你手心温度,恰好

情感故事:你手心温度,恰好

当前位置:首页 > 故事 > 情感故事

“欣桐,你手真冷,就像一块冰。”

“你手热就行,这样手心温度,恰好。”

【1】

十一月底,北京的天早已入冬,总让人不想离开被窝。快十一点欣桐才迷迷糊糊从被窝出来,而被窝左侧早已经没有了逸晨的温度。

欣桐从床右侧的桌子上拿过手机,便看见逸晨早上七点发送的微信消息“老婆,我上班去了,中午可能不回来,我叫了姐帮忙给你送饭,你在家要乖乖的哦。晚上我尽早回家陪你。天冷了,不要感冒,你感冒了我会很难受的。爱你,老婆。”欣桐看了消息后,望着手机一直笑着。

“老公,我想你了,么么哒,我在家会乖乖的。”欣桐打出了这行字,点击了发送才悠悠从被窝出来。

到了客厅,欣桐坐在沙发上准备看电视发现了逸晨留下的纸条“老婆,这时候你已经起来了吧,是不是又要看电视呀,不过在看电视之前答应老公先吃点东西垫垫肚子好不好。厨房里面你最喜欢吃的猪肉白菜包子,牛奶自己热一下,一定要记住哦。”纸条后面还画着一个大大的笑脸。

欣桐随便吃了点东西,便去了窗前看风景。穿着一身海绵宝宝睡衣,顺滑的黑发静静披散在身后,手中端着一个透明的玻璃杯,里面盛放着刚刚冲泡的牛奶。静静的站在窗前,望着窗外飘飞的雪花,等待着逸晨下班。
又下雪了,真好。欣桐在窗玻璃上哈了一口气,用手指在上面写着。

此时的欣桐已经有六个月的身孕了,自从欣桐怀孕后便不曾上班。逸晨说我能养活你和肚子里的宝宝,你就安心在家里呆着就行。

欣桐总说,她遇见逸晨,生活里才渐渐有了阳光。

【2】

欣桐来自贵州的一个小山村,村子里整体经济很落后,欣桐家在村子里算中下等水平,还在为了生存而奔波。欣桐的父亲在欣桐两岁多的时候在温州打工被车撞死了,不到一年,欣桐母亲就离家而去,至今音讯全无。

欣桐一直跟着爷爷奶奶长大,有一个姐姐,一个哥哥但都比欣桐大很多。哥哥姐姐性格很火辣,成绩不好,初中还没有毕业就辍学去打工了。反之欣桐,从小就生得可爱,长得清秀,成绩更是一等一的好。欣桐爷爷奶奶总是说,无论怎么样也要让欣桐继续读书,直到欣桐读不走那一天。欣桐一直以为爷爷奶奶会陪着她直到她结婚生子。

欣桐从小就很懂事,到了县城上高中以后更是一直勤工俭学,从来不问家里要钱。每年她的助学金和奖学金加上勤工俭学的已经够欣桐以及爷爷奶奶的生活了。

欣桐哥哥、姐姐出门打工回家,不仅仅不带回钱,还总是反问欣桐拿钱。自父亲离世,母亲离家出走后,欣桐总是被哥哥姐姐欺负,随时可以看见欣桐身上青一块紫一块的。

因为有爷爷奶奶在,欣桐也不觉得生活多苦。可就是在欣桐上高三的时候,爷爷因为中风走了,奶奶受不了打击,三个月以后也离开人世了。自此欣桐便一个人独孤的生活着。

如果说父母亲让欣桐世界黑了一大片,那爷爷奶奶的离开则让欣桐完全陷入了黑暗中。欣桐总是独自在黑暗中哭泣着,没有人拥抱就自己紧紧抱着自己。

【3】

欣桐遇上逸晨是在22岁大四实习的时候,那时候逸晨26岁。

大四第一学期课程便少了很多,学校也鼓励学生做自己的事儿,考研的考研,工作的也开始寻找着工作了,欣桐也是那时候开始找工作的。

欣桐在大学的时候便一直做着兼职,寒暑假也一直在工作中奔波,对于找工作欣桐也算是手到擒来了吧。欣桐虽然学的是计算机专业,可她更喜欢摄影,大学期间考自己也成功考下了摄影师中级,正努力向高级摄影师进攻。

10月23日欣桐在智联招聘上投的摄影师助理有回应了,让她下周一去面试,而那次的面试官正是逸晨。

其实在面试之前他们就见过一面。欣桐刚刚从电梯出来,不小心被逸晨撞倒了,逸晨连忙帮欣桐把散落的资料捡起来,不过那时候他们彼此不认识,更别说会有以后。

“你是叫欣桐吧,先做一个自我介绍吧。”面试场所内,面试之人接二连三,逸晨一直没有抬头,笔一直在本子上写着画着。

“我叫欣桐,目前大四,是一名计算机学生,不过我喜欢摄影,现在已经考下了摄影师中级证,这是我的一部分摄影作品。”说完欣桐递上了一本摄影集。欣桐的自我介绍简短有力,不似其他应征者大话连篇,正是这样,给面试官印象特别深刻,另外面试官发现欣桐的摄影集很多都是获奖作品。

 2    1 2 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于情感故事 的故事

更多故事分类