西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 079 修改五雷咒

时间:2020-07-04作者:新人上路

    “姓周的,我要和你单挑!”门外突然传来威队长的声音,或许是因为见到她表妹哭着跑出去,所以想趁机讨好吧,可人只是在外面叫的底气十足,却不敢真的冲进餐厅挑事。

    因为大前天的傍晚时分在一个热闹的街头早已经单挑过,是周不凡一个人单挑了他们一大群人。

    起因是当时路过街头遇到了一位抢别人钱包的,有点好奇追进小巷里,然后被十几号小混混堵在了巷子里。

    后来的情况当然是那十几号统统被周不凡揍断不少的骨头躺了一地,也不知道是不是一种巧合,威队长正好带着一群属下正好路过,想趁把所有人都抓回去审问啥的。

    这桥段当然让人联想到,两人根本就是一伙的,目的就是要整自己,所以就没客气。

    威队长以及他那几个属下连还手的机会都没,就被揍的鼻青脸肿趴在地上直哼哼,从此留下了难以磨灭的心理阴影。

    不过后来经过调查才知道,当时好像还真是一种凑巧。

    那威队长在外面叫嚷了许久,见面子已经挣的差不多了,准备收手时,周不凡终于放下了碗筷。

    “威队长你进来下,我有话对你说。”

    听到周不凡突然说话,威队长确实显得很紧张,不过还是死要面子。

    “干什么,想偷袭我呢,有本事你出来呀。”

    “好吧,我出去。”周不凡走了出去,那威队长十来个属下顿时一阵风似的逃到了大门外只有阿威还站在原地。

    因为表妹就在远处看着,现在逃走实在是太丢人了。

    和对方单挑输了倒是没什么丢人的,这家伙可以一个打一群的变态,而且这种场面这变态也不会杀人,最多也就被揍一顿。

    “……等,等,君子动口不动手,今天咋们讲道理行不行?”当周不凡把手伸过来时,还是被吓的有些脚软,赶紧的改变策略。

    “放心,今天不打你。”周不凡只是拍了拍对方的肩膀说了句,顺便还还掏出了一根金条递了过去。

    “带你那些受伤的兄弟去看看,买点补药啥的补补,上次确实是我冲动了,按理说和你回去说明下情况也在情理之中,所以确实不该当街揍人。”

    “真的不打了?”

    “你皮痒了是不是?”

    “没,没有……那个看在你赔偿医药费的份上,大前天的事本队长就不和你计较了。”说着却是赶紧的离开了任府,甚至都不敢回头看一眼表妹。

    表象的确实太怂了点,实在是没脸继续留下来。

    “威队厉害啊。”

    “队长果然神勇。”

    “我就说威队可以的。”

    那群怂包属下见队长,在周变态那里拿到了医药费补偿,顿时送上一大堆马屁。

    “那是,哪有本队长出马搞不定的事,走兑换银元去,大家都有份。”被拍的威队长有点飘飘然。

    不过真说起来现在,却是算是在那群属下面前赢回了脸面,再怎么说也是他独自一人面对面的从那位周变态那里拿敲到了一笔钱的。

    被属下拍了一顿马屁后,连对于周不凡的怨念也减少了许多。

    这周变态战斗力一个打一群,而且那群商会的人都快把他捧上天,而商会又是保安大队的衣食父母,因此从这样的有钱有势又厉害的变态手里搞到医药费,真的可以吹嘘好久。

    ……

    保安队的人离去,九叔带着他那两个不成器的徒弟上门,却是已经寻好了墓穴,过来商讨怎么重新安葬的事宜。

    客厅内任大小姐的心情不大好,可秋生和文才却是不识趣的上前套近乎,被任大小姐指桑骂槐的臭骂了一顿。

    目的当然是想骂给周不凡听的,然而看书有些入神周不凡,却是完全无视了各种杂音,直到莫名其妙挨了一顿骂的文才秋生,唉声叹气的坐在身边后才回过神。

    “我说你们俩,既然已经拜了九叔为师,能不能上点心。”

    “今天到底是怎么了,师父臭骂了我们一顿,婷婷小姐又臭骂了我们一顿,然后连你也要教训我们一顿吗?”秋生很是不服气的说了句。

    “你可知道就是你们办事马马虎虎,昨晚差点就闯出大祸?”

    “……还好意思说呢,昨晚你明明就在边上,明明就看到了,为什么不提醒我们,而是跑去告诉师父?”

    “怪我喽?”

    “不怪不怪,只是你当时既然发现了问题,为什么不但是提醒我和秋生一下,我们补上不就好了?”文才赶紧解释道。

    “你可知道如果我不在场,后果会怎样?”

    “……师父那么小心,事后肯定还会再检查一遍的。”

    “同学知不知道,师父领进门修行在个人的道理?难道你们想依靠你师父一辈子呢?还有责任心懂不懂,事无大小都得小心谨慎,尤其是人命关天的大事,你们就不能严肃点?别一天到晚总是嘻嘻哈哈,你们可知道每一次大意,说不定害的别人丢了性命……”

    对着两人就是吧啦吧啦的一阵数落,两人也是被弄有点莫名其妙。

    “好了,我知道错了,不该和你竞争婷婷小姐,你厉害,算你你厉害行了吧,再见,不用送。”秋生率先受不了念经式数落,直接起身离去,见文才还在纠结,却是一把拽走,两人急匆匆的逃离了任府。

    而另一边的任婷婷原本还是一边瞪周不凡,气呼呼揪下一片片的花瓣,可听到秋生说的话后,也是懊恼的跺了跺脚回了自己的阁楼,只是离去时那怒气消去了不少。

    “这都是些什么人啊,为什么人人都认为我追任大小姐有关系?”在心中默默的感慨了句回了自己的房间,开始尝试起第一个咒法,五雷咒的锻炼。

    以真符告盟,以真气为引,八脉之力聚黄庭,气运五转变雷霆,雷达指尖催符文,注入神念五雷成……

    这是结合自身的实际情况,稍微的把九天玄术的中五雷咒修改了下,变得更加适合自己的身体释放。

    握着事先画好的符咒,凝神静气,很快就把奇经八脉中的真气能量在识海中,按照一定的频率运转了几圈之后,演化成了类似于强化生物电的能量。

    随即这些电能连沿着手臂瞬间抵达了指尖,伴随着意志力注入到了一张事先绘制纸符内,随手那么一甩……

    “啪!”

    一声脆响,伴随着一道白光闪过,霹雳直接击中了院子中的一颗小树,那颗小树直接被雷霆劈焦。

    “什么情况。”九叔突然急匆匆的跑了过来。

    “没事,没事,就是成功的释放出了五雷咒。”

    “不会吧,你竟然这么快掌握了五雷咒。”

    “这个,其实也说不上掌握,而且威力不大。”

    “……你可知道,实际上连我都还没掌握五雷咒?”

    “这个,其实我以前学过一些,和雷霆能量相关的经络运转方式,这次把九天玄术上和自己的自己情况,结合之后稍微的修改了下,没想到一次就成了。”

    周不凡的回答让九叔彻无语,不只是掌握了,竟然还可以根据自身的情况修改咒法,这得多高的天赋?

    “九叔,别用看怪物般的眼神看着我,我以前真的学过一段时间。”
小说推荐