西语西国目录

朕的皇后要跑路 3.冷宫有鬼

时间:2020-11-22作者:本宫半妖

    只是入夜时,月亮刚升起来,便有一个女子轻飘飘的出现在熟睡的两人身边。那女子桀桀的笑了起来,脸上满是得意:“每个人,你们每一个人都要沦落到我的下场!”

    她飘到柳荫身边,看着柳荫熟睡中的面庞,不禁抚了上去,长长的指甲一点点的滑过柳荫的皮肤,从面部,到脖颈,最后到了手臂上的肌肤。女鬼突然感到愤恨,为何她是以这样的形象住在冷宫,而自己却要承受皮肤尽毁的感觉!

    女鬼看看自己身上破烂的皮肤,感觉到深深的不甘,长长的指甲刺进柳荫的皮肤里,很快就有血珠流了出来。

    女鬼感觉到灼烧,疑惑的看看柳荫流血的皮肤,而柳荫也被这刺痛弄醒,睁眼一瞧,就看见漂浮在空中的女鬼。

    柳荫的心情坏的不能再坏,本以为能轻松的睡上一晚没想到还是要继续以前黑白颠倒的生活!

    怀着愤怒,柳荫把火气全都撒在女鬼身上,她幻化出一束幽兰色的鬼火,直接往女鬼的身上打去。那女鬼被鬼火打伤,空气中也逐渐传来烧焦的味道。柳荫微微一笑,这可不是普通的烧焦,这是灵魂的味道。

    那女鬼凄厉的尖叫着,承受着莫大的痛苦,撕扯灵魂的感觉,简直比死前的烙刑还难受。

    “找上我,算是你惹到大麻烦了。”柳荫对那女鬼抿唇一笑,那笑看起来邪魅不已。她刚想用出最后一招,那女鬼有些着急,很快就败下阵来:“小姑娘,我在这冷宫住了三百年了,你能不能放过我?”

    “放过你?”柳荫不解,怎么在古代还有鬼敢和她谈条件?放过她,让她再来打扰自己睡觉?

    女鬼使劲点点头,“对啊对啊,”想了想,她又添上一句:“我保证不再害你。”

    柳荫想了想,还是不太合适,她以前可从未私放过哪一只鬼,总不能刚来这里就坏了规矩。

    女鬼想了想,还是说道:“我感觉,你还是把我留下比较好,我可以保护你。”

    “你保护我?”柳荫嗤笑,刚才差点就魂飞魄散了,还要来保护她,能保护好自己就不错了。

    女鬼急得瞪起眼来:“要不是你,我也不用来害你!”

    柳荫笑了,这是什么逻辑?

    女鬼见她不信,无奈道:“自从你来了这冷宫,不知为何,这儿的鬼比先xgchotel.前要多上几倍,他们都排挤我。”想到那些厉鬼的暴戾,她不禁打了个寒颤:“以前我进不来这间屋子的,只是今日不知为何,竟没了以前的屏障,所以我才进来了。”

    也许是因为她把箱子里的东西拿走了,柳荫心想,看来这原主的母亲真是一位不简单的人物,而同样的,在她身上的谜团也越来越多了。

    不过细想来,女鬼害人似乎也是因为自己,柳荫顿时有些负罪感,于是试探着问道:“我把你留下,对我有什么好处?”

    “我可以与你签契,给你当护卫,我晚上不用睡觉,对同类的感知力也比较强。”女鬼煞有其事的样子:“再说了,我可是当过贵妃的人,只不过一时不察才着了小人的道,我可以教给你怎样在皇宫生存下去。”

    柳荫思虑一番,发现自己心动了。毕竟在现代,她还从没有和鬼签契过。

    “那好。”

    女鬼笑了,柳荫忽然发现,她笑起来有一种甜美的感觉。其实,女鬼生前,若不是生活在宫里,她也会是一个过得很好的女子。可偏偏,她来了皇宫,爱上了一个不该爱的人。

    契约签订,两个人周身都围绕起盈盈的蓝光,过了许久才淡漠下去。柳荫试了一下,发现签契似乎让自己的力量变得更加强大了,她满意的勾起唇角。

    “在我还活着的时候,叫苏眉。”

    “柳荫。”

    柳荫毫不客气,只是淡然的吐出两个字来,随后便陷入宁静之中,眉目流转,让人不舍得打破这份宁静。苏眉发现,这个女子面容清秀,似乎在后宫之中,并没有什么过人之处,可偏偏却让人有一种美得挪不开眼睛的感觉,她不由得夸赞这位刚认识的小主人:“主人,你的美,是从灵魂里带出来的。”

    “那当然,我本来就很美。”话里话外毫不掩饰,可她偏偏又是一副淡然的模样whhryl.,让人一看就气不打一处来。

    苏眉吐血,按照剧情发展,不应该是柳荫客气的推辞一番吗?

    柳荫淡淡的扫了她一眼:“以后,别叫主人,我不喜欢。你可以叫我的名字,也可以叫些别的,随意。”作为一个生活在二十一世纪的新新.jxpx.人类,果然还是对这套制度有些排斥。特别是,“主人”这个称呼。

    苏眉笑了起来,她还是第一次见到如此真性情的女子:“那我以后就称呼你小美人,如何?”

    柳荫托腮,思虑了半天:“不错,符合我的气质。”

    苏眉吐血,她可以悔棋吗?可以撤回吗?

    柳荫想了想,拿出一根装饰精美的步摇,放在床头上:“白天你就住在这里面,晚上你自己出来,我不会限制你的自由。”苏眉赞赏的看她一眼,这女人还挺不错的,比以前那些颐指气使的主人好多了,虽然自己最后把她们都杀了,但那些人,实在让人,哦不,让鬼感觉不舒服……

    苏眉颔首,向外飘去:“我去找点东西吸收,快没力气了。”

    “别去害人。”

    “放心,我自有分寸。”她可是高级的鬼,吸取月亮精华,可不想那些低级小鬼,整天只想着吃人。

    “那你刚才为什么想要害我?”柳荫的声音在她脑海中响起,苏眉淡淡一笑:“当然是为了吓唬吓唬新来的人,不然我这三百年的寂寞是怎么忍受过来的!”

    柳荫无语,原来还有那么一种鬼,害人是为了解闷……

    在夜色的掩护之下,几个暗卫蹲在树上,揉着惺忪的睡眼:“我怎么睡着了?”

    “我也刚醒,怎么回事?”

    “这不可能,以前从没出现过这种情况。”

    “这皇后该不会发现我们了吧?”

    “不可能。你看她不睡觉,在那里自言自语什么呢?”

    “管她说什么,明天报告给皇上就是了。”

    几个人悄咪咪的说着,苏眉飘在他们身后,眼里闪过几分精光,几个人感觉到后背凉嗖嗖的,回头看,却什么都没有,不禁埋怨起来:

    “这皇后可真邪门。”
小说推荐