西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 080 路遇‘女鬼’

时间:2020-07-04作者:新人上路

    任老太爷的棺木重新埋入地下,一场僵尸杀人的灾祸悄无声息的被消除,唯一没变的是那位秋生同学,竟然还是被那位女鬼给缠上了。

    其实这小子也知道那是女鬼,可这货还真是色胆包天,明知道有问题还是上了那女鬼,差点被吸的****。

    这是周不凡虽然第一时间就发现了,或许是剧情有些变化,忙着指挥一大群人进行修缮义庄的林九,竟然没有发现这事。

    眼看着那秋生的精气神,要要被那女鬼给吸成干了,终于还是把这事通知了林九,最后还是位九叔拼了老命才那混小子从鬼门关拉了回来。

    看着那秋生满脸怀念无所谓的样子,周不凡是真的有点想不明白为什么林九会收了这么个不成才的徒弟。

    也难怪林九会把那本九天玄术传给自己这个外人,或许是因为时代的进步,科技的越来越发达,道术什么的确实很难找到传人了吧。

    一切事情都已经结束,那些随身携带的资产也已经置办下去,甚至还买了一栋大别墅,只是暂时还没装修完毕,没搬进去住。

    甚至都不清楚还有没有机会搬进去住,因为过两天就要回内地,准备去寻找那传说中的长生不老泉,只是现在是真的不太确定这个世界到底有没有这东西。

    根据以前看过的僵尸系列影视剧中,有驱魔龙族存在的世界里,那个秦始皇好像没有被诅咒变成秦俑,而是被徐福变成了吸血鬼。

    这种看起来完全不同的时空融合在一起,这到底是个啥情况确实有点搞不懂,不过还是准备去碰碰运气,因为这里有的是林九并不是毛小方,好像和那个系列的影视剧没关系……

    在义庄蹭了一顿晚饭后,才启程回家,去的依然是任府,不过今天应该是在任府借助的最后一晚了,明天就会启程会内地。

    说起来在这呆的时间虽然只是十来天,不过收获确实有点出乎意料,既获得了九天玄术,也掌握了符箓绘制诀窍,还成功的配出了合格的符箓墨水,甚至还成功的释放出了五雷咒。

    虽说目前释放那五雷咒还有些麻烦,需要符箓辅助,还得加上七星步伐,配合相关的手印辅助,这一套流程耍下来,起码需要消耗五秒钟才能释放出一道神雷。

    而且威力也很一般,只能电麻一头牛,攻击距离最多也不过十丈,如果用来对付正常的敌人远不如远不如一把手枪好用。

    不过在这到处充满着鬼怪的世界里,枪械实在不怎么好用,比如用手枪来对付恶鬼怨灵,纯属打空气,毛用没有,可用五雷咒对付这些东西威力却是相当巨大。

    上个世界努力了大半年也没能魔法入门,在这里短短十来天工夫,就成功的道术入门,确实让人很意外。

    ……

    慢悠悠的走在山路上,这次并没有直接点亮魔法剑,主要是想锻炼下胆量,克服下对那些恶灵怨鬼的天生恐惧感,因此才故意在天黑之后才启程回家。

    现在的香港远不如后世发达,人口也远没有后世那么密集,或者说这里和现实中的世界确实有许多地方不同,许多独立村镇都还没连成一片。

    比如那任府所在的地方,就属于一个独立的镇子,至于义庄更是偏僻,距离那镇子还四五里路程。

    路程倒是不远就是路不太好,许多地方还是极为原始的土路,这道路的两边都树木很是茂盛,人走在这相当原始的土路上,还真有种阴森恐怖的气氛。

    路过几个墓地时附近,甚至该感觉到了一股阴寒之气袭来,手下意识的摸了摸魔法剑,胆气顿时暴涨,那些许的恐惧感也消失不见。

    只是没走多远,竟然还传来一个女人的哭声,那心里确实有种毛毛的感觉,只是听那声音还有几分熟悉,好像还是那位傲娇的任大小姐……

    “我靠,竟然还有女鬼敢来勾引我?”

    虽说现在的实力完全不用担心什么恶鬼怨灵,可心里还是有些发毛,很想加速逃回家,只是自己好歹有着魔法剑,即便是面对那个再怎么厉害的恶鬼也有自保之力。

    考虑再三后终于还是准备过去一探究竟,不过以防万一还是抽出了魔法剑,小心翼翼的向着那声音传来的方向行去。

    不得不说女鬼幻术确实很厉害,竟然变得和任大小姐一模一样,甚至边上一辆倒地的自行车……

    “不凡哥哥,不凡哥哥,是你吗?”那任大小姐见到周不凡,显得非常兴奋,叫的那是相当的亲热。

    “我去,你还真是不专业,连基本情况都没调查清楚,就像骗我?”

    “什么啊,我脚崴了,你快过来帮帮我。”

    “……你是不是当我傻?信不信直接放出龙魂灭了你?”

    “你,你混蛋!”

    “哎呀,你这女鬼,竟然还敢骂人?”说着直接激活了魔法剑,魔法火焰顿时附着于长剑之上火光过处,一切阴寒之气消失无踪。

    “你才鬼,你全家都是鬼,臭混蛋,烂混蛋……”一边哭一边骂,很是伤心的样子,这情况倒是让周不凡有些疑惑了。

    直到见到那火光映射下的影子,突然发现自己好像真弄错了,这位貌似真的是任大小姐,并不是女鬼所幻化的,再才靠近了许多,甚至还伸手摸了下她的脸,却是差点被这位气急败坏妹子给咬了。

    上上下下仔细的看了一遍,还真是一个活生生的人没错,貌似刚才也是大意了,如果真是个恶灵魔法剑的龙魂肯应该会有所感应。

    只是这黑灯瞎火的,这姑娘为什么会出现在这里,还真是让人有点搞不懂。

    “不会吧,真的是你?”一脸懵逼的问了句,对方却没搭理人。

    “大小姐你,这黑灯瞎火的,你干嘛独自一个人出来,这要是遇到个坏人可咋办?”

    “要你管……”

    “好吧,我不管,那我走了。”说着还真的站了起来装作离去的,却是一下子被对方抓住了裤子。

    虽然明天就要离去了,不知道还会不会回来这里,所以并不想和这位有太多的情感纠葛,可也不能真的丢下人不管,随手抱起人就走。

    象征性的挣扎了几下后,最后确实伸手挽住了周不凡的脖子。

    “说说吧,为什么要在这黑灯瞎火的,一个人偷跑出来?”

    “……你为什么一定要走?”

    “当然有事不得不走。”

    “那你还会回来的对吧?”

    “这可说不准。”

    “不回来为什么要买那栋别墅?”

    “带着那么多钱麻烦,还是先置办些产业,或许将来还用得上。”

    “你要去那里?”

    “很远,很远,可别说什么跟我一起去,这并不现实。”
小说推荐