如意剑

百姓传奇故事:如意剑

当前位置:首页 > 故事 > 百姓传奇故事

这是一座林莽密布、奇峰耸立,几乎与世隔绝的大山,其间飞禽走兽出没,却从来罕有人至。这一天,四个腰悬刀剑的黑衣人来到山中,在一处幽谷间逡巡许久,似在寻找着什么。

一连三天毫无所获,几个人的脸上都显出了焦虑之色。

正在这时,不远处一片浓密的杂草间,忽地传来一个充满稚气的童音:“快走快走,爹爹本就不许我到这洞里玩儿,要是回去得太晚,被他发觉了,只怕我的屁股又要挨上几下了……”循着话音望去,只见一个小小的牧童赶着五只小山羊,不紧不慢地溜达了过来。他的手中拿着一把木剑,不时挥舞几下,驱赶着调皮的山羊。

四个黑衣人听到他说“洞”字的时候,都是眼睛一亮,同时展开身形,片刻间将这个小小的牧童围住,厉声道:“小娃娃,哪儿有山洞?”

小牧童吓了一跳,“ 山洞……山洞是我的秘密基地我……”

老大阴冷地一笑,安慰小牧童道:“不要害怕,我们只是想去那儿看一看,如果你带我们去,我就把这把剑送给你怎么样?”说着,解下腰间的长剑,递给小牧童。

小牧童整天玩弄一把木剑,做梦都想拥有一把真剑,当下恐惧什么的都忘了,紧紧把长剑抱在怀里,带着四人拔腿就走。大约行了一炷香的时间,走在前面的小牧童回身道:“跟紧了!”随后只见他俯下身子,眨眼间便不见了。

后面四个黑衣人大惊,急忙上前,只见地面上露出一个仅容一人通过的小洞,如果不是走到近前,根本无法发现。四人大喜,鱼贯而入。下面的空间越来越大,最后来到一个宽敞的大厅里。在四壁上长明灯的照射下,他们瞧见朝西的一面有一个半圆形的水池,一股泉水从地下缓缓渗出,却又并不满溢。在水池中心的平台上,坐着一具枯骨,枯骨手中,正捧着一把几近透明的长剑,似冰晶做成的一般,玲珑剔透。

而其他三面,则堆满了弹弓、鸟蛋、蜂窝等物,显然就是因为这些,小牧童才将这里当做了秘密基地。

但此时此刻,四个黑衣人却早已无暇顾及其他,只是八只眼睛,紧紧地盯着那把晶莹如水的长剑。

“如意剑!”

“我去取!”其中一个黑衣人上前一步,就要去取剑。不料身形刚动,他身侧的另一个黑衣人突然间出手,剑光一闪,从他后背插入,前心穿出。

“你——”被袭的黑衣人转过头来,目眦欲裂,狂喷一口鲜血,倒地而亡。

“哼,老三,不要怪二哥,谁让这如意剑只有一把呢!二哥我——”可是老二一句话还没说完,忽然间身子一颤,一手抚胸,直向站在最后面的老四看去,只见老四的右手缩在衣袖之中,正冷冷地看着他。

而身边的老大,竟也和老二一样,面色发黑,双目紧盯着老四,身形摇晃,显然是中了剧毒。

“大哥,二哥。”老四假装伤心地说,“你们放心吧,瞧在兄弟一场的分上,我对你们下的是天绝散之毒,你们很快就可以解脱了!”

“卑鄙小人!”老二大骂一声,踉跄几步,仰天栽倒,七窍流血而亡。

老大仗着深厚的内力,苦撑片刻,但天绝散之毒何等厉害,最后终于也狂喷一口鲜血,倒地不动了。

“哈哈哈!从今往后,整个江湖唯我独尊!”老四仰天狂笑数声,迈步朝水池走去。可是,就在他经过老大尸身的时候,本已倒地气绝的老大忽然间跃起,闪电般击出一掌,直取他的胸口。老四见死人复生,又惊又怕,两个人的距离又实在太近,哪里还躲得开。

只听“啪”的一声闷响,这一掌结结实实地印在老四的心口,直将他打出去一丈多远,撞到对面的石壁才停下来,老四再也没了气息。

“哼!”老大擦擦嘴角的鲜血,冷笑一声,“姜是老的辣,现在你知道为什么我是老大了吧!你准备天绝散时我早就暗中预备了解药,刚才只是咬破舌头诈死而已。哈哈,现如今如意剑终于找到它真正的主人了!”

说完,老大迈步来到枯骨前,伸手去取那把冰晶般的宝剑。  “杀——杀人啦!你——你们都是坏人,坏人……”这时,将刚才的惨案尽收眼底的小牧童边说边吓得往后退。

老大根本不把他放在眼里,来到枯骨跟前,就去拿如意剑。

但不知为什么,他的手明明已经够到了那把明亮如水的宝剑,可五根手指间却恍若无物一般,一只手竟从宝剑中间轻轻穿过,毫不受阻,就好像那把宝剑根本不存在一样,或者说是仅有外形而无实质。

 3    1 2 3 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于百姓传奇故事 的故事

更多故事分类