英雄母亲的泪与乐

情感故事:英雄母亲的泪与乐

当前位置:首页 > 故事 > 情感故事


2016年大家茶余饭后讨论得最多的一个话题就是:“你家要生二胎吗?”当然了,计划生育政策将近四十年,每家都只有一个小孩,现在,全面二胎了,大家当然激动!对于高龄妇女来说这更是一个纠结的问题。生吧,年纪大了,有风险;不生吧,感觉浪费了一个指标,蛮可惜的。

我1975年的,41岁了。每当朋友们又再讨论是否生二胎的话题时,我态度鲜明,坚决不生!有人说我自私,我反驳道:“生孩子本来就是一件高风险的事情,我这么大年纪了,万一生孩子死了,我女儿多可怜,我父母怎么办,我老公会多伤心。这不是自私,是对生命负责!对家庭负责!再说了,儿多母苦,我可不想一辈子都带孩子,我要有自己的空间!女人不能只为别人活,也要为自己活!”的确,我说得没错,女人不能让自己太辛苦!

世间的事真的很好玩。我们单位好多人想生二胎,也许是年纪大了,也许是身体不太好,反正就是怀不上。我这种成天嚷着坚决不生的人居然意外怀孕了!人真的很奇怪,之前我和老公态度一致,坚决不生二胎,但当我意外怀孕后,我们俩又舍不得孩子了。出于女人母性的本能,出于对生命的敬畏与不舍,我们决定把孩子生下来。

说实话,经历过十月怀胎的煎熬;分娩时的痛苦;以及带孩子的艰辛。我根本不愿再生孩子!但也正因为经历过这一切,知道十月怀胎再难熬也熬过来了,分娩时再痛苦也挺过来了,带孩子再艰辛也坚持过来了!所以,我知道,一切的困难终将过去,世间没有过不去的坎!既然孩子已经来了,那就欣然接受吧。如果我只是因为怕吃苦而不生孩子,那么,我以后也许会后悔!有些决定正确与否不是当下就说得清楚的,要过十年甚至二十年才知道!再说了,女儿一个人也太孤单了,给她生个弟弟或者妹妹,那将是我这一生给她最好的礼物!于是,我决定勇敢一次!

但,更大的挑战又来了!怀孕两个月时,B超提示,我居然怀的是双胞胎!天啦!这又是怎样的惊喜!于是,我成了全单位的新闻人物,上榜理由:年过四十,意外怀孕,且是双胎。当然,这也意味着更大的风险!生女儿时,我是剖腹产,加上我身材瘦小,风险再次加大!曾经就有报道,剖腹产的母亲怀二胎时,子宫破裂,生命垂危,经医生全力抢救才母子平安。作为医生的我深知这一切的风险!但我也不知自己哪来的勇气与自信,就是觉得自己福大命大,有本事把孩子平安生下来!

接下来当然就是要保胎,医院高强度的工作虽然我还是能承受的,但上夜班对胎儿不好,我必须请假!于是我写了这样一张请假条:党的二胎政策好,一怀就是俩宝宝,高龄孕妇不容易,请假保胎养身体。我的请假条在我们医院的朋友圈疯转。直到院办公室的人说,别再转发了,才没再转。哈哈哈!领导虽然不想批假,但鉴于我是极高危孕妇,不得不批。

本来请假是保胎的,谁知,我比怀女儿时厉害多了。那时,我小心翼翼的。听说有人怀孕拖地流产了,所以我不敢拖地,不做稍微重一点的活。这次不一样了,因为老公带女儿骑马时摔伤了,右手腕关节粉碎性骨折。所以,拖地,擦桌子这些家务活都只能是我做了。我还要帮他洗澡,洗脸。我晕,本来是该老公照顾我的,反而变成我照顾他了。还好,我早孕反应不严重。两个宝宝也很争气,一直都好好的!怀孕期间,我还出去旅游,挺着个大肚子游山玩水。俨然一副未孕的样子。但毕竟我是41的人了,怀的又是双胞胎,7个月以后,一向睡眠很好的我睡不好觉了,很难受。一天半夜,肚子疼死了,我心想,该不会早产要生了吧,要知道,双胞胎是很容易早产的,而早产的孩子器官发育不完全。我默默祈祷:宝宝千万别出来,还不到时候,再在妈妈肚子里呆,两个月吧!万幸,只是拉肚子,虚惊一场!

临近预产期,我很纠结。一方面,我太累了,感觉肚子要被撑破了,也怕在临近生产的这个时候出意外,所以想提前剖腹;另一方面,我又希望宝宝在我肚子里多呆几天,长大些。终于,在离预产期还有18天的时候,羊水破了。我坚持到了最后胜利的时刻。2017年2月4日,农历丁酉鸡年正月初八,那是立春的第二天,阳光明媚,两个宝宝从妈妈的肚子里出来了,他们要看看这个美丽的世界,从此他们将会幸福的生活着!手术时,我一直保持清醒,不敢睡,我怕发生意外,自己真的睡过去就再也醒不过来了!还好,一切顺利,是一对男孩,两宝贝都是4斤8两。很健康。全家人都高兴坏了。难以想象我这小小的肚子是如此的厉害,装得下这么大的两个小家伙。我在朋友圈里写道:生命中最正确的决定就是决定生下俩宝贝,最幸运的事也是顺利的生下俩宝贝!至此,我顺利的完成了人生的大事!

 4    1 2 3 4 下一页 尾页

 >  >  > 更多关于情感故事 的故事

更多故事分类