西语西国目录

时空穿梭从梦境开始 082 耽搁的行程

时间:2020-07-04作者:新人上路

    再次从睡梦中醒来时好像天色已经大亮,只是睁开眼的瞬间就见到了近在咫尺任婷婷,就趴在床边,人已经睡着了看起来睡的很是香甜。

    只是自己的手掌被当成了枕头,貌似还有点口水流到自己的手掌上,还真是有点人不可貌相,如此美女竟然还流口水,这趴在睡还真是让人形象尽毁。

    如果是以前的自己,肯定会想都不想直接把人拍醒,甚至有可能会嘲笑几句,不过现在倒也算是懂了些人情世故。

    如果这时候直接叫醒她,绝对会让这姑娘非常尴尬,所以想了想干脆继续躺着,默默的运转起体内的真气能量,通过练气来打发时间。

    只是大半个小时过去,真气已经在奇经八脉中运转几十遍,已经完成了一天的锻炼强度,可这妹子依然还在沉睡中。

    本来继续躺一会儿也没事,可如果再不起床,弄不好会一泡尿憋出病来,所以思来想去终于还是微微的动了动手指。

    感觉对方的眼皮动了下,赶紧的闭上眼睛继续装睡,果然这妹子很快清醒了过来。

    有些迷糊的抬起头看了看还在昏睡中周不凡,又握住了周不凡的手,直到这时才发现自己竟然还流口水事,紧张兮兮的探头看了眼周不凡还没醒,总算是松了口气。

    赶紧的掏出手帕擦拭干净,消灭了那些可怕的罪证后,这才急匆匆的跑回她自己的房间,整理仪容。

    而得以解放的周不凡也是,赶紧的起床去了洗手间,解决了三急问题。

    “做人总是考虑别人的感受,还真是有够累的,还是做以前的钢铁直男舒服啊,啥都不用顾忌。”

    “不过话又说回来,反正我也不想追她,为啥要那么在意她的感受?难道是在上个世界被赛多拉和格林达给调教的?”

    人心确实很复杂,现在不止搞不懂别人的心,甚至连自己是个啥心思都搞不懂了,不过也懒得多想,反正马上就要离去,以后基本上不太可能再见……

    洗了把脸,让自己清醒一些后,也就回了房间收拾起来。

    其实也没什么东西要收拾的,该带走的东西一直都处于打包状态,至于那些一直带在身边的黄金宝石,大部分都已经投资了出去。

    至于这些投资以后还有没有机会用得上不知道,不过那些黄金宝石整天带在身边也是个累赘,要么找个地方埋了藏起来,要么就是花天酒地消费,要么就是投资出去。

    埋藏有些浪费,花天酒地消费出去,那么放纵等于断了未来的发展潜力,所以还是投资出去置办些产业,如果会在这里呆很久,或许可以在这里发展下势力。

    万一可以在这里呆上好几年的,或是将来还有机会回来这个世界,完全是可以办些了不得的大事。

    背着魔法剑提着包裹出了房间,却是碰到了过来探视的任发。

    “贤侄你可算是醒了,可有哪里不舒服?”

    “没事,睡了一觉已经全好了。”

    “没事就好,没事就好,不过贤侄为何提着包,这是要走吗?”

    “是的,叨扰了不少日子,也是时候离去了。”

    “万万不可,你昨晚都昏迷了,现在好不容易醒来,怎么能马上就走,还是留下来多住几天,起码等身体完全恢复了再走。”

    “昨晚只是意外,我也没想到施展那烈焰斩还会消耗精神力,所以才出现了精神力透支,这种事睡一觉也就没事了。”

    “……贤侄还是多留两天吧,昨晚有几个盗墓贼可能已经被僵尸咬了,而现在那几具尸体已经消失不见,可能也已经变成了僵尸,你留下来帮帮忙可好?”

    “怎么会这样,怎么会在一夜之间就变成僵尸?”

    “因为昨晚恰好是中元节,阴气极盛,加速了尸变。”林九的声音从门外传来,随之带着他的两个徒弟一起进了房间,商讨起一起对付那些不知道逃到那里的僵尸。

    见到这情况会内地寻找长生不老泉的计划也只能暂停,起码得把那几只僵尸干掉之后才能离开,因为这事认真说起来,还真的和自己脱不了关系。

    虽说这个也算不上是自己的责任,不过多留几天,跟九叔多学些抓僵尸的手段也挺好的。

    “不凡哥哥,我给你买了最喜欢吃的生煎包……”去而复返任大小姐,亲自送来的早餐,只是进入房间后才发现人好像有点多,一时间却是满脸通红的站在那里。

    “……还真是肚子饿了……要不然大家一起吃点?”周不凡主动的迎了上去接过那袋子。

    “我们都吃过了。”就在那位文才同学要答应时,任发却是率先说了句。

    “贤侄你先用餐,反正那僵尸已经逃走,也不急于一时,你慢慢吃。”说完后却是邀请九叔以及那两位活宝徒弟离开了房间。

    连那位奉茶的丫鬟也悄悄的退出了房间,甚至还随手把门给带上了,原本热闹的房间顿时清净了下来,周不凡喝着豆浆,吃生煎包的声音。

    只是气氛有点怪,被一位姑娘看着吃饭,这感觉确实怪怪的。

    “婷婷姑娘,要不然你也坐下来一起吃点?”

    “我不饿。”

    “既然不饿,那就别看着我吃啊。”

    “……你为什么那么讨厌我?”

    “不讨厌。”

    “真的?”

    “千真万确。”

    “谢谢你昨晚救了我父亲。”

    “嗯,不客气,你也请我吃了顿早餐,所以咋们扯平了。”

    “难道在你眼中,我父亲的命就值一顿早餐?”

    “瞧你这话问的,这是准备考验我的情商呢?”

    “我只是想说,你对我家有大恩,我想好好报答你。”

    “不用,再怎么说在你家白吃白住了好些日子,见到你父亲有事,帮忙也是应该的。”

    “……你是不是早就知道,我家里会出事,所以才会住进我家的?”

    “看来你还是很聪明的嘛,没错那天我确实看出你父亲的印堂发黑……”周不凡干脆瞎扯了一番,目的当然是为了让这妹子明白,自己真不是看上她的美色,才住到任府来的。

    当然这话倒也不全是骗人的,起码完全没有泡妞的想法,然而效果好像有点适得其反,婷婷小姐听了解释后,那原本就很是仰慕的眼神,变的更加崇拜了几分。

    “婷婷小姐,别这么崇拜的看着我可好,我注定会离去的,实在没能力带上你不,小的真的做不到啊!”

    “……放心吧,我不会再求你带着我了。”婷婷迟疑了片刻后,好像突然想通了,心情突然变好了许多。

    “那就好,那就好!”对于婷婷不再缠着自己求带走,周不凡当然也很开心,这辈子最怕的就是姑娘在面前伤心流泪,面对这种事,绝对比面对一群怪物还头疼。

    “我也要吃生煎包,饿死人了。”说着却是坐了下来,直接拿起一个生煎包一口吃掉,甚至还拿起周不凡喝过的豆浆喝了好几口。
小说推荐