

    房间内戴着眼镜的伊芙琳,拿着一本古书解释着一些象形文字意义,以及正确的发音,看起来确实别有一番韵味。

    不过周不凡却没心思去欣赏,而是专心的记录着笔记,虽说现在的情况弄到太阳金经和亡灵黑经的希望有点渺茫,不过对于那几百个好像可以组成特殊阵法字符还是相当的好奇。

    话说这次

    讲解的一个多小时后,却是放下了那本古书,看着专心记录下笔记的周不凡,确实让她相当的自豪,真没想到还能在这里过过做老师的瘾。

    “这就没了?”抬头看了眼伊芙琳,疑惑的问了句。

    “周你圈出来的象形文字,可是比僧侣体跟古老的圣书体,我认出一大半已经很不错了,就算是班桥学院的教授对于这些圣书体的文字,也不见得比我认识更多呢。”

    “那好吧,辛苦你了。”

    “有什么辛苦的,不过你接下来准备做什么?”

    “嗯,过两天我得启程回国看看。”

    “……不能留在埃及发展吗?”

    “确实不能。”

    “走,一起喝酒去。”

    “呃,你的酒量可不行。”

    “上次那是意外,今天我请你,谢谢你的救命之恩。”

    ……

    酒吧内几位死里逃生的美国人,那位男主欧康诺还有乔纳森几凑到了一起,探讨着未来的发财大计。

    这一次的失败虽然把众人给吓的够呛,不过真正的原因只是准备不足,冷静下来后仔细的分析了下,却是发现完全可以组织一大群人,直接把那亡灵之城给刨个底朝天。

    至于说遇到的那些危险,其实也没相信中的那么可怕,那些突然冒出来的蝗虫,其实也只是看着吓人,实际上也威胁不到人的性命。

    至于说那些圣甲虫,只要是事先准备了喷火器,其实瞬间就可以把那些圣甲虫变成烧烤甲虫,其实也不会造成太大的威胁。

    还有那些复活的木乃伊,依然只是看着吓人,对付起来甚至比对付一只兔子还简单,如果不是被吓到了根本算不上威胁,只要多带些人手过去对付那些东西根本不算个事。

    (暂时还没见过更厉害的木乃伊,见到的都是一敲就碎的渣渣,所以想当然的认为那些东西很好对付)

    “欧康诺,周到底什么来头,能不能请他也加入进来一起发财?我发誓这辈子也没见过这么厉害的人,他看起来简直是说中那些可以和恶龙搏斗的勇士。”

    “我和他也不是很熟悉,听乔纳森说他是华国超级大家族的公子,应该不会去冒险了。”

    “真可惜,如果有他一起,胜算就更大了。”

    “别指望他,对于一位不缺钱的主,肯定不会拿生命去冒险的……老兄你们到底可以招募多少人?”

    “只要有钱,人不是问题,甚至可以雇佣一支军队,就是不知道那哈姆纳塔到底隐藏着多少宝藏。”

    “很多,多的超乎现象,埃及可是最古老的文明古国,根据我妹妹的说法,那里可能埋藏着整个埃及三成以上的财富。”

    “希望你妹妹的猜测是对的!”

    “应该错不了。”

    “预祝发财,干杯!”那戴着牛仔帽的美国人举起酒杯,众人也举起了酒杯,一饮而尽随之统统的喷出了出来。

    同一时间几乎所有喝东西的人都一口吐了出来,包括远在酒店内的被伊芙拉着去喝酒的周不凡也不例外,一口吐出了满是血腥味红酒。

    甚至连那位有点喝醉伊芙琳,也被这红酒内的血腥味给抢醒。

    “周不凡先生,你实在是太坏了,怎么偷偷换了我的酒,我还没醉呢。”

    “这可不是我换的酒……可能要出事了。”

    本以为传说中的灾难不会发生,只是邻座的人也是纷纷的吐出了饮料酒水,而远处一个鱼缸内的水也变成了血色。

    这一切只有一个可能,那伊莫顿复活,还是如同影视剧中表象的那样,给埃及带来了传说中的灾难,就是不知道那家伙是不是已经到了开罗,会不会还是和原剧一样来抓伊芙琳。

    如果按照第二部的一些剧情来看,那群死忠于伊莫顿的人中有一位和安娜苏长的一模一样姑娘,有那位去祭献应该不会找伊芙琳才是……

    “……周不凡先生……我喜欢你……”刻意把自己灌醉的伊芙琳,并没有察觉到任何异常,只想着借酒壮胆把自己的心里话说出来。

    只是那酒量是真的不行,站起来摇摇晃晃的走到周不凡面前,郑重其事的宣布了一句后,直接一头扎进周不凡的怀里直接陷入沉睡中。
小说推荐