小丑鱼的灯塔水母

短篇言情小说故事:小丑鱼的灯塔水母

当前位置:首页 > 故事 > 短篇言情小说故事

叶嘉嘉被人从海里捞起来的时候,周边世界已是华灯初上。

彼时是2月末的夜晚,金巴兰海滩周边的空气中带着稍稍的海腥味儿,连带着以为她溺水而英雄救美的少年语气里也夹杂了湿热的怒气,他说:“为什么总有人不珍惜自己的生命。”

是一口很流利的英文,也还在叶嘉嘉能听懂的范围内。可她并不是真的要放弃生命,面对这样义愤填膺的指控也只能哑口无言。

或许是她这副很有心事的模样刺激到了少年,他长眉一挑:“你住在哪里,我送你回去。”

叶嘉嘉的英语一直很差,她手忙脚乱要翻一直带在身上的常用英语语句以及自己在巴厘岛的住址,可经过刚刚海里的那一通泡,纸条早就报废。

面对着一张已经看不清字迹的纸条,还有眼前人一直皱着的眉头,叶嘉嘉忽然就觉得有些委屈,一句“对不起”脱口而出。

“中文?你也是中国人?”

叶嘉嘉惊喜抬头,眼前的少年朝她一笑,眼睛亮亮似有点点星芒闪过,他伸出手:“我叫乔明舒。”

叶嘉嘉弯了弯眼睛,笑着说:“叶嘉嘉。”

也许是因为他乡遇故知的奇妙缘分,两人都有些兴奋。因为叶嘉嘉支支吾吾说不出自己住在哪里,乔明舒只好带着她回了自己在巴厘岛租住的房子。距离并不远,是一座复式小楼,拉开窗帘,能看到在夜晚被映照的波光粼粼的大海。

他在衣柜里翻翻找找,最后递给叶嘉嘉一身崭新的运动服,有些抱歉地说:“我这里没有女生的衣服,你先将就着换一下吧,明天我们去问一下你住在哪里。”

叶嘉嘉点点头,接过衣服笑着说了声“谢谢”。随后她有些好奇地走到大大的落地窗前,立时惊奇地发现在这里竟然能清晰地看到沙滩上的人和风景。

乔明舒有些不好意思地挠了挠头:“我观察了你一下午了,你一直在沙滩上毫无目的地走来走去,后来忽然就跳进了海里,开始时还会时不时地冒一下头,后来冒头的时间越来越少,所以……”

叶嘉嘉恍然大悟,解释说:“我不是想不开,我只是在找一样东西。”

“是什么?”

叶嘉嘉沉默了很久,随后在他有些不安的眼神里轻声说:“你听说过灯塔水母吗?”

不出意外,在一瞬间的惊讶之后,乔明舒摇了摇头。

说不清是什么感觉,叶嘉嘉耸了耸肩,故作轻描淡写地说:“听说灯塔水母生活在热带海域,而有个人曾信誓旦旦地告诉我说,在巴厘岛的金巴兰海滩最容易找到灯塔水母……所以我就来了。”

乔明舒张了张嘴还想再问些什么,叶嘉嘉却转过身背对着他问道:“啊,我睡在哪里呢?你这儿不会没有多余的屋子吧?”

这是很明显的一副不想再谈的姿态,乔明舒叹了口气,轻声说:“有的,我带你过去。”

第二天,两人起了个大早,一路磕磕绊绊问了无数个人,才七拐八弯地找到了叶嘉嘉的酒店。

叶嘉嘉是昨天才来的,因为有着对灯塔水母的奇异坚持,仓促地找了一个酒店,把行李一放,连收拾都没来得及,就迫不及待地跑到了海滩,却没想到会被乔明舒阴差阳错地捡了回去。

叶嘉嘉踢了踢地板上自己依旧凌乱的行李,有些不好意思地对乔明舒道别:“昨天真是谢谢你了。”

乔明舒怔住,随后他犹豫了许久,还是有些不好意思地说:“我请你吃饭吧,昨天……我不是故意打扰你找灯塔水母的,只是你在海里好久都没有冒头,我有些担心……”

乔明舒带她去的是一家靠近金巴兰的餐厅,建在山顶平台,人不是很多。他们点了沙拉和虾仁意面,味道不错,尤其最后的甜品提拉米苏,分量太足,叶嘉嘉吃撑到要走不动路。

她笑着说:“多亏了英文不错的你,要不然在这里我恐怕连饭都吃不上。”

或许是刚刚吃完饭的缘故,叶嘉嘉的额角冒出了细小的汗,被日光一晃,映得她眼睛亮得不可思议,于是鬼使神差的,他说:“要不然我给你当导游吧,带你领略下巴厘岛的美妙风光。”

叶嘉嘉愣了愣,点头笑开,眉眼弯弯带着一副邻家女孩的清秀俏丽:“好呀。”

随后两人回到酒店,乔明舒雷厉风行地把行李搬到了他的复式小楼里。刚要收拾好一切的时候,叶嘉嘉用了许多年的折叠式老旧钱包忽然裂开,各种硬币夹杂着数不清的演唱会票根散落在房间各处。

 6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于短篇言情小说故事 的故事

更多故事分类