西语西国目录

朕的皇后要跑路 1.我穿越了?

时间:2020-11-22作者:本宫半妖

    黑夜,一轮满月高悬在天上,散发着一股诡异的气息。往下望去,高耸的建筑群中,站着一个长发飘飘的女子,手里拿着黄符念念有词。

    在她对面,站着一个浑身煞气的女鬼,正抱头尖叫着。那黄符灵气太重,让她有一种快要魂飞魄散的感觉。

    柳荫看着眼前痛苦不堪的女鬼,冷冷的说道:“你作孽太多,.whhryl.不直接让你灰飞烟灭,已经是仁义至尽了。你最好还是束手就擒吧。”

    女鬼忽然邪魅一笑,挣脱了黄符的束缚,径直向柳荫飞来。

    柳荫微微惊讶,这女鬼看上去道行挺深的,竟然还能脱身。她从怀里抽出一支玉笛,吹了起来。仿佛是受了玉笛的感应,从地底下钻出来一股股黑烟,很快就漫过了女鬼的身体,女鬼在黑烟的束缚下逐渐变得透明,进而化成了一摊血水。

    柳荫得意的笑了起来,向着化成血水的地方走去,突然,玉笛不安的躁动了起来,只见那摊血水涌动了起来,很快又聚集成了女鬼的模样。柳荫忙拿起玉笛,只可惜,女鬼没有再给她机会,在柳荫把玉笛放到嘴边的时候,女鬼就已经飞到了柳荫的身前。

    柳荫只感觉心口一热,接着便是剧烈的疼痛。

    横穿心脏。

    眼前的一切都变得模糊了,柳荫苦笑着,慢慢向后倒去。

    黑暗,是无尽的黑暗。

    “娘娘,快醒醒啊,娘娘……”

    柳荫听到耳旁传来一阵聒噪声,不禁有些不耐烦。大清早的,是谁在打扰她睡觉?

    转念一想:不对啊,我不是被那个女鬼给杀了吗?

    难道又活过来了?

    柳荫睁开眼睛,看到一个丫鬟模样的姑娘在她面前哭泣,环顾四周,到处都是破破烂烂的样子,她皱了皱眉,城市里也有这样的房屋?

    姑娘又说道:“娘娘别灰心,也许皇上只是一时冲动,过几日心情好了,就会把娘娘接回去了。”

    柳荫懵了,这是整的哪一出?

    姑娘看柳荫不说话,急了:“娘娘该不会是摔傻了脑袋吧,呜呜呜……”

    柳荫忙拉住她:“这里是哪里?”

    “落尘阁啊!”姑娘又哭了起来,这次娘娘怕是真的傻了吧……

    落尘阁?她怎么没听过?“落尘阁是哪个区的?”难道新近开发了一个小区?

    “冷宫里的落尘阁啊,娘娘,你还记得我是谁吗?”姑娘心生一计,只要娘娘还认得她,那就什么都好办了。

    柳荫摇摇头。

    姑娘的心态崩了,娘娘这么年轻就傻了,以后的日子该怎么过啊……“那娘娘,你还记得你是谁吗?”

    “我是柳荫啊。”柳.jsshcxx.荫一脸懵,这姑娘怎么救个人还要问这么多?

    “错了错了,您是皇后,怎么能把自己的闺名告诉别人呢?”

    柳荫坐在那里,一脸被雷劈了的表情。直到现在,她才反应过来自己是按狗血套路穿越了,还穿越在一个活在深宫里的皇后的身上。唯一好的地方就是,这倒霉皇后和她重名了。

    柳荫自己站了起来,拍拍屁股上的尘土,拉起那姑娘的手,笑嘻嘻的说:“那我们出去走走吧,我实在是有些无聊了。哦对了,刚刚是和你闹着玩的,你对我来说这么重要,我怎么能不记得你的名字呢,对吧。”

    姑娘十分感动,原来自己对皇后娘娘很重要!她感激涕零的说:“皇后娘娘对春雨的重视,春雨感激不尽。”

    柳荫满意的点了点头,这姑娘真好骗,一句话就把姑娘的名字套出来了。

    于是乎,在接下来的一个时辰里,柳荫围着冷宫走了一整圈,顺便把春雨的话全都套了出来。

    她穿越到的这个地方,是在历史上不曾有过的时代,她所在的这个国家叫做云鹰国,大概也位于中原地带,皇上叫卫钰轩,曾经最为宠爱原主,对其他妃子毫无波动。说到这里,也的确是一场令人感动的姻缘。

    可后来来了一个叫宁婉婉的女子,用了很多手段,先是让皇上对原主产生了误会,然后自己趁机出现在皇上身边,因此获得了皇上的好感,直到最后,皇上彻底爱上了宁婉婉,还将她封为贵妃,前几天,在赏花宴上,宁婉婉与原主说了些什么,让原主怒火攻心,忍不住推了宁婉婉一把,宁婉婉趁机落入湖中。谁知皇上刚好在这时走了过来,看到了这一幕,认定是原主故意的,就把原主打入了冷宫。原主整日悲伤,终于在一日昏倒过去,于是就有了柳荫的重生。

    听到这里,柳荫唏嘘不已,这皇上怕也是个傻的,轻信了旁人挑拨离间不说,还枉负了原主对他的一片痴情。不过这样也好,在冷宫里清净,不会有人来找她麻烦,整天对付鬼就够她累的了,要是再抽出身来对付人,还不得把她给累死!虽然鬼比人单纯多了,可是捉鬼消耗的灵气实在太大。

    不过话说回来,这里到底有鬼没有?要是没有鬼,那她岂不是落得清闲?

    柳荫忍不住打起了自己的小算盘,要是凭着自己现代人的智慧头脑,加上皇后这个优势地位,不也照样能在这里混得风生水起?到时候等自己变得腰缠万贯了,就卷着钱财从这皇宫里逃走,到天涯海角去流浪!

    想到这里,柳荫嘿嘿嘿的笑了起来,丝毫没有听到唤琴在身旁的提示,于是乎,撞上了一个人的胸膛。

    “对不起对不起,我……”柳荫抬头,看到面前穿着龙袍的男子,一下子愣住了。这皇上虽然是个渣男,但是长得还挺俊俏的,要是放到现代来,足够可以靠颜值吃饭了。

    卫钰轩不悦起来,这个女人被打入冷宫以后,怎么连礼数也不顾了?还看起来一副傻乎乎的样子。看来暗卫描述的是真的.xgchotel.,果然是古怪了很多,难道是在盘算着什么?这样的话,就更要盯紧她了……

    “怎么,皇后以前不要名节,现在连礼节都不要了吗?”卫钰轩冷冰冰的说道。
小说推荐