我不喜欢你了,可是我爱你。

爱情故事:我不喜欢你了,可是我爱你。

当前位置:首页 > 故事 > 爱情故事

你说我们的未来很长,我们可以慢慢享受,可是,亲爱的,我怕余生太短,不够爱。

阿欢是我在读大学的时候认识的一个姑娘,在这个爱情浅薄的年代她坚定不移的相信着爱情,让看多了离婚都市剧的我居然也相信了爱情。

阿欢全名叫于欢,当初听着这名字就觉得很开心。她确实也人如其名,热心开朗,面对很多事儿都是乐观心态解决。直到那晚,去操场散步,阿欢一个人在操场上不停地绕圈徘徊,一开始我和另一好友都以为她在玩,直到她走着走着蹲下哭了,那天,哭得撕心裂肺,那是我们第一次见她崩溃的大哭,都愣住了,只能在一旁递纸巾直到纸巾都递没了。

阿欢抹着眼泪断断续续的说着,我们都知道她有一个很爱很爱的男生,只是我们从来没有见过。

阿欢在初中的时候就认识了陈朗,按那时的话说,就是隔壁班的那个男生,那男生成绩相貌样样都好。那时候的阿欢很开朗人缘很好,好朋友知道了后都帮着撮合,但是那男生知道了后依旧每天该干嘛就干嘛,只是刚开始对课桌里出现的粉红信纸,每天桌上多出来的牛奶诧异了会儿,就像石子投进大海没了音讯。阿欢出了名的坚持不懈,每天早晨一早就起来陪那男生跑步,虽然只是远远的跟着跑。中午吃饭也要冲在最前面打陈朗最喜欢的饭菜,尽管陈朗不会接受。在学校运动会的时候,陈朗跑完八百米阿欢定是第一个冲上去递葡萄糖兑好的温水和干净的帕子。在……

七夕节的时候,阿欢第一次拿起绣花针绣了十几天的小荷包,虽然针线歪七裂八的好在大体形状还在看得出绣它之人的用心。也就是在那一天,阿欢正式给陈朗表白。都说男追女隔座山,女追男隔层纱,可是,阿欢很郁闷为什么到了自己这儿就这么困难呢?那晚找了一个男生在课间把约陈朗给约了出来,阿欢别看平时大大咧咧,实际紧张得都不知去了几次厕所。陈朗知道那是阿欢约他出去,只是,这一次一定要明确给出拒绝,否则对自己和她都有影响。陈朗有时看着阿欢明明很累的样子却还在坚持,感到好笑又莫名的心疼。陈朗从小在家庭的良好教育中明确不能早恋,对阿欢的坚持不是没有感动,只不过他知道那还不是爱。

陈朗见到阿欢的时候,她正低头在揪着花坛里面的花玩,晚上月色淡淡罩在阿欢的身上,把影子蜷缩在了一团,心里莫名的想要转身回去。

阿欢抬头看见了陈朗,兴奋的扔下手里被摘下的花,跑了过去。很高兴,可就是太高兴了反而把要说的都给忘了,傻傻的盯着陈朗笑。按陈朗后来所回忆说,这丫头当时疯了。

最后还是陈朗先开了口,“那个,你到底要说什么?马上要上课了,不说我走了。”

阿欢这才回过神,想到自己此行的目的,用手弄了弄头发,抬头笑着盯着陈朗的眼睛很认真的说:“陈朗,我想做你女朋友,我们交往吧!”这句话阿欢私下排练了无数次,没想到真的说完后,觉得其实没什么困难的。

陈朗看着专注看自己的阿欢,她的眼睛很漂亮,亮晶晶的,仿佛能把你整个人吸进去。一时语塞,但还是回绝了。

“我们才初中,学习才是最主要的。而以你现在的成绩,即使我们将来也不会有好的结果。除非……”

阿欢对这个答案并不惊讶,只是惊讶他的除非,“除非什么?”

“除非,我们能进一个高中,将来进一个大学,如果大学还在一个学校,我就答应你。”陈朗笑着看着阿欢,想到对她应该不会为了自己去学不喜欢的学习吧。

“好,一言为定。”阿欢看着自己还有希望,立马就答应了。“那我们拉勾,你不许反悔。”

陈朗和阿欢也就在七夕这个夜晚,许下了她们之间的承诺。临走时,阿欢拿出自己辛苦绣的礼物送给陈朗,陈朗接了过去没说话,转身就走了。

对于结果,好奇的人都想知道,可这是阿欢和陈朗两个人的秘密,谁也没告诉。本来就初三了,还有一年的奋斗时间,对于阿欢这种平时就不爱学习的女孩来说自然十分痛苦。那段时间,阿欢使出了自己对学习最大的热情和努力,老师都被这姑娘的行为感动了,全心全意的帮她答疑解惑。

当最后结果出来的时候,阿欢没敢去看考试的结果,躲在屋子里,直到她妈把她从房间里拉出来告诉她考的很棒,虽然离全市最好的中学还差几分,但也可以上个重点高中。可是,阿欢却崩溃的嚎啕大哭了,于妈妈以为是她太激动太兴奋,殊不知她的那个约定。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于爱情故事 的故事

更多故事分类