大侠,救命啊

古代爱情故事:大侠,救命啊

当前位置:首页 > 故事 > 古代爱情故事

长安郊外大雨磅礴,坐落在官道旁的茶馆里零零散散地坐着躲雨的人。直到一队抬着喜轿端着唢呐、锣鼓的迎亲队伍狼狈地进去,茶馆里便拥挤了起来。

元惜扶着轿门出来,一步一生莲走得淡定自若,心里却火烧火燎一般。她飞快地扫了一眼茶馆里歇脚的路人,目光在触到角落里戴着斗笠喝茶的奇怪男人时倏然亮了起来。

挡住尊容、坐在角落、生人勿近的气场,简直就是赤裸裸地告诉大家,“我是高手,快来挑衅”。如果说她现在还缺个什么,那就是缺个爱助人为乐的武林高手啊!

“你这个杀千刀的,现在才来抢亲还有什么用?我肚子里的娃都要喊别人爹了……”元惜掀了喜帕,抹着眼泪向角落里戴着斗笠的男人跑去,自然是被喜婆一把擒住。旁边几个护卫模样的壮汉被元惜的话语和动作所引导,抄起随身带的家伙就准备扑过去对那人先下手为强。

正悠闲喝茶的柳墨白被吓了一跳,他自认为连日来的装扮行为都相当低调,可哪里来的疯婆子竟又让他站到了风口浪尖,这一次还成了什么……孩子他爹?

纵然完全没搞明白这是什么状况,柳墨白还是大掌一挥,登时把盘子里的花生米震起,咻咻弹向那几个冲向他的护卫的痛穴。顿时,传来一阵噼里啪啦的兵器掉落声,然后就是哼哼唧唧的痛呼。

在柳墨白是武林高手这一点上,元惜的确是猜得很准。

她元惜说起来也算是江湖里响当当的一号人物,人送“混世魔女”的称号,虽然武功一般,长相一般,但她行得一手好骗术足足让江湖内外都头疼尴尬了十几年。像这种看人面相之类的小技巧,自然不在话下。

只不过前几日她为了帮长安济贫院的小孩多盖点儿房子,在长安赌坊盯上几个平时横行霸道的富老爷,没想到还没出手就输得一塌糊涂,不得已扮成牙婆子卖了自己骗骗钱。结果,成亲的今日她算准了天气,算准了时机,唯独没算准那个买她的色大叔会给她下药。

所以,完全使不出功夫的元惜这才铤而走险求助于他人。

趁喜婆不注意用力挣开来的元惜飞快跑了过去,扑通一下跪在地上,一把抱住柳墨白的大腿,背着其他人小声哭泣起来:“大侠,娶我的那个老不羞已经有二十五房小妾了,小女子是被逼的,求大侠救救我……”

元惜可怜巴巴地重复着“救救我”,余光看见整个茶馆里风卷残云一般,包括那一旁嗑着瓜子看戏在内的所有人不顾外面大雨瓢泼,疯了一样地跑出门,瞬间没影儿了。莫非是被她抱着大腿的斗笠男所震慑?

果然是个爱助人为乐的高手啊!

危机解除的元惜在心底小小欢呼一下,然后抹干净面颊,起身拍拍腿上的灰,这才望向还是一动不动坐在原处的男人。唯一不同的是他斗笠上的面纱……似乎是被她那么一动作给撕烂了。

“抱歉抱歉,如若不嫌弃,小女子那个……喜帕送给您遮遮?”元惜对这个面色阴沉的俊美男子连连作揖道歉,然后向自己扔喜帕的地方回走兩步,突然隐隐有了奇怪的感觉。

那人长得……怎么那么像……以前在街上见到的……

元惜哆哆嗦嗦地回头,柳墨白这次倒不再寒着一张脸,而是伸手揪住元惜的后衣领笑嘻嘻地问道:“看来你不愿意当老不羞的第二十六房小妾,倒是挺乐意被我这个全天下贴头像通缉的杀人狂魔柳墨白给咔嚓掉啊!”

“……不劳烦您了,还是再让我回去成亲就好。”元惜这次是真真切切被吓出了两滴泪。

说起柳墨白的杀人狂魔身份,得从几个月前说起。

几个月前,江湖最大的门派玄宗门有声望的弟子一个接一个地被人暗杀,刚开始时毫无头绪,但因为死的人渐渐增多,便发现有了相同的地方——多数人身上的掌印是柳墨白师父应天大师独创的细雨随风掌。如今,会这套掌法的只有应天大师的唯一传人——柳墨白。

这般便坐实了柳墨白的杀人狂魔身份,简直是人人得而诛之。几日前曝出要在玄宗门开的武林大会,就是商讨怎么捉拿柳墨白这个犯人。

元惜也搞不清楚自己怎么那么倒霉,骗婚被下药中招,逃婚又惹到千年老妖。在茶馆为了保命暴露自己混世魔女元惜的身份,并信誓旦旦说她有办法让所有人都看不穿他柳墨白的身份,却被喂了颗毒药一路挟持到今日不说,还三天两头跟着柳墨白一起逃命。

 6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于古代爱情故事 的故事

更多故事分类