老公得了恐惧症

世间百态故事:老公得了恐惧症

当前位置:首页 > 故事 > 世间百态故事

刘美珍是市城建局局长宋涛的老婆。这天傍晚,刘美珍吃完饭对宋涛说:“咱们到彩虹桥去看看吧,听说那里的夜景可美了。”宋涛对老婆言听计从,当即点头说好。两个人带上相机就出了门。

彩虹桥是本市新建的一座大型立交桥,也是附近的一个制高点,站在上面,能看到城市的美景。自打彩虹桥正式建成通车后,很多人就专门跑到这里来看风景,还专门拍照发到网上去。

宋涛在附近一个停车场停了车,然后跟老婆沿着人行步梯爬上立交桥。刘美珍是个懂得欣赏美的人,一边爬步梯一边看着周围的景物,不时地举起相机来拍照。有时,她也把相机递给宋涛,自己摆好姿势,让他给自己拍。宋涛的拍照技术也不错,刘美珍常常以此为荣呢。

边拍边爬,很快就到了立交桥上。刘美珍欢呼道:“我能看到璀璨的灯河啦!快,给我照一张展翅飞翔的!”她果真展开双臂,做了一个要飞的动作。宋涛选好位置,正要给她拍,忽然痛苦地叫了一声,就倒在地上。

刘美珍连忙跑过来,却见宋涛蜷缩在地上,两臂使劲抱住头,十分痛苦的样子。她急切地问道:“宋涛,怎么啦?你快说呀,怎么啦?”宋涛极度痛苦地说:“不行啦,不行啦!”他这话说得刘美珍十分迷惑,忙着问他:“什么不行啦?你快说呀!”宋涛惊恐地说:“我怕,我怕!”他猛地跳起身,竟向桥栏冲去。

这可把刘美珍吓坏了,立马扑过去抱住了他。但宋涛力气大呀,竟拖着她往桥栏上冲去。这要是翻过去,俩人还不都得摔死呀。刘美珍吓得大叫。旁边也有许多看风景的人,听到她惊恐的喊叫声,一齐扑过来,看到这危险的情形,二话不说,过来就抱住了他们两人。

刘美珍大喊:“求求你们了,把他抬到桥下去吧!”

大家一齐动手,连拖带拽,把宋涛拖到了桥下,这才放开手。刘美珍使劲摇晃着他说:“宋涛,你看清楚,咱们到桥下了,到桥下了!”宋涛睁开眼睛,看到他们果然站在桥下了,这才舒了一口气,脸色渐渐恢复正常,神智也清醒了。他一屁股坐到地上,惊魂未定地说:“吓死我了!”

刘美珍迷惑地问他:“你刚才那是怎么啦?”

宋涛看看她,预言又止。

又过了一会儿,宋涛已无大碍,却再也不敢上桥去了。刘美珍怕那一幕重演,也不敢再让他上去,她自己也没办法上去了,只好和宋涛十分遗憾地返身回家。

宋涛忽然得了这么个怪病,可把刘美珍给急坏了。她很爱宋涛,还想着跟他白头偕老呢,宋涛要真得了什么大病,她可怎么办呢?她带着宋涛赶到医院,进行全面的检查,但检查结果显示,宋涛一切正常,没有任何毛病。刘美珍可困惑了,没毛病,那立交桥上那一幕是怎么回事儿?

医生们解释不清楚,她也想不透。

又过了几天,市里新建的观光塔对公众开放了。这对刘美珍这个喜欢都市风景的登高族来说,这可真是天大的美事儿啊。她对宋涛说:“我要去观光塔看风景,你就在家呆着吧,我早去早回。”

宋涛说:“我跟你一起去。”

刘美珍连忙摆手:“算了算了,再演那么一出儿,你没得病,我都得吓出病来了。”

宋涛说:“没事儿,绝对没事儿。你去看风景了,让我在家,能把我憋出病来,这才是真的。”

刘美珍也不确定宋涛就是恐高症。更何况他们在谈恋爱的时候,还曾登上过北京的中央电视塔呢,那可是当时全国最高的建筑,他也没犯病啊,那就应该不是恐高症。她就应了,跟宋涛一起去观光塔。

观光塔有200多米高,站在上面,可以尽览城市风貌。刘美珍那个陶醉呀,极目远眺,手中的相机不停地拍照。宋涛也喜欢看风景,各个角度看着,还寻找着自己熟悉的建筑。他看了一阵子,然后就开始给刘美珍拍。玩了两个多小时,到了中午,太阳光强烈起来了,地面上的建筑反射着强光,刺得他们眼睛疼,他们才尽兴而归。

下电梯的时候,刘美珍这才想起,在这么高的地方,宋涛也没犯病啊。她就对宋涛说:“你得的不是恐高症。哎,上回你说害怕。你到底看到了什么,怕成那个样子?”

宋涛支支吾吾地说:“就是有个可怕的幻影,也真没看到什么。”

刘美珍追问他:“什么幻影啊?”

宋涛敷衍她说:“好像有很多车,冲过来要撞我。”

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于世间百态故事 的故事

更多故事分类