滚石爱情

现代爱情大全故事:滚石爱情

当前位置:首页 > 故事 > 现代爱情大全故事

  朱家玲某次情人节晚上跟姊妹们在一个Live House遇到大学时的同学任兆恩的,当晚任兆恩代朋友的班,在台上唱着「终结孤单」,后来在姊妹们的撮合下,单身男女的他们,开启了交往模式,并在半年后住在一起。故事开始的第一场戏,是他们在一起一年后的某一天,朱家玲在手机里发现,任兆恩好像认识了别人。朱家玲个性并不拖泥带水,她拿出手机理的证据,直接问任兆恩,任兆恩也不是善于说谎的人,直接认了他与某个女性朋友的暧昧。朱家玲压抑着愤怒,对着任兆恩:「任兆恩你转过来看着我再说一次」任兆恩大吼:「我想跟你分手! 你懂了吗? 分手!」,他们分手了。任兆恩在当天夜里,搬离了他们同居的公寓。曾经朱家玲自认很温暖的这个家,此刻只剩下她一个人住。

    今天是言如的婚礼,她慎重地把自己给嫁出去,场面很盛大,看得出新郎极为珍重爱惜言如,要这样隆重盛大把言如娶回家。有一个人出现了,他不是不速之客,他是被逼着非来不可的“二哥”李见乔。他还是习惯地照顾这个新娘,除了男方的家人,言如的亲族与他都相当熟稔。见乔看似热切招呼大家,应对得宜,但没有人看不出来,他有多尴尬、自责甚至无能为力,他其实是言如的前男友。那年夏天,因为言如父亲的死讯见乔陪她回家,他从学长变成最重要的依靠,从她拉住见乔的衣角不放那一刻开始。他们在一起七年,像舞步着时间的节奏开始凌乱。学生成了社会人,暖男成了仆人自愿役,依赖着一根百依百顺的大梁柱支撑的爱情,也终于因为内心的朽蚀而崩断了。见乔以一种对彼此都残忍的方式,他打了那通电话:「对不起,我只是没办法再爱了!」    维多是一家影视集团里的编剧总监,随时都有年轻的小妹妹想进这一行把你干掉,所以在工作场合维多总是全副武装,打扮亮丽,开会,开镜,杀青,PARTY,维多不放过每一个出场机会,你以为只有女演员需要这么做。不,维多认为,在这都会丛林里,不管你在哪一行,每个女孩都要有一双高到可以杀人的高跟鞋以及又粗又黑的眼线,这是为了生存。有一天维多被经理紧急联系回公司,维多不满经理的安排气愤离开办公室和同事拉扯下,不小心绊倒摔了一跤,倒在地上的她只想赶快逃离现场,因为这样的画面对一个女孩来说,真是尴尬极了。“秀珍?你还好吧?”维多抬起头来,是他,和她。他是孟成,维多的大学同学,无缘的初恋男友。而孟成身边的她,维多不认识,是个美女,男生都会喜欢的那种美女。    室内设计系毕业的阿敬退伍后,在父母要求下,回南部帮哥哥打理餐厅生意,隔行如隔山的他,其实做得不快乐,但他依旧委屈自己成就父母的期待,如果能让家人开心,牺牲自己也无所谓,阿敬就是这样的个性;后来,哥哥忽然收了餐听说要去北京发展,阿敬这才回北部走回本行,虽然阿敬求学时期成绩不错,对室内设计也很有天分,但他依旧有点担心自己脱节太久,恐怕很难找到相关工作,果然不出所料,一叠履历寄出后纷纷石沈大海,就在阿敬困顿沮丧不知自己该何去何从时,一间颇具知名的室内设计公司竟然回复了他的求职信。很快地,阿敬和老板见一次面后,他便正式到公司报到,但没想到第一天进公司上班,他就遇见了思艾,思艾是他的初恋情人,阿敬错愕呆愣,许久无法回神,多年重逢的此刻,思艾也对阿敬特别冷淡。

 >  >  > 更多关于现代爱情大全故事 的故事

更多故事分类