劝学妙招

幽默故事:劝学妙招

当前位置:首页 > 故事 > 幽默故事

阿芳最近挺苦恼的,儿子小豪沉迷网游,整天呆在房间里打游戏,学习成绩一落千丈。阿芳对儿子说了无数的道理,但都不管用。她不禁想:既然说教没用,那么就用奖励刺激刺激他吧。

这天,小豪正在打游戏,突然,游戏画面卡住了,他生气地一拍鼠标,说:“哎哟,卡死了!”阿芳一听,便说:“游戏卡屏,可能是因为电脑主机配置太低了,如果你这次期末考试成绩有进步,妈妈帮你买一台新主机,怎么样?”

没想到小豪摆摆手,说:“不用了。”只见这小子退出游戏,在电脑系统设置里一番操作,很快游戏画面就又变得流畅起来。

不一会儿,小豪打输了游戏,连连抱怨道:“唉,要是有好一点的装备,准能赢!”阿芳听了,又来劲了,便说道:“没事,只要你好好学习,妈妈就给你钱买装备。”

谁知小豪不为所动,他自个儿拿出摄像头和麦克风,打开网络直播间,开始进行游戏直播。小豪打游戏的技术一流,观看直播的网友纷纷给他打赏,一场直播下来,小豪就赚够了买装备的钱,阿芳看得一愣一愣的。

晚上,阿芳还在为如何激励儿子投入学业而苦恼,老公想了想,对阿芳说:“看我的吧,我有办法对付那小子。”

第二天,阿芳惊奇地发现,小豪在屋里認真写作业,连电脑都没开。阿芳不解地问老公:“你到底给了什么奖励让儿子这么听话?”

老公得意地说:“我重新设置了家里的上网密码,我告诉他,密码线索就在他的作业答案里,臭小子要连网玩游戏,就得乖乖地先把那些题目都做对!”

 >  >  > 更多关于幽默故事 的故事

更多故事分类