我们就这样,各奔天涯

短篇言情小说故事:我们就这样,各奔天涯

当前位置:首页 > 故事 > 短篇言情小说故事

今年春天,夏诺举办了第一场个人签售会。她将那些少女心底细细密密的韵脚,那些想对陆迟年说的话,全都倾注在这本二十万字的书里。

有喜欢她的读者大老远赶来要见她一面,队伍排得老长。夏诺多年的梦想如愿以偿,反而有一些恍惚,想起那个少年极认真地趴在书桌前,看她写在笔记本上拙劣的文字。

于是當天晚上,夏诺喝了个烂醉,她踩着细的高跟鞋,跌跌撞撞地走在路灯下,掏出手机刚好看到一条语音消息。

陆迟年的吉他声从很远的地方传来:

直到有一天/我们不再疯狂/请不要失望/哪怕平淡收场/青春看似荒唐/没人会选择投降/我懂你的倔强/你懂我向往……

夏诺紧紧攥着手机,幽幽地说:“你知道怎么样才算忘了一个人吗?”

“什么?”好友瑞瑞皱眉。

“当你能把他写出来卖钱的时候。”夏诺笑得没心没肺,她看着瑞瑞的眼睛,一字一句地说,“我有一个爱的人,但我们不会在一起。”

顺着重影的灯光,她微眯着眼睛像是看到了很久的年景。夜空如同巨大的黑色帷幔,远看过去是完整的,褶皱光滑,时光逆回。

高二的时候,夏诺是班里的“情书小公主”。并不是因为她收到的情书最多,而是因为她专门替人写情书,连带送达一条龙服务,价格公道,童叟无欺。

就是偶尔会遇到一些奇葩,拿着她的情书看了署名就破口大骂,她也得乖乖受着,见状不妙便拔腿就跑,活像抗日时期送鸡毛信的小战士。

直到那一天,她战战兢兢地替一个女孩传情书给校霸。校霸瞄了几眼,将情书揉成一团:“你是不是瞎啊?不知道我很讨厌李玉珍吗?天天送!”

他说完揉了揉手腕,挥拳就往夏诺身上砸来。夏诺慌忙举起墙后的吉他隔挡,那一拳砸在吉他上,直接把吉他砸出了一个窟窿。这可是有明星签名的一把吉他。

这时后门被推开了,阳光倾泻而下,陆迟年一手撑在门板上,逆着光,有一种逼人的气势,吓得夏诺赶忙松开了怀中的吉他。

吉他砸在地上,当即四分五裂。

夏诺手足无措地看看吉他,又看看步步逼近自己的陆迟年。她原想过一千种和陆迟年见面的可能,可没有一种是像现在这样尴尬心塞的。

还好上课的铃声拯救了她,她不知从哪儿来的力气,一把推开陆迟年,飞快地往自个儿班跑去。

“她是哪个班的?”她听见少年清冷的声音从身后传来。

当时,她心里只有一句话:完了,你摊上事儿了,你摊上大事儿了……

夏诺坐在位置上惊魂未定,不停地抓着脑袋,感觉自己整个人都要炸了。那可是陆迟年啊,天知道她抛头露面地替别人写情书,无非是为了引起他的注意罢了。

一定是打开的方式不对。夏诺揪着头发,想起入学的那一天,陆迟年拿着那把吉他在迎新晚会上自弹自唱。他收起那副玩世不恭的嘴脸,反而显得优雅静谧了,在草叶的映衬下如同月下精灵。

那些音符恰到好处地戳中夏诺的内心,她抬手擦去眼角的一滴眼泪,这个举动恰好被班里好事的男生看到:“快看!夏诺哭了!”

全班一阵骚动,所有人都看着夏诺。她生怕被人看出什么端倪,只好灵机一动现场发挥:“我才不要寄宿,我要回家……”

哦,原来夏诺是想家了。好事者无趣地扭回头,班主任过来柔声安慰她,她却一个字都听不到,只听见悠长又悠长的音乐。陆迟年好像往这儿看了一眼,又好像没有。

就只是一个瞬间,她为那个在月下弹琴的少年着迷。

放学后,夏诺特意避开了大门,准备从后墙翻出去吃饭。她先把书包丢出去,然后三步并作两步,助跑,起跳,摔在地上,一气呵成。

人倒霉时连喝凉水都塞牙缝。她拍拍屁股站起来,却看见陆迟年钩着她的书包坐在墙头:“怎么,想跑啊?”他将书包丢进夏诺的怀里。夏诺双手接着,一脸无奈地看着从墙头上跳下来的陆迟年。

按照剧本他应该蹲在马路边等她自投罗网才对,夏诺的脚有些发颤,紧紧攥着书包,低着头大气都不敢出。

他越接近她,她心里就越像小鹿乱撞一样,脸红心跳到不行。

可陆迟年却在离她半步的距离停下了:“你就是情书小公主夏诺?”

夏诺点了点头,心底竟然还有一丝莫名其妙的小期待。

“帮我每天写一封情书给叶薇,这事儿就算是了了。”他在夏诺耳边打了个响指。

 6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于短篇言情小说故事 的故事

更多故事分类